РФС переименовал Россию

«Ростову» вручили медали с ошибкой в слове «Россия»

ФК «Ростов» — серебряный призер чемпионата России по футболу
ФК «Ростов» — серебряный призер чемпионата России по футболу

Фотография: ТАСС

Футбольный клуб «Ростов» получил от Российского футбольного союза партию серебряных медалей, на которых словосочетание «Чемпионат России» было написано с ошибкой. По словам почетного президента РФС Вячеслава Колоскова, в его практике еще не было подобных случаев.

Российский футбольный союз (РФС) прислал серебряному призеру чемпионата страны «Ростову» партию медалей, на которых словосочетание «Чемпионат России» было написано как «Чемпионат Росиии». То есть в названии страны вместо второй «с» появилась третья «и».

Церемония вручения наград прошла еще в четверг, 21 июля, однако сообщения о бракованных медалях появились лишь в понедельник.

По данным источника портала Life.ru, в дополнение к 40 выделенным медалям ФК «Ростов» заказал еще 30 наград. Однако, когда они поступили в клуб, выяснилось, что на медальных надписях обнаружили ошибку.

Источник отметил, что всего на церемонии было вручено 48 медалей — 40 наград, выделенных РФС, и еще восемь, заказанных для личных нужд одним из тренеров ФК «Ростов». Правда, медалей на всех не хватило и некоторым тренерам пришлось на время расстаться с наградами ради приехавших на церемонию чиновников.

«Тренеров сначала наградили, а потом пришлось у них забрать медали, чтобы губернатор Василий Голубев, министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян и совет директоров клуба не остались без памятных наград»,

— пояснил источник.

Пресс-атташе «Ростова» Иван Бодылевский подтвердил, что клуб заказал изготовление 30 дополнительных медалей, которые пришли с опечаткой. На основном комплекте слово «Россия» было написано правильно.

По словам Бодылевского, дополнительные медали клуб заказал для игроков, которые уже ушли из команды, а также для докторов и других работников «Ростова».

«Самое главное, что эти медали не были розданы — ни сотрудникам, ни тренерам, ни игрокам, — цитирует пресс-атташе «Р-Спорт». — Действительно, часть медалей были сделаны с ошибкой, но речь о дополнительном комплекте, который клуб заказал для игроков, уже покинувших клуб, для докторов и других работников нашего коллектива. РФС выделяет на команду 40 медалей, но мы еще дополнительно заказали 30 медалей, которые были сделаны с ошибкой. Мы их взяли, но вручены они никому не были. Все, кто находился на награждении, получили серебряные медали с грамотно написанными словами, без ошибок».

Однако агентству ТАСС представитель пресс-службы сказал, что «медали кому-то не достались» и этим людям награды вручат, когда будет готова новая партия.

Попытка разъяснить официальную версию не увенчалась успехом.

На вопрос «Газеты.Ru», всем ли сотрудникам клуба достались медали и пришлось ли у кого-то отбирать награды ради чиновников, Иван Бодылевский ответить так и не смог, после чего перешел на повышенные тона и бросил трубку.

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» заявил, что это первый подобный случай на его памяти.

«Кто отвечает за выпуск медалей? Чемпионат по поручению РФС проводит РФПЛ, так что, скорее всего, лига и вручает награды — как правило, дело обстоит так.

Были ли такие случаи на моей памяти? Нет, конечно, не было»,

— отметил Колосков.

Получить комментарий присутствовавшего на церемонии исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана нам не удалось.

ФК «Ростов» в прошлом сезоне сенсационно занял второе место в чемпионате России, всего на два очка отстав от чемпиона — московского ЦСКА. Ранее лучшим результатом в истории команды было седьмое место.

26 июля подопечные Курбана Бердыева встретятся с бельгийским «Андерлехтом» в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».