22 сентября 2017

 $57.86€69.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Уругвай попрощался с Америкой

Сборная Уругвая разгромила команду Ямайки на Кубке Америки

Фотография: Reuters

Сборная Мексики разошлась миром с командой Венесуэлы и вышла в плей-офф с первого места, а в другом противостоянии уругвайцы разгромили Ямайку и покинули Кубок Америки.

Мексика — Венесуэла — 1:1

Сборные Мексики и Венесуэлы решили вопрос выхода из группы еще в прошлом туре, оставалось выяснить, кто займет первое место в группе C.

Венесуэльцы начали встречу активнее своего оппонента, что привело к быстрому голу. Уже на десятой минуте после розыгрыша штрафного отличился Хосе Веласкес.

Мексиканцы перехватили инициативу и забрали мяч под свой контроль, но все попытки распечатать ворота Эрнандеса не возымели успеха.

На перерыв команды так и отправились при минимальном перевесе в счете в пользу команды Рафаэля Дудамеля. Во втором тайме мексиканцы продолжили атаковать, но мяч по-прежнему отказывался влетать в ворота соперника.

На 50-й минуте на поле случилась небольшая потасовка. Все началось с того, что нападающий сборной Венесуэлы Кристиан Сантос прямой ногой сыграл в колено Ирвина Лосаны, после чего последний рухнул на газон, а мексиканцы все дружно побежали разбираться. Активнее всех в конфликте участвовал автор единственного на тот момент мяча Хосе Веласкес, который оттолкнув почти всех игроков сборной Мексики, подбежал к судье и начал ему что-то рассказывать.

Эпизод завершился, а главный арбитр матча наградил Сантоса только «горчичником». Команды обменялись еще несколькими опасными моментами, а развязка встречи случилась на 80-й минуте.

Хесус Корона подхватил мяч метрах в двадцати от штрафной, протащил его вперед мимо пяти игроков сборной Венесуэлы и со всей силы вколотил мяч в ворота.

Оставшееся время команды так и доиграли без голов. По итогам матча сборная Мексики заняла первую строчку турнирной таблицы в группе С, а Венесуэла — вторую.

Уругвай — Ямайка — 3:0

Подопечные Оскара Табареса начали паковать свои чемоданы еще по итогам прошлого матча. Сборная Уругвая потерпела поражение в матчах с командами Мексики и Венесуэлы, и все, чего они могли добиться во встрече с Ямайкой, — это громко хлопнуть дверью напоследок.

Главная ударная сила уругвайцев Луис Суарес из-за травмы так и не появился на поле, и все три матча вынужден был наблюдать со скамейки запасных.

Матч начался с попытки футболистов сборной Ямайки после розыгрыша мяча в центральном круге отправить снаряд в ворота Муслеры, который слегка вышел вперед, но эпизод закончился лишь ударом от ворот. После этого эпизода ямайцы сели глубоко в оборону и лишь изредка пытались что-то создать в атаке.

Активнее всех проявлял себя у Уругвая Эдинсон Кавани, который раз за разом наносил удары по воротам Андре Блейка.

Открыть счет удалось на 21-й минуте матча, отличился Абел Эрнандес, который получил передачу от Николаса Лодейро, первым касанием прокинул мяч себе на ход, а вторым отправил его в сетку. До перерыва счет в матче больше не менялся, а во втором тайме команда Табареса и не думала умерять свой пыл.

Кавани продолжал терроризировать оборону сборной Ямайки, у которой ничего не получалось в атаке. Подопечные Винфрида Шефера могут записать себе в актив только несколько не слишком сильных ударов по воротам Муслеры.

На 66-й минуте везение ямайцев кончилось, после прострела в штрафную в исполнении Лодейро мяч слегка задел Эрнандеса, а замкнул эту комбинацию полузащитник Ямайки Джи-Вон Уотсон, который рукой отправил снаряд в сетку собственных ворот.

Уругвайцы продолжили атаковать, и спустя 20 минут Матиас Корухо прорвался по правому флангу и точным ударом в дальний угол установил окончательный счет встречи. «Альбиселесте» разгромили своего соперника со счетом 3:0, но несмотря на это покидают Кубок Америки, так как лишились шансов на выход в плей-офф уже после двух первых туров.

— Сборная Уругвая плохо провела Кубок Америки. Мы не ожидали, что вылетим после первого этапа.

Нужно было прервать неудачную серию. Победа над сборной Ямайки позволит лучше подготовиться к тому, что предстоит в сентябре, и главным образом — к матчу против аргентинцев. Мы забили три гола и могли забить еще три или четыре. Сборной Уругвая нужна была победа. Мы вышли на поле, чтобы выиграть, и должны быть довольны итогом матча, — сказал после игры главный тренер уругвайцев Оскар Табарес.

Итоговое положение команд в группе С: Мексика и Венесуэла по 7 очков, Уругвай — 3, Ямайка — 0.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru