«Спартак» на «Крыльях» без Аленичева

«Спартак» сыграет с «Крыльями Советов» в РФПЛ

Фотография: ТАСС

Второй тур РФПЛ-2016/17 завершится двумя матчами. «Спартак» сыграет с «Крыльями Советов» без Дмитрия Аленичева, а «Краснодар» примет «Терек».

«Спартак» — «Крылья Советов»

На «Открытие Арене» встретятся абсолютно разные команды по квалификации и уровню исполнителей. Однако матч представляет интерес, потому что на сегодняшний момент красно-белые вновь находятся в стадии глобальных перемен.

Дмитрий Аленичев после вылета команды из Лиги Европы покинул пост наставника «Спартака», а исполняющим обязанности главного тренера был назначен Массимо Каррера, ранее входивший в тренерский штаб сборной Италии и «Ювентуса».

Теперь непонятно, останется ли специалист в стане красно-белых, потому что на его приходе настаивал именно Аленичев. С новым тренером команды, которым, вероятнее всего, станет экс-наставник «Ростова» Курбан Бердыев, ситуация в тренерском штабе может кардинально измениться.

В таком случае Каррера рискует снова прийтись не ко двору, как это было после перехода Антонио Конте с частью тренерского штаба сборной Италии в «Челси».

«Крылья Советов» вполне могут воспользоваться нестабильной ситуацией в «Спартаке». Другой вопрос, непонятно, какую тактику изберут красно-белые, в последнее время использовавшие схему с тремя центральными защитниками. Это принесло успех коллективу в матче с тульским «Арсеналом» (4:0). По идее, трудностей с самарской командой у москвичей возникнуть не должно.

Однако «Спартак» вновь лишился своего левого полузащитника Джано Ананидзе, который вообще подвержен травмам. На этот раз врачи диагностировали у футболиста спазмы в задней поверхности бедра. Вероятнее всего, Джано пропустит только один матч РФПЛ, но ясность по этой ситуации наступит позже.

Не обошлось без травм и у «Крыльев Советов»: в самом начале матча с «Тереком» (0:1) повреждение получил полузащитник Джанни Бруно. Теперь он выбыл на продолжительный срок, однако по решению Франка Веркотерена отправился в Москву вместе с командой.

Прогноз «Газеты.Ru» — 2:0 в пользу красно-белых

«Краснодар» — «Терек»

Крайне интересно смотрится афиша матча в Краснодаре. Обе команды показывают интересный атакующий футбол, но «быки» все же смотрятся более смело и результативно.

Само за себя говорит выступление команды в еврокубках: «Краснодар» уверенно обыграл мальтийскую «Биркиркару» в обоих матчах третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

Но игра на два фронта может помешать выступлению краснодарского клуба в РФПЛ, что мы увидели в прошлом сезоне на примере «Зенита».

«Терек» мы знаем как целеустремленную команду, которая очень уверенно чувствует себя в домашних матчах. Поддержка родных трибун помогает грозненцам обыгрывать сильнейшие клубы Премьер-лиги. Однако сильную игру, пусть и менее атакующую, команда способна показывать и на выезде.

По личным встречам явным фаворитом противостояния выглядит «Краснодар», который за всю историю своего существования одержал восемь побед в 13 очных матчах. «Терек» же оказывался сильнее четыре раза. В последний раз в этой дуэли грозненцы брали верх в 2012 году, победив с минимальным счетом.

После первого тура РФПЛ «Краснодар» в матче с «Томью» лишился вновь приобретенного этим летом Марата Измайлова. У полузащитника диагностирован небольшой надрыв задней поверхности бедра. Срок восстановления футболиста составит две-три недели. На поле также не выйдет Рикардо Лаборде.

У «Терека» по прежнему не восстановился Адилсон Варкен, который в августе был прооперирован в Бразилии.

«У футболиста воспаление лонного сочленения (симфизит), что привело к хирургическому вмешательству. Предполагаемые сроки восстановления — до середины сентября» — указано в сообщении официального сайта грозненцев.

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов, который недавно вернулся из Австрии, где находился под наблюдением врачей из-за болезни, в пятницу, 5 августа, вернулся в Грозный и провел первую тренировку перед матчем с «Краснодаром».

Матч первого тура РФПЛ с «Крыльями Советов» «Терек» провел без наставника и победил со счетом 1:0.

Прогноз «Газеты.Ru» — 2:1 в пользу «Краснодара»

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».