8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





«Бавария», «Юве» и ПСЖ примерили короны

«Бавария», «Ювентус» и «Пари Сен-Жермен» стали чемпионами своих стран по футболу

Фотография: Reuters

Мюнхенская «Бавария», туринский «Ювентус» и парижский «Пари Сен-Жермен» официально стали чемпионами Германии, Италии и Франции по футболу, получив трофеи, которые досрочно забронировали за собой.

Германия

Многое было решено в немецкой бундеслиге до последнего тура: досрочным чемпионом страны стала «Бавария», непоколебимы были и позиции других призеров – дортмундской «Боруссии» и «Байера».

В последний игровой день путевку в Лигу Европы завоевал «Шальке», поднявшийся на итоговое пятое место. Произошло это после того, как команда в гостях разгромила «Хоффенхайм» (4:1), объявив перед игрой об отставке тренера.

«Андре Брайтенрайтер в следующем сезоне не будет тренером «Шальке», — было объявлено в клубном твиттере. Сам 42-летний специалист рассказал, что у него на этой неделе состоялся разговор с руководством клуба, в котором ему сообщили о решении.

Впервые за 41 год покидает элиту немецкого футбола «Штутгарт», уступивший в последнем туре на выезде «Вольфсбургу» (1:3).

Чемпионы 2007 года завершили сезон с абсолютно худшим показателем по пропущенным мячам – 75 в 34 играх. При этом футболисты «Штутгарта» забили аж семь из этих голов в свои ворота.

«Бавария» завершила сезон по-чемпионски, вколотив три гвоздя в осевший на последнем месте «Ганновер» (3:1). Один из «ударов» нанес Роберт Левандовский, пополнив свой счет до 30 мячей в чемпионате.

Польский форвард первым из иностранцев в бундеслиге достиг подобной планки, став лучшим снайпером чемпионата во второй раз за три последних сезона.

Главный тренер «Баварии» Пеп Гвардиола провел свой последний матч с командой в Мюнхене. Он еще раз выведет ее на поле в финале Кубка Германии, но этот матч против дортмундской «Боруссии» состоится в Берлине. Оттуда путь испанского специалиста будет лежать на Туманный Альбион – он возглавит «Манчестер Сити».

Менхенгладбахская «Боруссия» станет четвертым немецким участником Лиги чемпионов — 2016/17 после победы в гостях над «Дармштадтом» (2:0). Помимо «Шальке», страну в Лиге Европы представит и «Майнц», по дополнительным показателям обошедший «Герту».

Результаты матчей 34-го тура:
«Бавария» – «Ганновер» — 3:1,
«Боруссия» Д – «Кельн» — 2:2,
«Байер» – «Ингольштадт» — 3:2,
«Вольфсбург» – «Штутгарт» — 3:1,
«Аугсбург» – «Гамбург» — 1:3,
«Вердер» – «Айнтрахт» Ф — 1:0,
«Хоффенхайм» – «Шальке» — 1:4,
«Майнц» – «Герта» — 0:0,
«Дармштадт» – «Боруссия» М — 0:2.

Положение лидеров: «Бавария» — 88 очков, «Боруссия» Д – 78, «Байер» — 60, «Боруссия» М – 55, «Шальке» — 52, «Майнц» — 50.

Лучшие снайперы: Роберт Левандовски («Бавария») – 30 мячей, Пьер-Эмерик Обамейянг («Боруссия» Д) – 25, Томас Мюллер («Бавария») – 20.

Италия

«Ювентус» досрочно завоевал свой пятый подряд чемпионский титул, выдав с октября прошлого года совершенно сумасшедшую серию.

«Старая синьора» отставала от лидера на 11 очков минувшей осенью, после чего выдала 25 побед и 1 ничью в 26 матчах. В последнем туре туринцы со счетом 5:0 на своем поле разгромили «Сампдорию».

«Думаю, почли невозможно повторить такое достижение, — прокомментировал путь к чемпионству наставник «Юве» Массимилиано Аллегри. – То, что случилось с нами в начале сезона, учит тому, что нельзя все воспринимать как данность».

Аргентинский нападающий «Наполи» Гонсало Игуаин сделал хет-трик в домашнем матче с «Фрозиноне» (4:0), не только обеспечив неаполитанцам второе место, но и став бомбардиром-рекордсменом в серии А.

Игуаин, забивший 36 мячей в сезоне, побил рекорд 66-летней давности, принадлежавший Гуннару Нордалю.

Результаты остальных субботних матчей 38-го тура в серии А:
«Сассуоло» – «Интер» — 3:1,
«Милан» – «Рома» — 1:3.

Положение лидеров: «Ювентус» — 91 очко (38 игр), «Наполи» — 82 (38), «Рома» — 80 (38), «Интер» — 67 (38), «Фиорентина» — 61 (37).

Франция

Свой последний матч в составе ставшего чемпионом «Пари Сен-Жермен» провел форвард сборной Швеции Златан Ибрагимович. Капитан столичной команды забил два гола в ворота «Нанта», обеспечив крупную победу – 4:0.

С 38 забитыми мячами Ибрагимович стал лучшим снайпером чемпионата Франции.

Результаты остальных матчей последнего тура в чемпионате Франции:
«Анже» – «Тулуза» — 2:3,
«Монако» – «Монпелье» — 2:0,
«Сент-Этьен» – «Лилль» — 0:1,
«Генгам» – «Ницца» — 2:3,
«Труа» – «Марсель» — 1:1,
«Лорьян» – «Газелек Аяччо» — 1:0,
«Кан» – «Бордо» — 1:0,
«Реймс» – «Лион» — 4:1,
«Ренн» – «Бастия» — 1:2.

Положение лидеров: ПСЖ – 96 очков, «Лион» — 65, «Монако» — 65, «Ницца» — 63, «Лилль» — 60.

Покидают элиту «Реймс», «Газелек Аяччо» и «Труа».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru