Ибрагимович везет титул «дьяволам»

Ибрагимович объявил о своем переходе в «Манчестер Юнайтед»

Reuters

Знаменитый шведский футболист Златан Ибрагимович на исходе второго десятка лет профессиональной карьеры открывает для себя английский чемпионат: в четверг форвард, с каждым из своих предыдущих клубов выигрывавший чемпионский титул, объявил о своем переходе в легендарный «Манчестер Юнайтед».

О том, что Златан, которому осенью стукнет уже 35 лет, не будет продлевать контракт с «Пари Сен-Жермен», за который он выступал с 2012 года, было известно еще задолго до окончания чемпионата Франции. Вопрос был только в том, куда направит теперь форвард свои золотые стопы.

До старта Евро-2016 циркулировали слухи о МЮ, в который только-только пришел португальский тренер Жозе Моуринью, однако с началом главного турнира Старого Света, где возглавляемая Ибрагимовичем сборная Швеции в итоге выступила неудачно, они несколько ушли в тень.

Шведы в итоге в трех матчах Евро-2016 набрали только одно очко, сыграв вничью с ирландцами (1:1) и уступив Италии и Бельгии (оба раза – 0:1), а их лидер остался без забитых мячей.

Ибрагимович до матча третьего тура группового этапа объявил о том, что этот турнир станет для него последним за национальную сборную. В ее составе с 2001 года он отыграл более 100 матчей, забив 62 гола.

«Я горжусь своей карьерой в сборной. Когда-то я был мальчишкой из маленького района в Мальме и достиг того, что представлял свою страну. Стал капитаном сборной.

Реклама

Горжусь тем, чего добился. У меня останется много приятных воспоминаний о карьере в сборной Швеции», — сказал он.

И вот отзвучали все «шведские» новости из Франции, и пришла пора решать клубный вопрос. Сначала СМИ сообщили, что форвард и «Манчестер Юнайтед» согласовали условия однолетнего контракта, а футболисту предстоит медицинское обследование, после чего и будет подписан контракт.

Златан стал автором «гола» в ворота журналистов, сыграв в своем твиттере «на опережение».

«Миру пришло время узнать об этом. Мой следующий клуб — «Манчестер Юнайтед», — написал шведский форвард.


Таким образом, швед снова будет играть под руководством Моуринью: ранее их пути пересекались в миланском «Интере». Златан в составе этой команды трижды выигрывал серию А и два раза – Суперкубок Италии.

Учитывая то, что Ибрагимович переходит в «Манчестер Юнайтед» после окончания контракта с ПСЖ, английский клуб, который станет восьмым в профессиональной карьере игрока, не заплатит за него ни одного фунта.

Златан начал взрослую футбольную жизнь на родине в составе «Мальме» в 1999 году после нескольких лет в молодежных командах этого клуба. Однако уже в 2001-м форвард уехал в голландский «Аякс», начав свой европейский поход за трофеями.

В шести командах за пределами своей родины Ибрагимович провел 677 матчей, забив 392 мяча.

При этом с каждой из своих команд — «Аяксом», «Ювентусом», «Интером», «Барселоной», «Миланом» и ПСЖ — он выигрывал чемпионат и завоевывал другие трофеи.

«Юнайтед» пока официально не подтвердил подписание контракта, но британские СМИ сообщают, что дело в формальности — нужно медицинское заключение, которое должно быть получено в пятницу.

Ожидается, что Златан присоединиться к «красным дьяволам» до их азиатского турне, которое должно стартовать 19 июля.

Между тем официальный интернет-магазин «Манчестер Юнайтед» начал продавать майки с именем армянского полузащитника Генриха Мхитаряна. Похоже, клуб хочет как можно стремительнее перевернуть страницу «скучного футбола» Луи ван Гала.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».