15 декабря 2017

 $58.87€69.44

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«В матче с Чехией мы получили необходимую информацию»

Сборная России проиграла Чехии в товарищеском матче

Фотография: Reuters

Сборная России по футболу, готовящаяся к Евро-2016, уступила национальной команде Чехии в товарищеской игре со счетом 1:2. «Газета.Ru» собрала послематчевые комментарии участников и очевидцев встречи, которая проходила в Австрии.

Матч с чехами главный тренер россиян Леонид Слуцкий решил начать с тремя номинальными нападающими в стартовом составе, отрядив на фланги Федора Смолова с Александром Кокориным, а позицию центрального форварда доверив Артему Дзюбе.

Место в воротах с первых минут занял Юрий Лодыгин, в итоге отстоявший на ноль. После завершения поединка голкипер «Зенита» заявил, что не считает результат встречи закономерным.

«Я не считаю результат матча с чехами закономерным. Думаю, что справедливее была бы ничья. Играли под большими нагрузками, особенно полевые игроки. Что-то получалось, что-то не получалось. Уверен, что в следующих играх сможем показать более качественный футбол», — сказал он.

Согласился с таким мнением и наставник чешского коллектива Павел Врба. «Эмоции от победы исключительно позитивные. Но я бы не сказал, что мы полностью переиграли россиян. Мне кажется, что игра была ничейной», — признался специалист.

Однако на первых минутах матча едва ли кто-то задумывался о ничейном итоге, не говоря уже о поражении команды Слуцкого, ведь уже по ходу стартовой 10-минутки ворота Петра Чеха поразил Кокорин.

Примечательно, что капитаном сборной России на игру в Австрии был назначен Василий Березуцкий, который в этой должности заменил травмированного Романа Широкова. Впрочем, ничего особого в данном факте защитник армейцев не увидел.

«Это же заезженная тема, у нас есть капитан, который сейчас травмирован. По этой причине капитанская повязка досталась мне, это обычная ситуация и ничего не означает», — отметил Березуцкий.

После перерыва, на который бронзовые призеры Евро-2008 уходили с минимальным перевесом, в игру, среди прочих, вошел новоявленный россиянин Гильерме.

Сложно сказать, повлияли ли изменения в составе на слаженность действий обороны российского коллектива, но уже спустя лишь несколько минут после возобновления поединка чехи счет сравняли — отличился Томаш Росицки, которому ассистировал экс-футболист ЦСКА Томаш Нецид, впоследствии установивший и окончательный итог матча.

«У России очень хорошая команда. Я был рад забить и встретить армейцев, с которыми играл сам, поменялся майками с Игнашевичем. Правда, немножко огорчил Леонида Викторовича, у которого играл, — заявил форвард. — Возвращение в ЦСКА, у которого мало нападающих? Это хороший вопрос. Сейчас у меня контракт с «Бурсаспором», но в будущем ничего не буду исключать».

Стоит отметить, что второй мяч в ворота сборной России был отправлен после грубой ошибки еще одного новичка национальной команды Романа Нойштедтера, дебютировавшего в составе россиян по ходу второго тайма.

«Сегодня для меня особенный день, ведь я дебютировал за сборную России. Только жаль, что проиграли. Не знаю, нужно посмотреть на видео, виноват ли я в пропущенном голе и где мог сыграть лучше. Все равно я очень благодарен тренерам и партнерам. На данный момент, когда получил российский паспорт, чувствую себя расслабленным, и сейчас все хорошо», — признался выступающий за немецкий «Шальке» игрок.

Одной из главных причин не самого удачного исхода встречи наставник отечественной команды Слуцкий назвал недостаточный уровень физической подготовки спортсменов.

Кроме того, он отметил, что игровая модель чехов похожа на стиль Словакии, с которой его коллективу предстоит побороться за выход в плей-офф чемпионата Европы во Франции.

«Мы понимали, что в функциональном плане будет очень сложная игра. Ведь на тренировках выполнили огромный объем работы. Хотя движение было лучше, чем мы ожидали. Но эмоционально все равно неприятно пропускать в концовке.

Сборная не отталкивалась от соперника, играла от себя. Что-то получалось, что-то нет. Но для того, чтобы все проходило, нужен другой уровень физического состояния. В любом случае, мы получили необходимую информацию.

Я не хотел бы давать персональные оценки. Оставим их для внутрикомандного разбора. И вообще сегодня сильнее выглядели те футболисты, которые просто физически лучше готовы на данный момент. Потому более глубокие оценки будем делать, когда все наберут необходимые кондиции.

Игровая модель чехов похожа на Словакию. Но прямого переноса одного матча на другой нет. Все-таки на Евро совсем другая атмосфера, уровень готовности. Потому мы больше отрабатывали собственные действия, искали варианты состава», — рассказал специалист.

Слуцкий также не исключил, что выбранная на матч с Чехами стартовая связка форвардов может стать основной и на ЧЕ-2016.

«Связка нападающих? Мы пробовали это сочетание на тренировках. Понятно, что в игре им еще недостает взаимопонимания. Но я не исключаю, что этот вариант будет использоваться и дальше», — признался наставник.

Своим удовлетворением от итога игры поделился и еще один чешский игрок, ранее выступавший за ЦСКА, — Иржи Ярошик, выразивший мнение, что Россия на Евро не сможет добиться значительных успехов.

«Для сборной Чехии обыграть Россию — очень приятный результат, особенно после разгромного поражения на Евро в Польше и Украине четыре года назад. Несмотря на то что в товарищеских матчах игроки на поле часто меняются, тренер пробует новые схемы, некоторые футболисты устали после долгого сезона, для любой команды всегда важно показать хороший футбол и закончить игру с положительным результатом.

Но мне кажется, что ни чешская, ни российская национальная команда не смогут добиться большого успеха на будущем чемпионате Европы во Франции.

Тем не менее я желаю команде Леонида Слуцкого удачи!» — заявил Ярошик.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Товарищеские матчи 1

Чехия — Россия Текстовая трансляция

Голы:

0:1Александр Кокорин, 6

1:1Томаш Росицки, 49

2:1Томаш Нецид, 90

Чехия:

Петр Чех, Михал Кадлец, Теодор Гебре Селасси, Роман Губник (Томаш Сивок, 46), Давид Лимберски (Павел Кадержабек, 64), Боржек Дочкал (Иржи Скалак, 41), Томаш Росицки (Даниэль Коларж, 85), Давид Павелка (Ярослав Плашил, 46), Ладислав Крейчи, Владимир Дарида, Давид Лафата (Томаш Нецид, 46)

Россия:

Юрий Лодыгин (Маринато Гилерме, 46), Игорь Смольников, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий (Роман Нойштедтер, 64), Игорь Денисов, Олег Шатов, Олег Иванов (Дмитрий Комбаров, 64), Дмитрий Торбинский (Александр Головин, 64), Александр Кокорин (Александр Самедов, 64), Фёдор Смолов, Артём Дзюба (Павел Мамаев, 46)

Судья:

Роберт Шёргенхофер

Австрия. Инсбрук. «Тиволи-Ной»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Группа A И О
1 Франция 3 7
2 Швейцария 3 5
3 Албания 3 3
4 Румыния 3 1
Группа B И О
1 Уэльс 3 6
2 Англия 3 5
3 Словакия 3 4
4 Россия 3 1
Группа C И О
1 Германия 3 7
2 Польша 3 7
3 Северная Ирландия 3 3
4 Украина 3 0
Группа D И О
1 Хорватия 3 7
2 Испания 3 6
3 Турция 3 3
4 Чехия 3 1
Группа E И О
1 Италия 3 6
2 Бельгия 3 6
3 Ирландия 3 4
4 Швеция 3 1
Группа F И О
1 Венгрия 3 5
2 Исландия 3 5
3 Португалия 3 3
4 Австрия 3 1

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Бастиан Швайнштайгер (Германия) 1 1
2Хал Робсон-Кану (Уэльс) 1 1
3Ондрей Дуда (Словакия) 1 1
4Уэсли Хулахан (Ирландия) 1 1
5Аркадиуш Милик (Польша) 1 1
6Василий Березуцкий (Россия) 1 1
7Гарет Бэйл (Уэльс) 1 1
8Грациано Пелле (Италия) 1 1
9Димитри Пайет (Франция) 1 1
10Лука Модрич (Хорватия) 1 1

Рейтинг ФИФА

Команды Очки
1. Германия 1602
2. Бразилия 1483
3. Португалия 1358
4. Аргентина 1348
5. Бельгия 1325
6. Испания 1231
7. Польша 1209
8. Швейцария 1190
9. Франция 1183
10. Чили 1162
11. Перу 1128
12. Дания 1099
13. Колумбия 1078
14. Италия 1052
15. Англия 1047
16. Мексика 1032
17. Хорватия 1018
18. Швеция 998
19. Уэльс 985
20. Нидерланды 952
...65. РОССИЯ 534