Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Семин разомнется на «быках»

«Краснодар» примет «Локомотив», «Спартак» отправится в гости к «Анжи»

В пятом туре чемпионата России по футболу «Локомотив» в Краснодаре проведет первый матч после возвращения Юрия Семина, «Спартак» попробует вернуть лидерство в битве с «Анжи», пробившийся в групповой этап Лиги чемпионов «Ростов» испытает силы на «Тереке», а «Урал» примет тульских «канониров».

«Урал» — «Арсенал» (Тула)

Команды подошли к пятому туру с одинаковым количеством очков, и только разница забитых и пропущенных позволяет уральцам быть выше соперника в турнирной таблице.

Правда, вектор движения у коллективов заметно разнится. Если екатеринбуржцы после воодушевляющего начала потерпели два поражения подряд, от ЦСКА и «Амкара», то «канониры», в первом туре получив от «Спартака» разгромные 0:4, дальше играли куда стабильнее и пропустили всего однажды.

В обеих командах немало травмированных — у хозяев не восстановились Хозин и Новиков, у гостей — Маслов, Берхамов и Бурмистров, однако это некритичные потери для обеих сторон. Что же касается личных встреч, то «Урал» выиграл оба предыдущих сражения в сезоне 2014/15.

Прогноз «Газеты.Ru»:
трудная победа уральцев — 1:0 или 2:1.

«Терек» — «Ростов»

Ростовчане, выступающие под руководством Дмитрия Кириченко, которого консультирует Курбан Бердыев, проводят отличный отрезок. В Лиге чемпионов они буквально вынесли титулованный «Аякс», организовав ничью в гостях и убедительную победу дома, и пробились в групповой этап. В чемпионате России реабилитировались за обидное поражение от «Зенита» домашним разгромом «Томи».

Правда, на выезде «Ростов» пока выглядит не так убедительно, как дома. Единственный гостевой успех команды пришелся на еврокубковый матч с «Андерлехтом».

К тому же грозненцы совсем не выглядят мальчиками для битья. В четырех первых турах они, как и ростовчане, заработали семь баллов и только в игре с «Краснодаром» рассыпались под напором соперника. Так что на легкие очки гости в этот раз могут не рассчитывать.

Прогноз «Газеты.Ru»:
ничья будет закономерным результатом матча.

«Краснодар» — «Локомотив»

«Железнодорожники», попавшие под ничейное проклятие и расположившиеся на непритязательном 13-м месте, получили мощное подкрепление. После отставки Игоря Черевченко и краткосрочного правления Олега Пашинина команду возглавил Юрий Семин, легенда клуба, при которой «Локо» прервал гегемонию «Спартака» и выиграл два чемпионских титула.

Конечно, соперник для дебюта Семину попался весьма серьезный. «Краснодар», одна из самых «играющих» команд чемпионата, довольно блекло смотрелся в гостях против «Спартака» (0:2) и «Партизани» (0:0), но на своем поле по-прежнему способен показывать чудеса.

Однако «Локо» может рассчитывать на очки в этом матче. За московскую команду говорят и статистика личных встреч, и потери в стане «быков», и эмоциональный подъем от прихода нового наставника.

Прогноз «Газеты.Ru»: боевая ничья двух равных команд.

«Анжи» — «Спартак»

Красно-белые к концу четвертого тура оказались единоличными лидерами чемпионата, причем показывая достойную и на удивление яркую игру как при Дмитрии Аленичеве, так и при Массимо Каррере.

Конечно, говорить о долгосрочных перспективах команды пока рано. Спартаковцы уже не раз удачно начинали сезон, но проваливались в дальнейшем.

Однако на нынешнем этапе московская команда действительно выглядит одной из сильнейших в турнире, и в Каспийске именно «Спартак» будет безоговорочным фаворитом.

Правда, подопечные Павла Врба в двух последних матчах заметно поправили турнирное положение, одержав победы над «Арсеналом» и «Рубином», но гости, ведомые недавно продлившим контракт Квинси Промесом, наверняка прервут эту серию.

Прогноз «Газеты.Ru»:
победа «Спартака» с минимальным перевесом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
Россиянам рассказали, как обманывают при ремонте автомобиля
Россиянин избил женщину, по вине сына которой он якобы попал за решетку
Казахстан заметно нарастил поставки в Россию
Профиль Павла Дурова нашли на аналоге Tinder в Telegram
Создан препарат, помогающий отсрочить менопаузу на пять лет
Экс-министру спорта Дагестана грозит пожизненное лишение свободы
Российские врачи спасли женщину с гигантской опухолью
В Сочи мощный смерч попал на видео
Овечкин объяснил, почему до сих пор не побил рекорд Гретцки
Системы ПВО России сбили несколько украинских беспилотников над Луганском
Названы сроки начала выпуска современной модели «АвтоВАЗа»
Трамп и Вэнс заявили о «перевороте» против Байдена
В Ленобласти двое школьников поймали пассажира, укравшего выручку из автобуса
РФ и Иран закончили подготовку договора о всеобъемлющем сотрудничестве
98-летняя ученая получила докторскую степень спустя 75 лет после сделанного ею открытия
Овечкин рассказал о самой заветной мечте в НХЛ
Альпинист получил травму головы во время восхождения на вершину в Карачаево-Черкесии
Трамп пообещал рассекретить материалы расследования покушения на него
Все новости