Жизнь без Бердыева и Смородской

«Локомотив» примет «Томь», «Ростов» сыграет с «Уралом»

«Ростов» примет «Урал» уже без Курбана Бердыева
«Ростов» примет «Урал» уже без Курбана Бердыева

Фотография: ТАСС

2-й тур 7 августа 21:30
Ростов
0:0
Урал
Закончен
Главный судья: Игорь Федотов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Олимп-2, Ростов-на-Дону
8494 / 15365

«Ростов» после отставки Курбана Бердыева попробует прийти в себя в матче с «Уралом», «Локомотив», готовящийся к уходу Ольги Смородской, проэкзаменует «Томь», а ЦСКА на выезде сразится с дебютантом из Оренбурга — в превью игрового дня чемпионата России по футболу.

«Оренбург» — ЦСКА

Несмотря на принципиально разный статус команд (хозяева — дебютанты, гости — чемпионы страны), игра в Оренбурге обещает быть чрезвычайно упорной. Уральцы неплохо показали себя в гостевом матче с вице-чемпионами из «Ростова», пропустив решающий мяч лишь в самой концовке, а уж в первой домашней игре сезона наверняка раскроют свои лучшие качества.

Армейцам в то же время никак не удается толком влиться в сезон. Матч за Суперкубок с «Зенитом» был проигран по всем статьям. Против «Анжи» в первом туре ЦСКА действовал куда более уверенно, но постоянно пасовал в завершении атак.

И хуже всего, что новый форвард красно-синих — высокий ивуариец Ласина Траоре, призванный заменить ушедшего Ахмеда Мусу, — пока никак себя не оправдывает. Энергии в нем много, но в схему игры ЦСКА он пока не вписался. Так что если подопечные Слуцкого и выиграют этот матч, то только благодаря командным усилиям и в тяжелейшей борьбе.

Прогноз «Газеты.Ru»: минимальная победа гостей — 1:0.

«Амкар» — «Анжи»

Обе команды в прошлом туре добились почетных гостевых ничьих: «Анжи» — в битве с действующим чемпионом страны, «Амкар» — против укрепившегося, но пока буксующего «Рубина».

Однако если махачкалинцам почти весь матч приходилось отбиваться от не всегда опасных, но многочисленных атак ЦСКА, то пермяки большую часть встречи с «рубиновыми» провели в большинстве и вполне могли рассчитывать и на победу, если бы не потрясающая игра Сергея Рыжикова.

С учетом переполненного лазарета «орлов» и хозяйского статуса «Амкара» именно пермская команда выглядит фаворитом встречи.

И это еще не говоря об очевидном джокере хозяев — тренере Гаджи Гаджиеве, который знает «Анжи» как свои пять пальцев и наверняка сумеет найти у бывших подопечных болевые точки.

Прогноз «Газеты.Ru»: трудная, но уверенная победа «Амкара» — 1:0 или 2:1.

«Локомотив» — «Томь»

Возвращение в элиту «Томь» отметила провальным матчем против «Краснодара», где предсказуемо стала грушей для битья у Смолова и компании. Но если другой «возвращенец» — тульский «Арсенал» — во втором туре сумел реабилитироваться за стартовый разгром, то у сибиряков перспективы куда более мрачные, так как играть они будут в гостях и против традиционного фаворита.

Впрочем, «Локомотив» сейчас находится на перепутье. Данные об уходе главы клуба Ольги Смородской пока не подтверждены официально, но им, по всей видимости, стоит доверять. К тому же сообщается, что вместе с президентом из «Локо» уйдут еще 15 человек, то есть его структура будет радикально перестроена.

И даже если в стратегическом плане эти изменения пойдут на пользу, далеко не факт, что именно здесь и сейчас игроки московской команды выйдут на поле в приподнятом расположении духа.

С другой стороны, красно-зеленые в этот день будут праздновать завоевание первого трофея в 1936 году, в честь чего отыграют матч в ретроформе, а заодно в их состав должен вернуться Чорлука, и в такой ситуации команда наверняка постарается одержать первую победу в сезоне.

Прогноз «Газеты.Ru»:
2:0 в пользу «железнодорожников».

«Ростов» — «Урал»

Ростовский клуб стал, пожалуй, главным спортивным ньюсмейкером последнего дня после олимпийца-чемпиона Беслана Мудранова, но вряд ли в клубе хотели такой популярности.

Наставник Курбан Бердыев, сумевший сначала привести ростовчан к серебру чемпионата, а затем выбить «Андерлехт» из Лиги чемпионов, обеспечив клубу еврокубковую осень, внезапно покинул команду в самый ответственный момент, по всей видимости, ради контракта со «Спартаком».

Боссы «Ростова» поспешили объяснить, что отставка была штатной и планировалась давно, но что в таких обстоятельствах почувствовали игроки, остается только догадываться.

Вполне возможно, южане еще некоторое время будут выигрывать по инерции. Состав у них неплохой, а «Урал» кажется как минимум удобным соперником (как-никак проиграл «Ростову» пять последних матчей), но дальнейшая судьба команды под руководством уже Дмитрия Кириченко пока в тумане.

Прогноз «Газеты.Ru»:
триумф ростовчан с перевесом в один мяч — 2:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».