18 декабря 2017

 $58.77€68.99

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Бразильский трамплин для Императора

Федор Емельяненко сразится с Фабио Мальдонадо в Санкт-Петербурге

Федор Емельяненко (слева) и Фабио Мальдонадо на взвешивании перед боем
Федор Емельяненко (слева) и Фабио Мальдонадо на взвешивании перед боем

Фотография: ТАСС

17 июня в Санкт-Петербурге состоится поединок смешанных единоборств между россиянином Федором Емельяненко и бразильцем Фабио Мальдонадо. Этот бой может стать для Императора последним для Fight Nights перед заключением соглашения с UFC.

Федор Емельяненко вернулся в смешанные единоборства 31 декабря 2015 года спустя три с половиной года после завершения карьеры. Вернулся, естественно, достаточно легкой и уверенной победой над индийцем Джайдипом Сингхом.

Впрочем, в исходе того боя, даже несмотря на солидную паузу Федора в выступлениях, никто не сомневался. Сингх — явно боец совершенно другого, отличного от Императорского, уровня.

Сам Федор объяснял выбор соперника достаточно просто и при этом вполне адекватно, рассказывая о том, что это всего первый бой, в котором ему нужно почувствовать, насколько он готов сам.

Почувствовав, легендарный российский боец, которому в сентябре исполнится 40 лет, решил сделать следующий шаг, выбрав для нового боя соперника поинтереснее.

36-летний бразилец Фабио Мальдонадо имеет достаточно неплохой послужной список в ММА вообще, а также провел свои последние 11 боев в главном промоушене смешанных единоборств — UFC.

Там, правда, у Мальдонадо дела складывались не лучшим образом, и при пяти победах в его послужном списке присутствуют шесть поражений, в том числе в двух последних поединках от американцев Куинтона Джексона и Кори Андерсона.

При этом всего за карьеру на счету Мальдонадо в ММА 22 победы при девяти фиаско, что можно считать очень и очень неплохим результатом.

Впрочем, сам Федор и этого соперника оценивает как ступеньку на пути к более серьезным испытаниям. Не секрет, что Император все еще мечтает выступать в UFC и ведет с промоушеном Дэйны Уайта переговоры, которые имеют все шансы завершиться успешно.

При этом не стоит думать, что результат боя Емельяненко с Мальдонадо неважен. Федору нужно одержать победу, причем желательно позрелищнее и поувереннее.

Виктория российского Императора будет расценена, конечно, как что-то само собой разумеющееся, а вот поражение, вполне возможно, поставит крест на его надеждах на попадание в UFC.

Мальдонадо — боец-ударник, который пришел в ММА из бокса, и в этом отношении он является антиподом апологету самбо и дзюдо Емельяненко-старшему, впрочем, сам Федор предлагает не делать акцента на боксерских качествах соперника.

— Боксер боксером, но как любой дагестанец имеет представление о борьбе, так любой бразилец — о джиу-джитсу. Я бы не сказал, что этот соперник для меня особенно удобен.

Чего этому поединку немного не хватает, так это антуража и атмосферы. Само мероприятие организовывается на высшем уровне, но вот соперники какие-то слишком уважительные друг по отношению к другу и умиротворенные.

— Я встретился с Федором утром после пробежки. Он отличный парень, и я уверен, что мы покажем красивый бой. В России мне все нравится, Петербург — замечательный город, я просто влюбился в него, — рассказывал пару дней назад бразилец.

На взвешивании Мальдонадо был уже чуть более напряжен, но все равно не утратил дружелюбия.

— Я сюда не погулять приехал, а победить, выиграть бой. Я увидел в глазах соперника, что мне нужно быть осторожным. Живу борьбой, это один из самых счастливых дней моей жизни. Это как сон, который сбылся. Когда я смотрю в глаза Федору, не вижу эмоций. Мы не знаем, чего ждать друг от друга.

Кроме главного боя Емельяненко и Мальдонадо в программе вечера не стоит пропускать еще одну интереснейшую битву — Владимир Минаков сразится с дерзким и серьезным австралийцем Питером Грэмом.

 — Мне нравится Россия и биться с российскими бойцами. К сожалению для вас и к счастью для меня, обычно я побеждаю. Я люблю Россию, но на 15 минут боя я отложу любовь к России и постараюсь выбить все возможное из оппонента. Может, после боя мы выпьем пива, но эти 15 минут отношения между нами будут неважные, — рассказывал Грэм на пресс-конференции после взвешивания.

— Насчет этого боя чувства такие же, как насчет любого другого. Танцоры любят танцевать, художники любят рисовать, бойцы любят драться. Я дрался с самыми большими и жесткими сукиными детьми на планете. На каком-то уровне все становятся большими, сильными, страшными.

При этом Грэм оказался самым веселым участником мероприятия, а после его окончания с удовольствием раздавал автографы и фотографировался с фанатами, пока Емельяненко, Мальдонадо и Минаков хмурились.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru