Мамаева выгоняют из «стада»

Мамаев может покинуть «Краснодар»

Фотография: ТАСС

Футбольный клуб «Краснодар» может в ближайшее время избавиться от Павла Мамаева, ставшего участником скандального инцидента в Монте-Карло. Ранее игрок отказался последовать примеру Александра Кокорина и принести извинения за участие в вечеринке, широко обсуждаемой среди болельщиков.

Игрок «Краснодара» и сборной России по футболу Павел Мамаев может в ближайшее время перейти в другую команду. Отпустить полузащитника готов сам клуб. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил «Спорт-Экспресс».

Причина, по которой «быки» не держатся за одного из лучших своих игроков прошедшего сезона, та же, по которой фамилия Мамаева не уходит с новостных лент, — инцидент в Монте-Карло.

«Краснодар» в лице генерального директора клуба Владимира Хашига якобы потребовал от Мамаева принести публичные извинения. Однако игрок грубо ответил на это предложение и спровоцировал внутрикомандный конфликт, после чего руководство командой решило избавиться от проблемного футболиста.

«В настоящее время «Краснодар» надеется продать Мамаева, однако сделать это очень трудно, поскольку к нему нет большого интереса. К тому же ни один потенциальный работодатель не готов платить игроку такую же высокую зарплату, какую он получает сейчас», — заявил источник, близкий к клубу.

Напомним, что после Евро-2016, с которого сборная России с Мамаевым в составе бесславно вылетела уже после группового этапа, игрок «Краснодара» проводил отпуск в Монако вместе с давним другом и партнером по национальной команде Александром Кокориным. Однажды они зашли в ночной клуб поужинать, где, по словам форварда «Зенита», их узнали несколько российских посетителей.

Те в знак признательности решили угостить игроков шампанским и заказали огромное количество бутылок игристого, а вынести алкоголь попросили под гимн России. Этот момент попал на кадры любительской съемки, где футболисты, помимо всего прочего, были замечены за курением кальяна.

Российские СМИ преподнесли эту историю так, будто Кокорин и Мамаев сами для себя заказали шампанское, и предположили, что за это море игристого игроки заплатили €250 тыс. Впоследствии эту информацию опровергал не только Кокорин, но и владелец ночного клуба, и свидетели той злополучной вечеринки.

Версия журналистов оказалась настолько убедительной, что к ней прислушались руководители клубов обоих отпускников. Кокорин незамедлительно получил ссылку в «Зенит-2», выступающий в ФНЛ, и штраф, а Мамаев отправился в молодежную команду «Краснодара». А Виталий Мутко, президент РФС, стал непрозрачно намекать, что оба игрока могут больше никогда не оказаться в сборной и пропустить домашний чемпионат мира.

В тот же день, когда вечеринка в Монте-Карло стала достоянием общественности, Кокорин выступил с опровержением происходящего, а спустя несколько дней созвал специальную пресс-конференцию, на которой попросил прощения — пускай и непонятно за что, ведь посещение ночного клуба во время отпуска без употребления спиртного не возбраняется. По данным СМИ, Мамаев на такой шаг идти отказался.

Кокорин теперь вправе рассчитывать на то, что его скоро вернут в основную команду. Правда, в прессе также муссируются слухи, что он будет отдан «Зенитом» в аренду в какой-нибудь европейский клуб, ведь российские болельщики по-прежнему негативно воспринимают игрока.

С Мамаевым же ситуация остается неопределенной. В «Краснодаре» не стали комментировать информацию о его продаже в другой клуб, ограничившись напоминаем о ссылке в дубль.

«Мы не комментируем ситуацию с Павлом Мамаевым. Единственный комментарий по этой теме появился на официальном сайте нашего клуба около двух недель назад», — сказал «Чемпионату.com» пресс-атташе команды Денис Данильченко.

Хотя Мамаев вправе утверждать, что у него нет поводов перед кем-либо извиняться, ему все же стоило бы думать о собственной спортивной карьере, стремительно катящейся под откос. И в деле ее спасения все средства могут быть хороши — будь то публичное покаяние или хотя бы внутри команды. Иначе в скором времени он уже не будет товарищем с Кокориным — ни по сборной, ни по несчастью.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».