«Локомотив» навестит Рахимова

«Локомотив» сыграет с «Тереком» в Грозном

«Локомотив» против «Терека» в чемпионате России по футболу
«Локомотив» против «Терека» в чемпионате России по футболу

Фотография: ТАСС

3-й тур 14 августа 20:30
Терек
1:1
Локомотив
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Ахмат Арена, Грозный
14720 / 30000

Московский «Локомотив», сменивший президента и главного тренера, наведается в Грозный к своему бывшему наставнику Рашиду Рахимову, «Анжи» на своем поле встретится с «Арсеналом», а «Томь» попробует отомстить «Уфе» за поражение в «стыках» два года назад — в обзоре игрового дня чемпионата России по футболу.

«Томь» — «Уфа»

Обе команды достаточно слабо стартовали в сезоне, заработав по одному очку в двух матчах, но уже отметились мини-подвигами. Уфимцы в родных стенах отобрали очки у «Зенита», а томичи сумели уйти от поражения в гостях у «Локомотива», отыграв два мяча за последние 15 минут.

Если не считать травмированного уфимца Семена Фомина, коллективы выйдут на поле в боевых составах, но командные взаимодействия ни у тех, ни у других пока не налажены, так что мы вправе ожидать многочисленных ошибок и, возможно, голов.

Встреча получится в некотором роде принципиальной, поскольку именно «Уфа» выбила томичей в стыковых матчах в 2014-м, после чего сибиряки были вынуждены два года играть на просторах ФНЛ, пробивая себе путь обратно.

Теперь томская команда вернулась и намерена мстить. Причем в пользу подопечных Валерия Петракова должна сыграть не только эта мотивация, но и фактор домашнего стадиона, часто играющий ключевую роль в битвах аутсайдеров.

Прогноз «Газеты.Ru»: успех томской команды — 2:1.

«Анжи» — «Арсенал»

В Каспийске пройдет одна встреча команд, которые, весьма вероятно, будут сражаться за сохранение прописки в элите. Правда, «Арсенал» уже показал боевой настрой, на своем поле обыграв «Рубин», но казанцы на старте сезона выглядят чрезвычайно невнятно, так что большим достижением это все равно не назовешь.

Махачкалинцы, в свою очередь, сумели не пропустить от действующего чемпиона, что, впрочем, судя по-нынешнему состоянию ЦСКА, тоже не что-то из ряд вон выходящее. А вот в некотором роде равному сопернику — «Амкару» — подопечные Павла Врба ничего не сумели противопоставить.

Хозяйский статус делает «Анжи» номинальным фаворитом, но лазарет команды переполнен, Александр Жиров отбывает дисквалификацию, а игровые связи пока скорее разлажены, так что у «канониров» есть неплохие шансы на очки.

Прогноз «Газеты.Ru»:
боевая ничья — 1:1.

«Терек» — «Локомотив»

В центральном матче дня грозненцы примут московский «Локомотив», переживающий смену власти почти на всех уровнях. Столичную команду и так довольно сильно трясло в предыдущих играх, что привело к потере очков в уже, казалось, победном матче с «Томью», а теперь, когда «железнодорожники» и вовсе потеряли главного тренера, победа в Грозном кажется чем-то из области фантастики.

Игра подопечных Рашида Рахимова в первых турах тоже вызывала немало вопросов, и разгром 0:4 от «Краснодара» выглядел совершенно логичным, однако, возможно, это была именно та встряска, которая иногда нужна на старте, чтобы завести команду на весь чемпионат.

«Локомотив» — далеко не самый удобный соперник для «Терека», и в подавляющем большинстве случаев их встречи завершались победами москвичей, но на своем поле в последние два сезона грозненцы не проигрывали «Локо».

А если учесть и фактор Рашида Рахимова, в свое время и выступавшего за «железнодорожников», и тренировавшего их, то хозяева могут считаться даже фаворитами этой дуэли.

Прогноз «Газеты.Ru»: тяжелая для обеих команд ничья — 1:1.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».