23 марта 2017

 $57.72€62.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Вторая лига рассталась с Карпиным

Валерий Карпин уходит с поста главного тренера «Армавира»

Валерий Карпин
Валерий Карпин

Фотография: Официальный сайт ФК «Армавир»

Экс-наставник московского «Спартака» Валерий Карпин покинул пост главного тренера ФК «Армавир» по обоюдному решению сторон. По информации СМИ, клуб, вылетевший из ФНЛ под руководством Карпина, вновь возглавит Арсен Папикян, тренировавший армавирцев с 2009 по 2013 год.

Бывший наставник столичного «Спартака» и испанской «Мальорки» Валерий Карпин не сможет продолжить свою карьеру в Армавире. Местный клуб, не так давно переименованный из «Торпедо» в ФК «Армавир», под руководством Карпина вылетел из ФНЛ во вторую лигу, и стороны решили досрочно расторгнуть контракт.

«Состоялась встреча главного тренера «Армавира» Валерия Карпина с руководством клуба, на которой после обсуждения текущего положения дел было принято обоюдное решение о досрочном прекращении сотрудничества», — сообщает пресс-служба армавирцев. По мнению сторон, это отвечает интересам и клуба, и тренерского штаба.

«Мы благодарим Валерия Карпина и его помощников за совместную работу и желаем дальнейших успехов в карьере. Имя нового главного тренера будет сообщено в ближайшее время»,

— говорится в сообщении.

По данным «Чемпионат.com», после ухода Карпина команду возглавит Арсен Папикян, тренировавший армавирское «Торпедо» с 2009 по 2013 год, а впоследствии трудившийся помощником главного тренера в «Кубани» и даже некоторое время побывший и.о. главного тренера краснодарцев.

Президент клуба Валентин Климко в свою очередь подчеркивает, что клуб ведет переговоры сразу с несколькими кандидатами.

«Ушел весь тренерский штаб, — передает слова Климко ТАСС. — Желаю Карпину всего самого хорошего, благодарю за работу, он многое сделал для «Армавира». Но сейчас у меня голова больше загружена тем, кто станет новым тренером,

уже есть список кандидатов, с которыми мы ведем переговоры, и, думаю, скоро вы узнаете имя человека, который возглавил команду».

Причины ухода известного спартаковца не разглашаются, но можно предположить, что клуб не был удовлетворен результатами прошлого сезона, да и для самого Карпина при его амбициозности работа во второй лиге не кажется заманчивой перспективой.

Возможно, свою роль сыграл и финансовый фактор. В документах, ранее попавших в руки журналистов LifeNews, сообщалось, что Карпин получает 1 млн 150 тыс. руб. в месяц. Если данные верны, то по этому показателю он превосходил Роберта Евдокимова, возглавлявшего чемпиона ФНЛ — оренбургский «Газовик», почти в четыре раза.

При этом в контракте были прописаны немыслимые для первого дивизиона премии и бонусы. К примеру, отмечалось, что за каждую победу в матче Кубка России или первенства ФНЛ Карпин получал премию в размере 5,7 тыс. евро, а если бы ему удалось вывести «Торпедо» в Премьер-лигу, то бюджет тренера пополнился бы на 560 тыс. евро. Правда, от этой цели армавирцы по ходу сезона были чрезвычайно далеки.

Возможно, для ПФЛ (второй лиги) такие расценки показались чрезмерными, и руководство «Армавира» постаралось найти кого-то подешевле.

Тренерская карьера Карпина пока спускается по наклонной. Дебют в «Спартаке» был относительно удачным, и наставнику дважды, в 2009 и 2012 годах, удалось завоевать серебро национального первенства. Сезон в испанской «Мальорке» оставил скорее негативное впечатление, хотя в какой-то момент всего два очка отделяли команду от шестого места, дающего право на участие в плей-офф за выход в примеру.

Наконец, призыв в ФНЛ в качестве рулевого армавирского «Торпедо» обернулся полнейшим провалом. Долгое время армавирцы были худшей командой турнира, и даже «пробуждение» в концовке сезона не спасло их от вылета.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Первый дивизион И О
1 Газовик 38 86
2 Арсенал 38 82
3 Томь 38 74
4 Волгарь 38 63
5 Спартак-2 38 59
6 Факел 38 56
7 Тосно 38 55
8 Тюмень 38 54
9 Сокол 38 53
10 Волга НН 38 51

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Артём Делькин (Газовик) 29 16
2Хасан Мамтов (Тюмень) 38 16
3Максим Житнев (Сибирь) 34 16
4Владимир Ильин (Тосно) 32 14
5Александр Кутьин (Арсенал / Тосно) 37 13
6Михаил Бирюков (Факел) 35 13
7Олег Алейник (Волгарь) 29 12
8Кирилл Погребняк (Томь) 33 12
9Александр Дегтярёв (Сокол) 33 12
10Никита Маляров (Шинник) 33 12