Победные проводы Аленичева

«Спартак» без Аленичева обыграл «Крылья Советов»

«Спартак» обыграл «Крылья Советов» в чемпионате России
«Спартак» обыграл «Крылья Советов» в чемпионате России

Фотография: ТАСС

2-й тур 8 августа 19:30
Спартак
1:0
Крылья Советов
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
17449 / 45000

Гиорги Лория
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Гиорги

Лория

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

Московский «Спартак» победил «Крылья Советов» в первом матче без Дмитрия Аленичева. Пока красно-белые определяются с именем нового главного тренера, процессом руководит итальянец Массимо Каррера, который будет исполнять обязанности наставника команды на протяжении как минимум двух игр.

На протяжении всего матча между «Спартаком» и «Крыльями Советов» складывалось впечатление, что в стане красно-белых хозяев поединка ничего не произошло. Болельщики на трибунах вели себя чрезвычайно спокойно, ни на секунду не вспоминая о том, что москвичей на поле вывел не Дмитрий Аленичев, а исполняющий обязанности главного тренера Массимо Каррера.

Фанаты «Спартака» часто свистели голкиперу «Крыльев Советов», который то и дело задерживал ввод мяча в игру, и расстраивались нереализованным моментам, а на итальянца почти не обращали внимания.

Встреча долгое время проходила с подавляющим перевесом хозяев. На 12-й минуте матча Зе Луиш максимально близко подобрался к воротам, однако удар пришелся точно в руки голкипера «Крыльев Советов». На добивании слева оказался Денис Глушаков, который также не преуспел.

В середине первого тайма Промес сделал забегание, оставшись один на один с голкипером, но Лория вышел из ворот и смог отразить мяч. Чуть позже Зе Луиш бил с левого фланга, но благодаря грамотным действиям голкипера самарцев «Спартаку» не удалось открыть счет. На 28-й минуте тот же Зе Луиш головой пробил по воротам соперника, однако мяч пролетел рядом со штангой.

Ближе к концу первого тайма «Спартак» заработал угловой, подавать который пошел Промес. Бразилец попытался завести болельщиков, и те, казалось, немного оживились. Но очередной опасный момент в исполнении красно-белых так и не завершился голом.

А под занавес первого тайма «гладиаторы» едва не пропустили: Ребров неудачно выбежал вперед, а игрок «Крыльев» направили мяч головой прямо в сетку ворот соперника, и хозяев спасло только проворство Боккетти, вытащившего снаряд буквально с ленточки.

В футболе тоже есть своя романтика. В перерыве матча взоры всех болельщиков обратились на экраны стадиона, где один из болельщиков москвичей эффектно сделал предложение возлюбленной, которая, разумеется, не смогла ему отказать.

На вторую половину встречи «Крылья Советов» вышли заряженными на борьбу и стали куда чаще организовывать атаки. К счастью для хозяев, Ребров в этот день действовал не хуже Лории.

Чтобы придать бодрости своим любимцам, фанатская трибуна начала взрываться. Причем в прямом смысле этого слова. В ход пошла пиротехника, взрывы которой сопровождались не большим количеством дыма, а лишь громкими хлопками.

Возможно, это сработало, поскольку на 70-й минуте встречи «Спартак» все-таки смог открыть счет в матче. «Крылья Советов» не увидели на краю штрафной Комбарова, который сделал пас прямо под удар Ещенко, и тот идеальным ударом головой завершил эту атаку.

Ближе к концу матча Промес покинул поле под бурные аплодисменты трибун. Форвард выполнил колоссальную работу на поле и заслужил отдых. Пусть голом ему отличиться не удалось, но он регулярно создавал опасные моменты у ворот соперника.

Не дожидаясь конца встречи, болельщики «Спартака» в приятном расположении духа начали покидать трибуны, а «Крылья Советов» вместо того, чтобы отчаянно прорываться в штрафную соперника, стали делать замены. Однако под занавес матча самарцы все-таки заставили спартаковцев понервничать. Хозяева на последних минутах едва не пропустили курьезный мяч, что вызвало сильное негодование трибун.

Впрочем, расстраиваться по-настоящему фанатам «Спартака» не пришлось. Команда даже без Аленичева провела убедительный матч и заработала три очка, застолбив себе место среди лидеров турнирной таблицы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».