Сборная тура. Волевой «Ростов» и пенальтист Халк

Символическая сборная 28-го тура РФПЛ

Фотография: Газета.Ru

В символическую сборную 28-го тура РФПЛ по версии «Газеты.Ru», попали по двое игроков «Кубани», «Ростова» и «Краснодара».

Александр Беленов («Кубань»)

Беленов по своему потенциалу вполне мог бы играть в топ-клубах РФПЛ и даже сборной России, но он остается верен «Кубани» и в этом сезоне борется вместе с командой за выживание, внося солидный вклад в это сражение.

Вот и в матче против «Локомотива» Александр сработал безупречно, совершив пару красивых сейвов и засушив редкий в этом сезоне «сухарь», а «Кубань» в итоге одержала победу с минимальным счетом. Единственный мяч с пенальти провел Роман Павлюченко, которого так и подмывает включить в состав нашей «дрим-тим», но все-таки в этом туре были и более результативные нападающие.

Шандао («Кубань»)

Зато другой футболист «Кубани» — защитник Шандао полностью заслужил место в нашей сборной, отыграв в Черкизово образцово-показательно. Собственно в РФПЛ все давно уяснили, что бразилец — хороший защитник, а в отчетном туре он продемонстрировал это в очередной раз, полностью выключив из игры Петара Шкулетича, которого заменили уже в перерыве.

Сальваторе Боккетти («Спартак»)

Прямо сейчас в РФПЛ происходит настоящее чудо. «Спартак» не только одержал три победы кряду, но и не пропустил в этих встречах ни одного мяча! Такое с красно-белыми бывает нечасто. Сергею Песьякову остается только позавидовать.

Разумеется, лидером массированной обороны «Спартака» является опытный итальянец, который грамотно управляет российскими партнерами по линии защиты. В результате в Екатеринбурге оборона красно-белых практически не допускала сбоев, оставив Песьякова без работы.

Федор Кудряшов («Ростов»)

Кудряшов в «Ростове» продолжает превращаться в топового защитника. В «Тереке» Федор играл надежно, но не броско, а на новом месте просто расцвел, получив больше возможностей для подключения к атакам.

В матче прошлого тура против «Локомотива» Кудряшов записал на свой счет результативную передачу, а в игре с «Динамо» соорудил еще одну, снабдив мячом Сердара Азмуна.

А во втором тайме случилось невероятное. Федор забил свой первый мяч в РФПЛ за всю карьеру! После мягкой подачи от Павла Могилевца футболисту оставалось лишь точно пробить головой.

Неудивительно, что после финального свистка всех игроков «Ростова» забрали на допинг-контроль. Футболисты у Курбана Бердыева прогрессируют так быстро, что не верится.

Алан Дзагоев (ЦСКА)

Никто не спорит с тем, что именно полузащита является сильнейшей линией в сегодняшнем ЦСКА, а лидером полузащиты армейцев смело можно назвать Дзагоева.

Алан не только хорош в отборе, что демонстрирует постоянно, но и, разумеется, способен к нестандартным действиям.

Именно Алан открыл счет в матче против «Уфы». Теперь на его счету десять баллов по системе «гол+пас» (5+5).

Павел Мамаев («Краснодар»)

Мамаев проводит просто потрясающий сезон. В лице Павла Федор Смолов нашел отличного ассистента. Кажется, что они понимают друг друга с полувзгляда.

В игре против «Крыльев Советов» Смолов оформил хет-трик, а Мамаев отдал партнеру две результативные передачи. Особенно красивой вышла первая, когда Павел, находясь спиной к воротам, пяткой вывел друга на завершающий удар.

На счету Павла уже 13 голевых передач, и это второй результат в лиге после Халка.

Мацей Рыбусь («Терек»)

Полузащитник сборной Польши является ведущим игроком «Терека», и никто не удивится, если футболист покинет Грозный в самое ближайшее время. Но перед тем, как уйти, Рыбусь намерен вывести чеченский клуб в Лигу Европы.

Мацей делает для этого все возможное. Именно поляк записал на свой счет красивый победный мяч в ворота пермского «Амкара». В активе Рыбуся девять голов в нынешнем сезоне — отличный показатель для игрока центра поля.

Лоренцо Эбессилио («Анжи»)

«Анжи» в отчетном туре одержал важнейшую победу над немотивированным казанским «Рубином». Одним из главных архитекторов виктории в составе махачкалинской команды стал Эбессилио, который видится наиболее ценным лотом в нынешнем ростере «Анжи».

ХалкЗенит»)

Халк фактически в одиночку обыграл саранскую «Мордовию». Строптивый аутсайдер почти весь первый тайм держал свои ворота на замке, но перед самым перерывом бразилец исполнил штрафной таким образом, что вратарь выпустил мяч точно на голову Акселю Витселю.

А во втором тайме Халк реализовал два пенальти, доведя количество своих забитых мячей до 16. Вообще, складывалось впечатление, что звездный лидер «Зенита» выкладывался процентов на 50 от своих возможностей. Что ж, «Мордовии» хватило и этого.

Федор Смолов («Краснодар»)

«Без комментариев» — так и хочется написать. Смолов играет так здорово, что боишься сглазить его. 13 мячей забил Федор в последних семи матчах — просто невероятная статистика!

В матче с «Крыльями» нападающий оформил хет-трик и выбил двадцатку мячей в текущем сезоне. Посмотрим, сколько Смолов забьет в оставшихся двух турах.

А еще очень хочется увидеть Федора в основе сборной на Евро в паре с Мамаевым.

Сердар Азмун («Ростов»)

Забивает в каждом матче и Азмун. Конечно, пять голов в четырех поединках, это не 13 в 7, но все равно заслуживает внимания. Сердар под руководством Курбана Бердыева прогрессирует невероятными темпами, не зря им уже интересовались английские клубы.

Перед началом игры с «Динамо» возникал вопрос, сумеет ли молодой иранец противостоять огромному Кристоферу Самба. Азмун ответил на этот вопрос дублем, а в случае со вторым голом одним касанием оставил защитника в дураках, отправив Самба на пятую точку, а мяч — в сетку.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».