«Ребята играли на последних минутах через «не могу»

«Ростов» сыграл вничью с «Андерлехтом» в квалификации ЛЧ

Курбан Бердыев во время дебютного матча «Ростова» в Лиге чемпионов ТАСС
Курбан Бердыев во время дебютного матча «Ростова» в Лиге чемпионов

В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов «Ростов» и «Андерлехт» разошлись боевой ничьей — 2:2. После окончания матча своими впечатлениями от игры поделились главные тренеры и футболисты команд.

— «Андерлехт» за счет мастерства использовал свои моменты, но есть удовлетворение от игры. Да, результат оставляет желать лучшего, но ничего невозможного нет, поедем в Бельгию с оптимизмом, — сказал после игры наставник ростовчан Курбан Бердыев.

— Быстро пропущенный гол немного выбил ребят из колеи, но в целом мы провели достойный и неплохой матч. Ребята играли через «не могу» на последних минутах, поскольку равноценной замены некоторым из них у нас нет.

— Оцените дебют Эззатоллахи?
— Он неплохо сыграл, если не считать волнения и некоторых ошибок. Но в целом есть удовлетворение.

— Почему «Ростову» не удались дебюты таймов?
— Я бы не сказал, что прямо не удались. «Андерлехт» сделал, конечно, хороший розыгрыш с блоком на угловом, это наша ошибка. Во втором тайме единственный шанс они использовали, очень обидно.

— Команды показали уровень Лиги чемпионов?

Реклама

— Я думаю, что и мы, и «Андерлехт» еще прибавим. Чувствуется, что не раскатились команды еще, начало сезона. И у «Андерлехта» еще не было ведущего нападающего. Но ничего невозможного нет, и мы постараемся взять свое в ответной игре.

— Перенос матча с «Оренбургом» поможет в подготовке к ответной игре?
— Конечно. Не будет ни двух перелетов, ни перехода на синтетику и обратно. Мы благодарны, что нам пошли навстречу.

Вполне удовлетворенным выглядел на послематчевой пресс-конференции и наставник бельгийцев Рене Вейлер.

— Доволен и результатом, и игрой. 2:2 — достаточно хороший счет. Доволен и тем, как команда была готова, и тем, как она себя показала. Мы надеемся показать столь же хороший футбол и в первом туре чемпионата Бельгии, и в ответной игре с «Ростовом».

— В сезоне будет столь же оборонительная игра, как сегодня?
— Я выбрал такую тактику специально под «Ростов», мы воплотили ее в жизнь и довольны результатом.

— Довольны ли вы тем, как забивались мячи?
— Качество голов отличное. Но не имеет значения, как именно забили, основное — это результат.

— У двух команд было много возможностей, чтобы забить больше мячей. Конечно, хотели победить, но не получилось. В эпизоде с первым пропущенным голом соперник очень качественно разыграл угловой. К сожалению, мы допустили здесь ошибку, — рассказал испанский защитник «Ростова» Сесар Навас.

— Не могу оценить уровень «Андерлехта», потому что против этой команды мы сыграли всего один матч. Это сильный клуб. Но мы надеемся, что в ответной встрече выиграем у них.

Спокоен и рассудителен был и капитан ростовчан Александр Гацкан:

— Это был наш дебют в Лиге чемпионов, нервозность определенная была. Пока не все получается, но ребята молодцы, отдавались на 100%. Думаю, что в ответной игре мы будем играть строго и добьемся своего.

Думаю, шансы команд остаются на уровне 50 на 50. Мы уже понимаем, как они играют, подготовимся лучше, покажем хороший результат.

Высказался после матча в микст-зоне и один из лидеров и самых опытных футболистов «Андерлехта» Стивен Дефур:

— Вполне доволен игрой, у нас получился отличный матч. Теперь мы фавориты в борьбе за выход в следующий раунд, и я уверен, что «Андерлехт» выполнит задачу.

— Считаете ли вы, что переиграли полузащиту «Ростова»?
— Да, мы были лучше и практически весь матч владели преимуществом в центре. Единственный отрезок, который нам не удался, — несколько минут после первого забитого гола. В остальном мы контролировали игру.

— Был ли фол в эпизоде, когда арбитр назначил пенальти?
— Мне так не кажется. Игрок «Ростова» выставил вперед ногу, а я просто зацепился за нее.

— Что скажете о сопернике?

— Очень приличная команда, с отлаженными защитными действиями. Они сильны коллективной игрой. Но мы сегодня были лучше.

Одним из ньюсмейкеров после матча был член совета директоров «Ростова» Али Узденов. Он рассказал о том, что иранский форвард Сердар Азмун подписал с клубом двухлетний контракт, а также прокомментировал возможное приглашение Курбана Бердыева в сборную России:

— О сборной России мечтает любой тренер. И для нашего клуба будет очень почетно, если нашего тренера пригласят тренировать сборную. Будем советоваться с руководством клуба, губернатором по этому поводу.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».