22 июля 2017

 $59.31€69.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Бокс объединил Донбасс и Сирию

Российские боксеры провели мастер-класс для детей из Донбасса и Сирии

Фотография: Инстаграм Андрея Рябинского

26 июня российские боксеры Эдуард Трояновский, Григорий Дрозд, Денис Лебедев и Рахим Чахкиев провели мастер-класс для детей из Донбасса и Сирии. «Газета.Ru» рассказывает о прошедшем в столице мероприятии.

Пока весь спортивный мир сфокусирован на футбольном чемпионате Европы во Франции, боксеры живут своей жизнью, словно под железным занавесом.

Минувший уикенд, когда по ощущениям жара достигла своего пика, лучшие боксеры страны провели с пользой для общества: они вместе с Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство» и при поддержке промоутерской компании «Мир бокса» провели мастер-класс для детей из Донецка, Луганска, а также из школы-интерната для детей погибших военнослужащих в Дамаске.

В мероприятии также приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Сирии в России Рияд Хаддад, заместитель представителя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрий Саблин и глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

«Возникла идея сделать такое мероприятие для детей, связанное с боксом. Поскольку в России есть чемпионы мира по боксу, олимпийские чемпионы, мы решили предоставить возможность детям пообщаться с ними, получить ценные советы и перенять некоторый опыт. Мне кажется, что подобное мероприятие останется у них в памяти надолго», — выступил со вступительным словом Рябинский.

После череды обязательных действий начался мастер-класс. Всего в нем приняли участие 36 детей. Им было предложено разделиться на равные четыре группы и под руководством Лебедева, Дрозда, Трояновского и Чахкиева обучиться азам боксерского искусства.

Обладатель чемпионских поясов по версиям WBA и IBF Денис Лебедев вместе со своей группой юношей и девушек оккупировал боксерский ринг. На нем особой активности замечено не было, а Лебедев собрал ребят вокруг себя и давал, по всей вероятности, ценные советы и напутствия. Это больше походило на установку на футбольный матч от тренера.

Чемпион мира в отпуске по версии WBC Григорий Дрозд показывал детям навыки обращения с боксерской грушей. Продемонстрировав правильную технику удара с обеих рук, он предложил своим временным подопечным повторить упражнение.

Заканчивал свою часть мини-тренировки Дрозд отжиманиями от пола, где кто-то под стать чемпиону отжимался на кулаках, а кто-то — традиционным способом.

Непобежденный чемпион мира по версиям IBF и IBO Эдуард Трояновский свою группу увел в тренажерную часть гимнастического зала. Поначалу он наподобие Лебедева провел устную беседу с детьми, а после отправился к турнику.

Трояновский несколько раз подтянулся и сделал парочку выходов с силой, после чего каждый желающий последовал его примеру, но выйти на две руки так никому и не удалось, хотя заходы были неплохие.

Олимпийский чемпион 2008 года Рахим Чахкиев занял второй ринг в зале и вместе со своей группой проводил легкую разминку, так что все группы мышц тела были разогреты.

По истечении десяти минут боксеры получали в свое распоряжение новую группу людей.

После окончания спортивной составляющей стартовала заключительная фаза мероприятия. Вся четверка отправилась за стол подписывать постеры, кепки и прочую сувенирную продукцию, делать фотографии со всеми желающими, и все это продолжалось гораздо больше, чем сама тренировка. Наверняка у боксеров по окончании мероприятия руки, их главное оружие, болели куда больше, чем после любого 12-раундового поединка.

«Впечатления остались самые хорошие. Постарались отвлечь детей от происходящего у них дома. Я заметил, что некоторые из них были вроде как здесь, а мысли их там. В то же время я сам понимаю, что нужно детям уделить внимание», — поделился своими ощущениями Лебедев.

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский рассказал о том, как родилась идея проведения этого мероприятия.

«Две недели назад я был в командировке в Сирии. Вместе с Дмитрием Саблиным в рамках работы «Боевого братства», в котором я тоже состою, мы осуществляли сопровождение гуманитарного конвоя. Я посмотрел на войну своими глазами, и это ужасная вещь.

Когда это видят дети, живущие там, это очень удручает. И мне вместе с Дмитрием Саблиным захотелось вывезти оттуда детей на какое-то время для того, чтобы сделать им праздник и отвлечь от происходящего.

Думаю, что это положительно повлияет на их настроение и психику. Момент, когда они могут поговорить с чемпионами, задать им какие-то вопросы, позаниматься с ними на открытой тренировке, полагаю, принесет детям много положительных впечатлений. В дальнейшем планируем проводить подобные мероприятия снова», — подытожил Рябинский.

Главный итог такого мероприятия отчетливо прозвучал в словах действующих лиц: детям удалось хотя бы на один день отключиться от театра военных действий и провести время с пользой для себя в спокойной и, что самое важное, в мирной обстановке.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru