Сборная тура. Лидеры, спартаковцы и немного «Кубани»

Символическая сборная 29-го тура РФПЛ

Фотография: «Газета.Ru»

Большое представительство ЦСКА и «Спартака», пара футболистов «Ростова», а также затесавшийся в эту компанию бразилец из «Кубани» – «Газета.Ru» представляет символическую сборную 29-го тура Премьер-лиги.

Игорь Акинфеев (ЦСКА)

Голкипер ЦСКА в важнейшем и потенциально очень опасном для его команды матче действовал крайне уверенно. Возможно, «Краснодар» не создал большого количества голевых моментов, но в тех ситуациях, что у ворот основного голкипера сборной России возникли, он справился безукоризненно.

Тимофей Калачев («Ростов»)

Универсальный и ключевой футболист «Ростова» на этот раз оказался на неродной для себя позиции правого защитника, хотя это для него не первый подобный опыт.

Калачев прекрасно справился со своими обязанностями в обороне и сделал то, что не удается Борису Ротенбергу, – постоянно нагнетал давление на своем фланге. Именно через бровку Калачева развивалось большинство ростовских атак, а главное, Тимофей и сделал голевой пас Сердару Азмуну.

Илья Кутепов («Спартак»)

«Мейнстримом» было бы выделить после победы над «Тереком» другого центрального защитника «Спартака». Действительно, Сальваторе Боккетти стал автором первого и, как выяснилось позже, победного гола красно-белых.

Однако в паре центральных защитников девятикратных чемпионов страны именно Кутепов – и это немного удивительно – выглядел лидером при выполнении непосредственных обязанностей. Илья постоянно руководил обороной и вообще действовал эмоционально, но при этом и эффективно. На счету Кутепова множество отборов, в том числе и в подкатах, сорвавших потенциально опасные атаки грозненцев.

Георгий Щенников (ЦСКА)

Основной задачей Георгия Щенникова в игре с «Краснодаром» была оборона собственных ворот. С этим он справился безукоризненно. Пускай в атаке он не был так уж заметен, выполнение основных обязанностей против обладающего отличной атакой «Краснодара» – великолепное достижение.

Аподи («Кубань»)

Бразильский «энерджайзер» «Кубани» в нужный момент стал настоящим лидером команды. Полузащитник на своем правом фланге буквально издевался над соперниками из «Динамо», но главное в другом – именно после передачи Аподи Роман Павлюченко забил свой 100-й мяч в чемпионатах России и принес краснодарцам такую важную победу в «подвальном дерби» над конкурентом.

Роман Еременко (ЦСКА)

Немного сдавший по весне Роман Еременко вернулся на свой уровень именно тогда, когда было нужно. В ключевом матче с «Краснодаром», когда очки терять нельзя было ни в коем случае, он был хозяином в центре поля и постоянно дергал защитников «быков».

Но главными достижениями финского полузащитника, конечно, стали голевая передача на Ахмеда Мусу и собственный точный удар, который снял вопросы о победителе противостояния.

Жано Ананидзе («Спартак»)

Миниатюрный спартаковский плеймейкер далеко не всегда чувствует себя комфортно в матчах чемпионата России, но против «Терека», несмотря на жесткое физическое давление соперников, грузинский полузащитник сыграл как надо.

Ананидзе порой был неуловим для защитников, а свои понимание игры и резкость проявил, когда подкараулил ошибку в чужой штрафной и отпасовал направо на первый спартаковский гол для Лоренсо Мельгарехо. Именно после этого эпизода из грозненцев словно выпустили воздух.

Алан Дзагоев (ЦСКА)

Был одним из незаметных героев матча. Пока партнеры креативили впереди, Дзагоев умело разрушал атаки «Краснодара», большое количество которых сумел пресечь в зародыше. Мог Алан отличиться и сам, но шансом не воспользовался.

Куинси Промес («Спартак»)

Лучший игрок московского «Спартака» против «Терека» был просто образцом энергетики и активности. Где-то это даже мешало ему, как в эпизоде с выходом два в ноль на Евгения Городова, когда голландец не отдал передачу на Мельгарехо и не забил сам.

Но что такое один неудачный эпизод, когда Куинси генерировал моменты с частотой стрельбы пулемета, а в итоге и забил сам, и отдал голевой пас на Боккетти при первом взятии грозненских ворот.

Сердар Азмун («Ростов»)

Талантливый иранец оставил команду Курбана Бердыева в чемпионской гонке, забив важнейший и единственный гол в игре против «Урала». Азмун не просто пробил головой, а высоко выпрыгнул и завис в воздухе в стиле Криштиану Роналду.

Ко всему прочему, этот гол продлил результативную серию нападающего до пяти встреч!

Ахмед Муса (ЦСКА)

Капитан сборной Нигерии забил первый гол в матче с «Краснодаром», причем на этот раз не после выхода один на один благодаря своему рывку или грамотному открыванию и удачному касанию в штрафной.

На этот раз Муса все сделал сам, сместившись с мячом к центру и пальнув из-за штрафной в дальний угол с такой силой, что едва не порвал сетку ворот. Возможно, именно этот гол станет для ЦСКА по-настоящему «золотым».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».