4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Реал» никогда не сдается!»

«Реал» стал обладателем Суперкубка УЕФА по футболу

Фотография: Reuters

Мадридский «Реал» в дополнительное время обыграл «Севилью» и стал обладателем Суперкубка УЕФА по футболу. Комментарии участников встречи — в материале «Газеты.Ru».

Нынешний финал Суперкубка, может быть, получился не таким захватывающим, как прошлогодний, когда «Барселона» обыграла все ту же «Севилью» со счетом 5:4 в дополнительное время, но все равно равнодушным не оставил никого.

«Реал», в составе которого отсутствовал целый ряд лидеров во главе с Криштиану Роналду, уступал по ходу встречи — 1:2, однако перевел игру в дополнительное время благодаря голу Серхио Рамоса на 93-й минуте.

Развязка же получилась огненной. Все уже готовились к серии одиннадцатиметровых, когда Даниэль Карвахаль перехватил мяч в центре поля, пробрался в штрафную и нанес потрясающий удар точно в дальнюю девятку.

Таким образом защитник не только помог «Реалу» завоевать престижный трофей, но и сделал Зинедина Зидана пятым человеком, который выигрывал Суперкубок и как футболист, и как тренер. До того подобный трюк удавался Хосепу Гвардиоле, Карло Анчелотти, Диего Симеоне и Луису Энрике.

Сам Зидан похвалил соперника за хорошую игру, отметив, что Рамос всегда готов спасти команду, и пообещал оставить автора одного из голов сливочных Марко Асенсио в команде.

«Следует поздравить «Севилью» с отличной игрой. Иногда, чтобы матч получился великолепным, требуется активное участие обеих команд. Сегодня так и произошло. В итоге победили мы, но «Севилья» была очень хороша. Серхио Рамос — наш капитан и очень важный игрок. Он всегда оказывается в нужном месте, чтобы добыть нам трофей, — цитирует Зидана официальный сайт УЕФА. —

Я не давал Рамосу специальных указаний. Серхио делает результат, мы уже не раз в этом убеждались. Он продолжает расти как игрок. В этом матче он оказывался там, где было надо.

У нас хорошая команда. Некоторые игроки сегодня отсутствовали, не было четырех-пяти человек. У нас крепкий состав, есть и молодежь, и опытные футболисты. Самое важное — это коллектив. Так было всегда.

Асенсио останется в «Реале», он входит в мои планы. Когда он выходит на поле, то играет хорошо. Сегодня я также доволен работой, которую он проделал. Если мы не сможем приобрести новых игроков, то и не сделаем этого».

В «Севилье» же своей игрой хотя и гордились, но были донельзя расстроены, ведь команда проиграла уже в третьем подряд матче за Суперкубок. К сожалению для нового главного тренера «Севильи» Хорхе Сампаоли, ему не удалось дебютировать с трофея.

«Испытываю гордость. Наша команда мужественно играла против сильнейшего клуба Европы. Первые 20 минут «Реал» активно прессинговал, но затем мы прибавили и стали больше контролировать ситуацию. Позже появились возможности сравнять счет. Мы владели мячом и стали переигрывать «Реал», а после перерыва создали немало голевых моментов», — подчеркнул специалист.

Одним из главных героев матча, как уже говорилось, стал сравнявший счет на 93-й минуте Рамос. Защитник, однако, подчеркнул, что этот камбэк — плод коллективной работы всей команды.

«Это невероятно! Когда вы очень хотите что-то сделать, мечтаете об этом, вы должны продолжать борьбу до последней секунды. Тогда награда найдет вас.

Коллективная работа — это именно то, что позволило команде победить без нескольких игроков основы. Игра складывалась с переменным успехом, теперь нужно продолжать упорно трудиться, чтобы мощно начать сезон, — заявил футболист. — Нам сейчас не следует расстраиваться из-за того, что в последнем сезоне мы не выиграли чемпионат Испании. Зато «Реал» одержал победу в Лиге чемпионов и Суперкубке УЕФА. Мы готовы к тому, чтобы снова бороться с «Барселоной» и «Атлетико». Однако нам многое нужно улучшить».

Что касается автора победного гола Карвахаля, то он напомнил, что «Реал» никогда не сдается.

«Мы играли хуже соперника во втором тайме и уступали в счете, но «Реал» никогда не сдается. Голы на исходе времени позволили нам победить. Сегодня нам не хватало нескольких игроков, но команда доказала, что у «Реала» сильный и глубокий состав. У нас много воспитанников, сегодня они внесли неоценимый вклад в победу», — отметил защитник.

Другой герой матча Марко Асенсио, открывший счет и, по словам Зидана, выбивший себе место в «Реале», признался, что даже и не мечтал о таком.

«Я счастлив. Мы сделали это, хотя пришлось попотеть. Карвахаль забил чудо-гол, я очень рад за него. Это мой первый гол в «Реале», нужно продолжать в том же духе. Победа и гол — о большем я и не мечтал.

«Реал» никогда не сдается, характер позволил нам победить», — рассказал Марко.

А вот игрокам «Севильи» было не до общения с журналистами. Упущенная на последних секундах основного времени победа, а затем и пропущенный за минуту до серии пенальти решающий мяч буквально уничтожили их. Однако защитник Нико Пареха все же нашел в себе силы сказать пару слов для прессы.

«Нам нужно исправить мелкие детали. Мы боролись до конца против топ-клуба, впереди команду ждет Суперкубок Испании. Мы провели хорошую игру, в начале лета и не думали, что сыграем так хорошо. Мы контролировали мяч, но проиграли из-за мелочей. «Реал» не дает второго шанса. У нас есть характер и потенциал, надо продолжать», — заверил аргентинец.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru