Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

Веснина и Павлюченкова добрались до восьмерки

Елена Веснина обыграла Екатерину Макарову на Уимблдоне

Reuters

Анастасия Павлюченкова в рамках четвертого круга Уимблдона обыграла Коко Вандевеге, а Елена Веснина в тяжелейшем поединке сумела превзойти Екатерину Макарову. Еще одна россиянка, Светлана Кузнецова, ничего не смогла поделать с Сереной Уильямс и покинула турнир. В четвертьфинале Россия будет представлена двумя теннисистками.

Женщины. Четвертый круг

Анастасия Павлюченкова (Россия, 21) — Коко Вандевеге (США, 27) — 6:3, 6:3

Павлюченкова продолжает приятно удивлять российских болельщиков. Вслед за уверенной победой над Тимеей Бачински в третьем круге Анастасия не оставила шансов крепкой американке Вандевеге, с которой до того встречалась лишь раз (поражение на турнире в Майами в 2014 году).

Отечественная теннисистка очень мощно начала поединок и повела 4:1 с брейком.

А когда подачу соперницы взяла и Коко, Павлюченкова тут же сделала еще один брейк, а затем уверенно подала на сет. В целом Анастасия брала свое за счет скорости, тогда как Вандевеге уповала в основном на мощную подачу.

Второй сет россиянка начала с еще одного брейка и в дальнейшем очень спокойно довела дело до победы, затратив на игру чуть больше часа.

Отметим, что Павлюченкова совершила всего восемь невынужденных ошибок против 22 у соперницы и реализовала 64% выходов к сетке.

Однако уже в следующем круге Анастасию ждет серьезное испытание. Ей предстоит встретиться с первой ракеткой планеты Сереной Уильямс, которая не оставила камня на камне от Светланы Кузнецовой. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию этого поединка.

Реклама

Екатерина Макарова (Россия) — Елена Веснина (Россия) — 7:5, 1:6, 7:9

Но главным поединком дня для российских болельщиков стала битва Макаровой и Весниной, которых более привычно видеть в паре, нежели противостоящими друг другу в одиночке.

На самом деле спортсменки встречались между собой целых семь раз, и в шести случаях победа оставалась на стороне Макаровой, а последний успех Весниной датировался аж 2004 годом, когда она взяла верх над подругой на турнире в подмосковной Балашихе.

На этот раз поединок между двумя россиянками получился действительно жарким и затянулся почти на три часа! Охлаждали пыл лишь капли постоянно мешающего организаторам дождя.

Старт матча остался за Весниной, которая под ноль взяла чужую подачу и повела — 3:0. Макарова долго раскачивалась, но отыгралась с брейком, а в решающий момент нанесла необходимый удар и взяла верх в первом сете.

Причем Веснина могла перевести партию на тай-брейк, но не реализовала целый ряд брейк-пойнтов.

А вот начало следующего сета вновь осталось за Еленой, а Макарова просто бросила играть. Иначе как объяснить итоговую победу Елены со счетом 6:1! Макарова в перерывах между геймами даже всплакнула, так обидно было ей позорно уступать подруге.

Помимо слез траву на корте начал смачивать набивший оскомину на нынешнем Уимблдоне дождь. К счастью, прерывать матч надолго не пришлось, хотя 15 минут спортсменки отдохнули.

Решающая же партия оказалась достойна турнира Большого шлема. Макарова сумела прийти в себя и с ходу взяла свою подачу под ноль. Катя действовала мощно, и показалось даже, что уже соперница может поплыть, но Веснина держалась.

Впрочем, было понятно, что теперь теннисистки не будут рисковать, уповая на собственную подачу. Упорная борьба развернулась в восьмом гейме, растянувшемся почти на десять минут, но брейка снова не случилось. Зато эмоциональная Веснина успела поругаться с судьями и трибунами.

В данном случае выкрики действительно помогли Елене, и она уже в следующем гейме сделала, казалось бы, решающий брейк и вышла подавать на матч при счете 5:4 в свою пользу.

Однако и Макарова показала, что не лыком шита, сделав ответный брейк. Игра затягивалась до победного.

При счете 6:6 Веснина имела несколько брейк-пойнтов, но не смогла их реализовать

Но все-таки это был матч Елены. Совсем скоро она взяла чужую подачу под ноль, а затем и поставила точку в этом изнуряющем поединке — 9:7!

В четвертьфинале Веснина встретится со словачкой Доминикой Цибулковой, сыгравшей трехчасовой матч-триллер против Агнешки Радваньской.

Другие матчи

Доминика Цибулкова (Словакия, 19) — Агнешка Радваньска (Польша, 3) — 6:3, 5:7, 9:7
Анжелика Кербер (Германия, 4) — Мисаки Дои (Япония) — 6:3, 6:1
Симона Халеп (Румыния, 5) — Мэдисон Кис (США, 9) — 6:7, 6:4, 6:3
Ярослава Шведова (Казахстан) — Люси Шафаржова (Чехия, 28) — 6:2, 6:4
Серена Уильямс (США, 1) — Светлана Кузнецова (Россия, 13) — 7:5, 6:0
Винус Уильямс (США, 8) — Карла Суарес-Наварро (Испания, 12) — 7:6, 6:4

Мужчины. Четвертый круг

Роджер Федерер (Швейария, 3) — Стив Джонсон (США) — 6:2, 6:3, 7:5

Так как российских теннисистов в мужской части сетки давно не осталось, отечественным болельщикам приходиться наблюдать за поединками других спортсменов, например великого Федерера.

В четвертом круге маститый швейцарец попал (хотя, скорее, наоборот) на 29-ю ракетку планеты американца Стива Джонсона и не оставил сопернику ни шанса.

Лишь в третьем сете Стив пытался цепляться и даже вел в счете, но в нужный момент Федерер чуть увеличил скорость и без проблем пробился в четвертьфинал, в котором сыграет с Марином Чиличем.

Хорват, в свою очередь, досрочно завершил поединок против японца Кея Нисикори из-за повреждения у последнего.

Энди Маррей (Великобритания, 2) — Ник Кирьос (Австралия, 15) — 7:5, 6:1, 6:4

Австралийские болельщики надеялись, что молодой и дерзкий Ник Кирьос сумеет остановить вторую ракетку планеты Энди Маррея, но их надеждам не суждено было сбыться.

Какую-то конкуренцию грозному сопернику Кирьос сумел навязать лишь в первом сете, но, проиграв, откровенно сдулся.

Дошло до того, что во второй партии Маррей выиграл с унизительным счетом — 6:1.

Следующим соперником Энди станет Жо-Вильфрид Цонга.

Другие матчи

Марин Чилич (Хорватия, 9) — Кеи Нисикори (Япония, 5) — 6:1, 5:1 Rt
Люка Пуи (Франция, 32) — Бернард Томич (Австралия, 19) — 6:4, 4:6, 3:6, 6:4, 10:8
Жо-Вильфрид Цонга (Франция, 12) — Ришар Гаске (Франция, 7) — 4:2 Rt
Сэм Куэрри (США, 28) — Николя Маю (Франция) — 6:4, 7:6, 6:4
Милош Раонич (Канада) — Давид Гоффен (Бельгия) — 4:6, 3:6, 6:4, 6:4, 6:4

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Уимблдона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».