5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Ньюкасл» хлопнул «шпорами»

«Ньюкасл» отправил «Тоттенхэм» на третье место в АПЛ

Фотография: Reuters

В Англии состоялись матчи последнего тура местной премьер-лиги, принесшие неожиданные результаты. «Тоттенхэм» разгромно уступил «Ньюкаслу» и пропустил на второе место «Арсенал». А игра между «Манчестер Юнайтед» и «Борнмутом» перенесена на более поздний срок из-за подозрительного пакета на трибунах.

«Ньюкасл» — «Тоттенхэм» — 5:1

«Тоттенхэм» завершил сезон на минорной ноте. «Шпорам» в последнем туре требовалось просто сыграть вничью с уже вылетевшим «Ньюкаслом», но подопечные Маурисио Почеттино умудрились разгромно уступить «сорокам».

Можно сказать, что «Ньюкасл», уходя из АПЛ, громко хлопнул дверью. Уже в первом тайме хозяева дважды поразили ворота соперника благодаря мячам Жоржиньо Вейналдума и Александра Митровича.

После перерыва в игре, казалось, наметился перелом. «Тоттенхэм» отыграл один гол усилиями Эрика Ламелы, а еще через семь минут красную карточку заработал Митрович.

Но, оставшись в меньшинстве, «Ньюкасл» тут же заработал пенальти, который реализовал Вейналдум.

Завершился же матч голевым дуплетом от «сорок». В течение двух минут хозяева забили дважды и отправили «Тоттенхэм» на третье место в АПЛ.

Хотя «шпоры» все равно сыграют в Лиге чемпионов сразу с группового этапа, но осадочек остался.

«Арсенал — «Астон Вилла» — 4:0

«Арсенал» просто не имел права не воспользоваться осечкой «шпор» и в параллельном матче уничтожил другого неудачника АПЛ «Астон Виллу».

Почувствовать уверенность в своих силах «канонирам» помог быстрый мяч в исполнении Оливье Жиру. После подачи Начо Монреаля от левого фланга француз отлично выпрыгнул и направил снаряд точно в ближний угол.

Ну а в концовке «Арсенал» добил соперника, а Жиру оформил хет-трик. Сперва нападающий замкнул ближнюю штангу после прострела Месута Озила, а затем преобразовал в гол прекрасную передачу Эктора Бельерина.

Довершил избиение «Виллы» точный выстрел вернувшегося в строй Микеля Артеты, в касание пробившего под перекладину.

А после финального свистка болельщики устроили проводы Томашу Росицки, покидающему Лондон.

В последний момент «Арсенал» ухватился за серебро АПЛ и сделал сезон для себя не таким уж провальным. Правда, болельщики команды все равно требуют отправить Арсена Венгера в отставку. Кажется, это противостояние только набирает обороты.

«Челси» — «Лестер» — 1:1

Сказочный «Лестер» в последнем матче сезона встретился с главным волшебником Гусом Хиддинком, ведь именно «Челси» подарил «лисам» чемпионство, обыграв дома «Тоттенхэм».

Впрочем, «аристократы» не собирались на «Стэмфорд Бридж» писать еще одну главу сказки для гостей. В самом начале матча отличный момент упустил Педро, ворвавшийся в штрафную с левого фланга и пробивший чуть мимо дальнего нижнего угла.

«Лестер» ответил выпадом Джейми Варди, который умудрился обыграть вратаря, но так и не довел дело до удара, а выстрел партнера заблокировали оппоненты.

Следом Петер Шмейхель выпустил мяч из рук в самый ответственный момент и едва не позволил отличиться Бертрану Траоре.

Однако в самом конце первого тайма датский вратарь исправился, совершив невероятный сейв после удара Фабрегаса с острого угла. Вообще перед перерывом Шмейхелю пришлось всерьез потрудиться.

Во втором тайме у «Челси» на поле вышли совсем молодые игроки: Тэмми Абрахам, Рубен Лофтус-Чик, Фикайо Томори. «Лестер» воспользовался этим и завладел преимуществом.

Однако на 65-й минуте хозяева заработали пенальти. Неманью Матича снесли в чужой штрафной, а судье ничего не оставалось, кроме как указать на точку. Приговор в действие привел Фабрегас.

«Лестер» просто не имел права проигрывать в последнем матче такого волшебного сезона и все-таки спасся в концовке матча. Дэниел Дринкуотер отличным бильярдным ударом направил снаряд в дальний угол.

«Манчестер Юнайтед» — «Борнмут»

Начался игровой день в Англии с неприятного события на манчестерском «Олд Траффорд». Незадолго до начала игры против «Бормута» на трибунах был обнаружен подозрительный пакет. Полиция мгновенно оцепила участок, а все зрители были эвакуированы.

Позднее стало известно, что матч перенесен на другую дату. Когда состоится встреча, пока неизвестно.

Саперы на всякий случай провели контролируемый взрыв пакета.

Другие матчи

«Саутгемптон» — «Кристал Пэлас» — 4:1
«Вест Бромвич» — «Ливерпуль» — 1:1
«Суонси» — «Манчестер Сити» — 1:1
«Эвертон» — «Норвич» — 3:0
«Уотфорд» — «Сандерленд» — 2:2
«Сток Сити» — «Вест Хэм» — 2:1

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
38-й тур

Ньюкасл Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур

Голы:

1:0Жоржиньо Вейналдум, 19

2:0Александр Митрович, 39

2:1Эрик Ламела, 60

3:1Жоржиньо Вейналдум, 73 - (пен)

4:1Роландо Ааронс, 85

5:1Дарил Янмат, 86

Ньюкасл Юнайтед:

Карл Дарлоу, Пол Дамметт, Шансель Мбемба, Дарил Янмат, Стивен Тейлор, Джек Колбэк, Жоржиньо Вейналдум (Роландо Ааронс, 76), Мусса Сиссоко (Джейми Стерри, 84), Шейк Исмаэль Тиоте (Джонджо Шелви, 62), Эндрос Таунсенд, Александр Митрович

Тоттенхэм Хотспур:

Уго Льорис, Кайл Уолкер (Насер Шадли, 71), Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген, Эрик Дайер, Бен Дэвис, Сон Хюнь Мин (Том Кэрролл, 46), Райан Мэйсон (Джошуа Онома, 46), Эрик Ламела, Кристиан Эриксен, Гарри Кейн

Предупреждения:

Александр Митрович, 67; Райан Мэйсон, 45+1; Эрик Ламела, 62; Роландо Ааронс, 85

Судья:

Энтони Тейлор

Англия. Ньюкасл-апон-Тайн. «Сент-Джеймс Парк - Спортс Директ Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13