22 июля 2017

 $59.31€69.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Росберг пошел в атаку дома

Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-при Германии, Квят — 19-й

Фотография: Reuters

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг показал лучшее время в квалификации на трассе «Хоккенхаймринг», Хэмилтон и два «Ред Булла» уйдут в бой следом за ним. Россиянин Даниил Квят показал 19-й результат. «Газета.Ru» представляет обзор квалификационного заезда Гран-при Германии.

Сезон «Формулы-1» подходит к своему экватору. 12-й этап чемпионата, проходящий на трассе «Хоккенхаймринг», станет последним перед месячным перерывом.

Льюис Хэмилтон сумел вырваться на первую строчку в общем зачете, однако на домашнем этапе Росберг постарается отодвинуть своего партнера по команде обратно на второе место и уйти на перерыв в хорошем настроении.

Весь уикенд немец ехал лучше Льюиса. Росберг приехал первым на всех трех свободных практиках, и все говорило о том, что и квалификация останется за ним.

Так и произошло, Нико без особого труда пробился в третий сегмент, а там ему хватило всего одного быстрого круга, чтобы показать недосягаемое для конкурентов время. После заезда Росберг признался, что в бак было заправлено дополнительное топливо, чтобы можно было проехать еще один быстрый круг, однако Хэмилтон уступил своему партнеру по команде, и немцу больше не пришлось появляться на трассе.

«Ощущения прекрасные. Я проехал отличный круг, а помимо этого у меня было залито дополнительное топливо, чтобы была еще одна попытка, если я ошибусь или что-то случится.

Это настоящее удовлетворение», — заявил Росберг.

Примечательно, что перед квалификационным заездом Хэмилтон мог быть оштрафован на десять позиций за небезопасный выезд из боксов на третьей практике. Однако гонщик «Мерседеса» избежал наказания и предупреждения от стюардов. Его команда была оштрафована на €10 тыс. за то, что выпустила пилота прямо перед болидом Ромена Грожана. Предупреждение стало бы для Хэмилтона третьим в сезоне и обернулось штрафом в десять позиций на стартовой решетке.

Следом за двумя «Мерседесами» квалифицировались Риккардо и Ферстаппен. Оба пилота «Ред Булла» оказались быстрее своих оппонентов из «Феррари». Финский пилот скудерии Кими Райкконен оказался быстрее Феттеля и уйдет в бой с пятой позиции.

Также в первую десятку сумели пробиться пилоты «Форс Индии» и «Уильямса»: Боттас, Хюлькенберг, Перес и Масса.

Далее расположились Эстебан Гутьеррес из «Хааса», Дженсон Баттон из «Макларена» и Карлос Сайнс из «Торо Россо». Однако испанец был оштрафован на три позиции за блокировку гонщика «Уильямса». Таким образом, с 13-й позиции в бой уйдет Фернандо Алонсо на «Макларене». Следом расположился Ромен Грожан на «Хаасе», показавший 14-е время, но в гонке он стартует с 19-го места из-за смены коробки передач. В итоге 14-м оказался Джолион Палмер из «Рено», а Сайнс довольствуется лишь 15-й позицией.

Второй пилот «Рено» Кевин Магнуссен показал 16-й результат, следом расположился Паскаль Верляйн на «Маноре».

Россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» – 18-й, далее Рио Харианто из «Манора», на последних двух строчках оказались пилоты «Заубера» Фелипе Наср и Маркус Эрикссон.

После квалификации россиянин Квят заявил, что он разочарован своим результатом.

«Последние круги в моем исполнении получились смазанными, я утратил свой темп и просто плохо управлял болидом. Не знаю, что сейчас происходит. Думаю, мне нужно больше времени, чем просто летний перерыв», — сказал Квят.

Россиянин выражал недоумение происходящим еще по ходу квалификации, когда во время радиопереговоров с инженерами удивился, что он в отличие от своего партнера Карлоса Сайнса не сумел пройти во второй сегмент.

— Мы не попали, да? — спросил Квят.
— Не попали.

— Это было физически невозможно.
— Карлос показал 12-е время.

— Что за чертовщина происходит?

Дела у Даниила идут не слишком хорошо, и ему просто необходимо приезжать в очках на Гран-при Германии, учитывая, что слухи о том, что «Торо Россо» подыскивают ему замену, только усиливаются. Также одной из основных интриг на трассе «Хоккенхаймринг» будет борьба двух команд – «Феррари» и «Ред Булл». Речь идет не только о борьбе в Кубке конструкторов, но и о личном зачете пилотов.

После Гран-при Венгрии на третью строчку поднялся Даниэль Риккардо, но всего в одном очке от него расположился Кими Райкконен. Дальше идет партнер финна по «Феррари» Себастьян Феттель – 110 очков, и всего в десяти баллах от него юный гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен, который от гонки к гонке демонстрирует отличные результаты и не по годам зрелый пилотаж.

В Германии, как и на многих других трассах, больше всего побеждал легендарный Михаэль Шумахер. Из действующих пилотов больше всего пересекал финишную черту первым Фернандо Алонсо, однако последний раз ему это удавалось четыре года назад.

Действующим же победителем является пилот «Мерседеса» Нико Росберг .

Гонка на автодроме «Хоккенхаймринг» пройдет в воскресенье, 31 июля. Начало заезда в 15.00 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2017

Команда О
Мерседес  
Ред Булл  
Феррари  
Форс-Индия  
Уильямс  
Макларен  
Торо Россо  
Хаас  
Рено  
Заубер