онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Веснина проиграла на двух фронтах

Веснина и Макарова проиграли сестрам Уильямс в четвертьфинале Уимблдона

Reuters

Прошедший игровой день на Уимблдоне стал по-настоящему «черным» для россиянки Елены Весниной, которая сначала потерпела разгромное поражение от американки Серены Уильямс, а следом проиграла в паре с Екатериной Макаровой все той же Серене и ее сестре Винус.

Анжелика Кербер (Германия, 4) — Винус Уильямс (США, 8) — 6:4, 6:4

Матч с Винус для четвертой ракетки мира вышел относительно легким, о чем еще до старта встречи предупреждали букмекеры, напоминавшие как о чуть лучшей текущей форме немки, так и о ее небольшом преимуществе по личным поединкам.

Впрочем, сказать о том, что в финал Кербер пробилась сугубо благодаря своей качественной игре, нельзя, ведь по факту для итоговой победы представительницы Германии гораздо больше сделала сама Уильямс, раз за разом ошибавшаяся в простых элементах.

Не была, однако, предельно сконцентрирована и ее соперница.

Уже по ходу первых десяти минут теннисистки смогли взять по гейму на чужой подаче, причем американке сделать это удалось всухую.

Несмотря на несколько действительно неплохих розыгрышей в исполнении Винус, в стартовом сете ей так и не удалось найти свою игру, особенно это касалось точности при приемах.

Пришла в себя Уильямс-старшая уже во второй партии, расчехлив свои опасные для оппоненток подачи, о которых по прошествии первых десяти геймов зрители вполне могли и забыть — американка до некоторого времени ими попросту не пользовалась, чем удивила, наверное, и Анжелику.

Правда, и это, как оказалось, не сильно помогло восьмому номеру рейтинга, ведь «проснулась» и ее оппонентка, доведшая свой прием почти до эталонного состояния, что стало определяющим в заключительной партии.

Реклама

«Переиграть Винус Уильямс — это невероятно, — призналась после завершения игры немка. — Она же столько раз здесь побеждала! Счастлива и довольна своей игрой — в этом поединке я боролась до конца за каждое очко».

Елена Веснина (Россия, 50) — Серена Уильямс (США, 1) — 2:6, 0:6

Всего два гейма в игре с сильнейшей на данный момент теннисисткой планеты сумела взять россиянка Елена Веснина, повторив незавидную судьбу своих соотечественниц Светланы Кузнецовой и Анастасии Павлюченковой, с которыми именитая американка без проблем разобралась в четвертом круге и четвертьфинале соревнования соответственно.

За встречу, продлившуюся всего 48 минут, Веснина 4 раза подала навылет, активно выиграла 9 очков и совершила 7 невынужденных ошибок, в то время как на счету представительницы США 11 эйсов, 28 виннерсов и 7 неточностей.

«Необходимо признать, что Уильямс была просто лучше, — сказала в послематчевом интервью Елена. — Она переиграла меня по всем показателям, я не смогла ей ничего противопоставить».

В свою очередь Серена отметила, что третий подряд выход в финал турниров серии Большого шлема является для нее недостаточным достижением.

«Для кого-либо еще выход в финал был бы выдающимся достижением, но не для меня. Я собираюсь победить в решающей игре и взять титул. Это то, чем я отличаюсь от других. Это то, что делает меня Сереной», — заявила Уильямс.

В финале Уимблдона лидер женского рейтинга сыграет с немкой Анжеликой Кербер. Примечательно, что эти теннисистки уже встречались в этом сезоне в решающем поединке Открытого чемпионата Австралии, и тогда сильнее оказалась уроженка Бремена. В последний раз одни и те же спортсменки как минимум дважды за год играли в финалах турниров серии Большого шлема в далеком 2006-м, тогда также в топ-2 Уимблдона и Australian Open пробивались бельгийка Жюстин Энен и француженка Амели Моресмо.

Екатерина Макарова/Елена Веснина (Россия) — Серена Уильямс/Винус Уильямс (США) — 6:7 (1:7), 6:4, 2:6

Шанс поквитаться с Сереной выпал Весниной чрезвычайно скоро, ведь спустя всего несколько часов после разгромного поражения в одиночном разряде она в паре с Екатериной Макаровой вышла биться за выход в полуфинал с сестрами Уильямс, и надо сказать, что в отличие от дневного противостояния в этом матче борьба получилась.

Уступив при равной игре в первом сете со счетом 7:6, по ходу которого у американок выходило раз за разом удачно подавать, что приносило им немало легких очков, россиянки сумели наказать своих оппоненток за ряд ошибок во втором и перевести поединок в третью партию.

На решающий отрезок поединка Елену и Екатерину, однако, не хватило — казалось, что у Винус и Серены осталось попросту больше сил, несмотря на то что старшая сестра вышла на игру парного турнира спустя всего полтора часа после окончания одиночной встречи с Кербер.

Россиянки взяли два первых гейма на своей подаче, но в дальнейшем стали слишком уж часто ошибаться на приеме, что в итоге и привело к достаточно простому выигрышу представительниц США — 6:2.

В полуфинале турнира Уильямс сыграют с немкой Юлией Гергес и чешкой Каролиной Плишковой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Уимблдона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».