26 июля 2017

 $59.95€69.75

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Чили перебралась через Панамский перешеек

Сборная Чили вышла в плей-офф Кубка Америки по футболу

Фотография: Reuters

В группе D Кубка Америки состоялись матчи последнего тура. Чили и Панама в очном поединке определяли, кому достанется вторая путевка в плей-офф, а Аргентина в ничего не значащей встрече куражилась над боливийцами.

Чили — Панама — 4:2

Судьба второй путевки в плей-офф от группы D решалась в очном поединке Чили и Панамы. Обе команды в первых двух турах набрали по три очка. Первую же строчку в этом квартете ожидаемо застолбили за собой аргентинцы.

Увы, в решающем матче шансов у панамцев было не так много, хотя именно они открыли счет уже на пятой минуте встречи. Впрочем, этот гол «ла роха» привезла себе сама. Сначала чилийцы подарили сопернику мяч в центре поля, а затем Клаудио Браво не смог парировать не самый сложный удар Мигеля Камарго метров с тридцати.

Музыка для Панамы играла недолго, потому что вскоре Эдуардо Варгас счет сравнял, добив мяч в сетку после сейва вратаря Хайме Пенедо. В этом эпизоде возникли подозрения на офсайд, но судья указал на центр поля.

Забив, чилийцы устроили настоящую осаду владений Пенедо, однако тот держался молодцом.

Дотерпи панамцы до перерыва, возможно, у них появлялись бы какие-то шансы. К несчастью для них, за пару минут до конца тайма дубль оформил Варгас, замкнувший навес слева.

Ну а после перерыва все стало окончательно ясно, после того как Варгас разобрался с двумя оппонентами в углу штрафной и вырезал передачу на гол Алексису Санчесу — 3:1.

К чести панамцев, рук они не отпустили и за 15 минут до конца сумели сократить отставание до минимума. И снова безобразно сыграл Браво. После розыгрыша стандарта Абдьель Арройо головой бил с достаточно острого угла, но вратарь «Барсы» неясным образом сам забросил мяч себе в сетку.

Сборная Панамы сражалась до конца, однако на 89-й минуте точку в этом матче поставил оформивший дубль Санчес, легко замкнувший навес с левого края.

Чилийцы ожидаемо вышли в четвертьфинал Кубка Америки, в котором 19 июня померятся силами с Мексикой. Панамцы же отправляются домой с чувством выполненного долга — на турнире столетия выглядели они вполне себе достойно.

После матча главный герой встречи Варгас подчеркнул, что сборная Чили не имела права ошибиться, так как является действующим чемпионом континента.

«Это была очень важная игра и для меня, и для всей команды. Мы действующие чемпионы Южной Америки, и мы понимали, что не показываем своего лучшего футбола, не играем так, как в прошлом году. Но этот результат придаст нам уверенности в преддверии плей-офф. Перед нами по-прежнему стоит цель защитить титул, и мы будем идти к ней», — цитирует Варгаса FourFourTwo.

Аргентина — Боливия — 3:0

Аргентинцы в ничего не решающем матче спокойно разгромили Боливию, причем Лионель Месси вышел на поле лишь во втором тайме и даже не забил.

Впрочем, и без лидера «Барсы» в стане «альбиселесте» было кому огорчить вратаря соперников.

Уже на старте встречи аргентинцы дважды поразили ворота Карлоса Лампе буквально за три минуты.

Снаала Эрику Ламеле подфартило на стандартном поражении. Полузащитник взялся бить штрафной, а кто-то из боливийцев, находящихся в стенке, головой «удачно» подправил мяч в дальний угол, дезориентировав вратаря.

А вскоре Лампе сплоховал сам, отразив снаряд точно на ногу Эсекьелю Лавесси.

В середине первого тайма счет стал разгромным. На этот раз Лавесси вывел на пустые ворота Виктора Куэста.

После этого матч можно было, в принципе, заканчивать, но футболистам пришлось провести на поле еще целый час. Удивительно, но счет до конца игры так и не изменился.

В результате Аргентина ожидаемо вышла в плей-офф с первого места, а в четвертьфинале встретится с Венесуэлой.

«Наша команда показала солидную игру. Мы сыграли хорошо в первом тайме, добившись преимущества. После этого было уже нелегко взламывать насыщенную оборону соперника. Плюс к этому к Месси применялась персональная опека. Наша команда чувствовала себя хорошо и завершила первую фазу на мажорной ноте. Однако успех не будет иметь никакого значения, если мы не победим сборную Венесуэлы. Эта команда играет на турнире хорошо», — цитирует главного тренера сборной Аргентины Херардо Мартино Ole.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru