«Локомотив» без Смородской и казанская осечка «Спартака»

Главные события третьего тура РФПЛ

Фотография: ТАСС

Первая победа Мирчи Луческу и тяжелая виктория ЦСКА, «Локомотив» без Ольги Смородской и осечка «Спартака» в Казани — «Газета.Ru» представляет главные события третьего тура РФПЛ.

Первая победа Луческу в РФПЛ

Начало поединка против «Ростова» получилось для «Зенита» просто ужасающим. Не успел стартовать матч, как Юрий Лодыгин неудачно отдал мяч точно на ногу Александру Бухарову, которому оставалось лишь вывести на пустые ворота Дмитрия Полоза.

Пока питерские болельщики приходили в себя, «Зенит» пропустил опять. Александр Бухаров вновь вырвался на рандеву с вратарем, но опять не пожадничал и помог оформить дубль все тому же Полозу.

Казалось, что по такому ходу событий у хозяев нет шансов, учитывая, как «Ростов» умеет оборонять завоеванное преимущество.

Однако в конце первого тайма необязательную вторую желтую карточку получил Александр Гацкан, сильно подведший свою команду.

Мирча Луческу в перерыве решил вытащить свой козырь и выпустил на поле новичка Жулиано. И надо же такому случиться, что уже через пять минут после начала второй половины встречи «Зенит» заработал пенальти и именно бразилец точно исполнил его.

Ну а дальше сине-бело-голубые принялись давить на ворота соперника, что рано или поздно должно было завершиться новыми пропущенными Сосланом Джанаевым мячами. Так и вышло. Сначала Саид Эзатоллахи отправил снаряд в собственные ворота, а на 85-й минуте первую победу Луческу в РФПЛ принес Лука Джорджевич — 3:2.

Волевой ЦСКА

Чемпионы страны, как и «Зенит», начали сезон серенько. Вначале ЦСКА сыграл вничью с «Анжи», а затем с огромным трудом обыграл на выезде новичка РФПЛ «Оренбург».

В третьем туре красно-синие снова встречались с не самым топовым соперником — «Уралом», но при этом «шмели» представляют собой весьма крепкую команду, да к тому же играли дома.

Подопечные Вадима Скрипченко с первых минут сели в оборону, отвечая лишь редкими контратаками. ЦСКА вынужден был идти вперед, но армейцы просто не понимали, как взломать столь эшелонированную защиту соперника.

Первым тайм завершился без забитых мячей, а во втором на поле мало что изменилось: гости безуспешно пытались пройти насыщенную оборону «Урала».

Любая другая команда в такой ситуации согласилась бы на ничью, но только не ЦСКА. На 94-й минуте красно-синие заработали угловой и всей командой пошли в чужую штрафную.

В итоге после подачи мяч отлетел к Роману Еременко, который сделал сильный прострел на Георги Миланова. Болгарину же удалось первым касанием обработать снаряд, а вторым послать его точно между ног вратарю — есть три очка.

Первые осечки «Краснодара» и «Спартака»

После первых туров обе команды имели стопроцентный показатель набранных очков, но обе не сумели развить свой успех.

«Краснодар» так и вовсе начал сезон с двух разгромных побед, а затем приехал в Самару за новой легкой добычей.

Однако вместо «ключей от города» гости уже на третьей минуте получили результативный удар от Милана Родича.

Показалось, что от этого удара «Краснодар» так и не оправился.

Но у Олега Кононова есть Федор Смолов, способный сделать гол из ничего. Именно это качество нападающего помогло «быкам» отыграться во втором тайме.

Футболист подхватил мяч в левом углу штрафной, покрутился с ним юлой и пробил точно в дальний угол аккурат со штангой — 1:1. Таким образом Смолов довел количество своих голов в этом сезоне до пяти — великолепный показатель.

В конце матча «Краснодар» устроил штурм ворот Георгия Лория, но не преуспел.

Потерял очки и «Спартак», под временным руководством Массимо Карреры приехавший в Казань.

И здесь красно-белым, напротив, удалось открыть счет. В середине первого тайма после передачи Куинси Промеса роскошный выстрел под перекладину удался Ивелину Попову. Разумеется, спартаковские поклонники заговорили о третьей подряд победе и долгожданном чемпионстве, но не тут-то было.

Гостей подвело нерасторопное начало второго тайма. Не успели команды вернуться на поле, как Марко Девич головой спокойно расстрелял створ после подачи с фланга.

В результате встреча так и закончилась вничью, что в принципе устроило обе команды.

Первый матч «Локомотива» без Смородской

На прошлой неделе состоялось событие, которого так ждали фанаты «железнодорожников». Спустя шесть лет работы покинула клуб президент Ольга Смородская, которую на ответственном посту заменил Илья Геркус. Вместе со Смородской ушел из «Локо» и главный тренер Игорь Черевченко.

Его, правда, судя по всему, никто не выпроваживал — молодой тренер сам решил взять паузу в работе. В результате на место одного знакового для клуба человека пришел другой — Олег Пашинин, проведший в «Локо» всю карьеру.

С новым рулевым во главе команда отправилась в Грозный на игру с «Тереком», причем «железнодорожники» долго не могли вылететь из Москвы из-за проблем с бортом.

Вероятно, эта неприятность привела к раннему пропущенному мячу. Уже на пятой минуте Олег Иванов получил хорошую передачу от Аблайе Мбенге, корпусом оттеснил защитника и точно пробил в угол.

Футболисты «Локо» быстро пришли в себя и принялись осаждать ворота Евгения Городова. Парочку дежурных моментов, как обычно, упустил Петар Шкулетич.

Однако серб все же исправился. После подачи Александра Самедова форвард завис в штрафной и головой послал снаряд точно в цель — 1:1.

После перерыва «Локомотив» вновь прижал соперника к воротам и имел немало шансов отличиться, но мяч упорно не шел в створ.

А ближе к концу поединка преимуществом завладел уже «Терек», тем более что красную карточку за разговоры с арбитром схватил Неманья Пейчинович.

В итоге забить не удалось ни тем ни другим. Пашинин стартовал в «Локо» с ничьей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».