Дебют Карреры на «быках»

Московский «Спартак» принимает на своем поле «Краснодар»

Фотография: РИА «Новости»

Дебют Массимо Карреры в качестве главного тренера «Спартака», «Амкар» гонится за Лигой Европы, а «Локомотив» продемонстрирует работу, проделанную новым тренерским штабом, — «Газета.Ru» анонсирует воскресные матчи четвертого тура РФПЛ.

«Амкар» — «Урал» — начало матча в 15.00 мск

После трех туров «Амкар» уверенно идет в середине турнирной таблицы, не потерпев ни одного поражения. В активе пермяков одна победа и два ничейных результата.

Уверенный старт команды в новом сезоне позволил главному тренеру красно-черных Гаджи Гаджиеву заявить о том, что его команда претендует на место в Лиге Европы.

Пермяки хорошо играют в защите, о чем свидетельствует ноль в графе пропущенных мячей, но при этом с забитыми мячами все немного сложнее. Красно-черные сумели провести в ворота соперников всего два мяча — и оба в матче с «Анжи».

У «Урала» в плане турнирной таблицы дела обстоят немного хуже, чем у «Амкара», но, несмотря на это, они так же уверенно идут в середине турнирной таблицы. Оба клуба во многом похожи. Оборона действует хорошо, атака — чуть хуже.

Матч с ЦСКА показал, что уральцы способны играть вторым номером с сильным соперником. Чтобы вырвать ничью, у действующего чемпиона не хватило совсем немного концентрации в концовке встречи.

Матч между «Амкаром» и «Уралом», скорее всего, будет скудным на опасные моменты. Обе команды построят свою игру от обороны и будут ждать ошибок со стороны своего оппонента.

Прогноз «Газеты.Ru»: ничья 1:1.

«Спартак» — «Краснодар» — начало матча в 18.00 мск

Центральным матчем тура было принято считать вчерашнюю встречу между «Зенитом» и ЦСКА, однако поединок между «Спартаком» и «Краснодаром» совсем не уступает ему.

Множество интриг и слухов вокруг вакантного поста главного тренера красно-белых наконец-то закончились. Девятикратным чемпионом России будет рулить Массимо Каррера. После неудачных переговоров с Курбаном Бердыевым руководство решило остановиться именно на кандидатуре итальянца.

Команда под его руководством уже провела две встречи.

В матче с самарскими «Крыльями» была добыта трудовая победа, хотя если бы москвичей не подвела реализация моментов, победа была бы не трудовой, а разгромной. В выездном матче с «Рубином» счет был открыт гораздо быстрее, но преимущество над казанцами подопечным Карреры не удалось удержать.

Не секрет, что ахиллесовой пятой «Спартака» является оборона, но, возможно, после того, как итальянский специалист забрал все ниточки в свои руки, дела у красно-белых могут пойти на лад.

«Краснодар» в отличие от своего соперника продолжает играть на двух фронтах. Матч с албанским «Партизани» не сказать что выжал сок из подопечных Кононова, но как минимум потребовал хорошей затраты сил.

«Быки» взяли уверенный старт, оступившись лишь в прошлом туре. Федор Смолов находится в большом порядке, наколотив уже пять мячей. Проблемой могла стать потеря Мамаева, но матч Лиги Европы показал, что в команде есть кому подносить снаряды для лучшего бомбардира прошлого чемпионата.

Обе команды стараются показывать атакующий футбол, кто-то больше, кто-то меньше. Однако у «Спартака» есть один небольшой козырь, который он может использовать в предстоящем матче.

Этим козырем может стать мотивация и эмоции от назначения нового главного тренера. Обычно красно-белые выдают уверенный старт после смены наставника, предстоящий матч может стать хорошим продолжением данной традиции.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Спартака» 2:1.

«Локомотив» — «Крылья Советов» — начало матча в 20.30 мск

«Локомотив» сейчас переживает еще бóльшую перестройку клуба, чем «Спартак». В команду пришел новый президент, помогать и.о. главного тренера Олегу Пашинину призвали бывших «железнодорожников» Лоськова и Хапова.

Ситуация, которая развивается вокруг поста главного тренера команды, очень похожа на времена назначения Черевченко. Как и тогда, руководство футболистами подхватывает бывший игрок «Локо».

Причины, по которым покинул команду Черевченко, пока неизвестны, однако, оставляя на посту главного тренера человека без опыта, новое руководство может отчасти наступить на те грабли, которые ударяли многих.

Пашинин еще не занимал пост главного тренера ни в одном клубе, а «Локомотив» все-таки не совсем та команда, где нужно набираться опыта. Все, однако, может сложиться иначе, и Олег Алексеевич сможет найти подход к игрокам и нащупать у команды нити игры.

На данный момент «железнодорожники» свели все свои встречи к ничейному результату. Но в Москву приезжает команда, которая пока набрала всего одно очко и которая регулярно пропускает от своих соперников.

Несмотря на то что периодически подопечные Веркотерена показывают хороший футбол, набрать нужное количество очков, чтобы обезопасить себя и закрепиться в середине турнирной таблицы, пока не получается.

Для руководства «Локо» встреча с самарцами может стать определяющей в вопросе открытой вакансии главного тренера.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Локомотива» 1:0

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».