26 июля 2017

 $59.86€69.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Счастливая серия Колумбии

Сборная Колумбии вышла в полуфинал Кубка Америки по футболу

Фотография: Reuters

Сборная Колумбии пробилась в полуфинал проходящего в США Кубка Америки, в серии пенальти обыграв команду Перу. Основное время встречи закончилось нулевой ничьей.

В поединке на «Метлайф – Нью-Мидоулэндс» колумбийцы были фаворитами, все-таки в их составе есть такие футболисты, как Хамес Родригес, Давид Оспина и Карлос Бакка, тогда как главной звездой сборной Перу до сих пор является 32-летний Хосе Паоло Герреро.
http://pg.gazeta.ru/aqua/i/0.gif
Зато в группе перуанцы сыграли очень достойно, набрав семь очков в трех матчах. Но, конечно, подопечные Рикардо Гареки больше запомнились голом Рауля Руидиаса рукой в ворота бразильцев. Этот мяч в итоге не только отправил пентакампеонов домой, но и послужил причиной отставки главного тренера желто-зеленых Дунги.

Что до Колумбии, то она в группе набрала шесть очков, уступив в уже ничего не значащем матче Коста-Рике.

Интересно, что в четвертьфинале болельщики могли посмотреть за противостоянием двух аргентинских специалистов. Уже упомянутый нами Гарека работает со сборной Перу около года, а его визави Хосе Пекерман трудится в Колумбии уже больше четырех лет.

Колумбийцы ожидаемо активно начали матч, и уже на первых минутах хороший шанс отличиться упустил Бакка. Нападающий «Милана» ворвался в штрафную и пробил в дальний угол, но все свое мастерство продемонстрировал голкипер Педро Гальесе, отразивший мяч кончиками пальцев.

Соперник в обороне не отсиживался и ответил опасным ударом Мигеля Трауко головой, после которого мяч пролетел чуть выше перекладины.

Потихонечку игровой рисунок матча стал ясен: подопечные Пекермана наладили контроль мяча, а перуанцы преимущественно действовали на контратаках.

Следующий опаснейший момент у ворот Гальесе создал Хамес, пробивший в штангу. Первым на добивании оказался все тот же Бакка, но угол был слишком острым и нападающий не сумел попасть в створ.

Постепенно градус эмоций повышался. Футболисты сборной Перу не стеснялись при случае бить оппонентов по ногам, что, разумеется, вызывало у тех ярость. Судье приходилось все чаще прикладывать свисток к губам.

Подопечные Гареки действовали неброско и где-то даже топорно, но их план работал: на перерыв команды ушли при нулевом счете.

Во втором тайме ход встречи особо не изменился. Главными действующими лицами в составе колумбийцев оставались Хамес и Бакка. Первый усиленно грузил мяч в штрафную, а второй выступал адресатом этих подач.

Однако опасных моментов после перерыва у команд не возникало вообще. В середине второй 45-минутки Бакка убежал на рандеву с вратарем, однако судья зафиксировал у форварда офсайд.

Под конец основного времени Пекерман выпустил на помощь Бакке нападающего «Тихуаны» Дайро Морено, но это не сильно помогло команде. Напротив, на последних минутах инициатива вдруг перешла к Перу, а колумбийцы из-за травмы лишились защитника Фарида Диаса, дернувшего мышцу.

Вишенкой на торте для перуанцев стал отличный удар Кристиана Рамоса под перекладину на 92-й минуте, но тут уже Оспина впервые за матч по-настоящему спас свои ворота.

Основное время встречи закономерно перетекло в серию пенальти, которую оставили за собой колумбийцы. Подопечные Пекермана точно исполнили все четыре свои попытки, тогда как перуанцы — лишь две.

Сначала Оспина ногой парировал выстрел Трауко, а затем Кристиан Куэва послал мяч над перекладиной.

После матча наставник перуанцев Гарека признался, что вылетать в серии пенальти очень обидно.

«Нам не хватало хорошего развития атаки. Очень обидно вылететь из турнира, проиграв по пенальти. Правда, можно найти в этом и небольшой позитивный момент: мы не проиграли ни одного матча на турнире в основное время.

Мы хотели атаковать чаще, но было непросто отобрать мяч у Колумбии. Они очень хорошо двигались. Конечно, атмосфера в раздевалке была подавленной из-за нашего вылета из турнира. У нас были большие ожидания от Кубка Америки», — цитирует наставника Перу FourFourTwo.

Колумбия же вышла в полуфинал Кубка Америки впервые с 2004 года. Следующим соперником «кофейщиков» станет победитель противостояния Мексика — Чили.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru