5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Домрачева отстрелялась в КГБ

Стало известно о службе Дарьи Домрачевой в КГБ

Фотография: sb.by

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева проходила службу в белорусском КГБ. Информацию об этом официально подтвердили в комитете.

Новость о том, что Домрачева служит в КГБ, появилась на сайте физкультурно-спортивного сообщества «Динамо». В сообщении говорилось, что спортсменка трудится в следственном комитете КГБ и даже имеет звание старшего лейтенанта.

Впрочем, впоследствии новость с сайта была удалена, а в «Динамо» объяснили, что предоставили устаревшие данные, так как Домрачева больше не имеет никакого отношения к КГБ Белоруссии.

Подтвердили эту информацию и в самом ведомстве, отметив, что Дарья служила в КГБ до июня 2014 года.

«До июня 2014 года Домрачева состояла на службе в КГБ, но в настоящий момент Дарья Владимировна не является сотрудником ведомства»,

— приводит РИА «Новости» слова начальника пресс-службы ведомства Дмитрия Побяржина.

Впрочем, о причастности биатлонистки к КГБ сообщалось и раньше. Более того, в этом по меркам Белоруссии нет ничего специфического.

«Почти все члены национальной сборной во главе с ее лидером Дарьей Домрачевой — динамовцы, служат в спортивной команде КГБ Беларуси», — объяснял почетный динамовец Евгений Павловский еще в октябре 2014 года.

Так что делать из Домрачевой белорусскую Мату Хари все же преждевременно. Более того, известно, что по окончании карьеры службу в КГБ проходили и другие местные биатлонистки: Ольга Назарова, Людмила Ананько и Ольга Кудряшова.

«Эта новость стала сенсацией во всех соседних странах, но только не в Белоруссии. Наша федерация биатлона всегда находилась под опекой КГБ. Спортивные федерации у нас часто возглавляет кто-то из высоких чинов, например, министр экономики отвечает за фристайл, а бывший вице-премьер возглавляет плавание, — объяснила «Газете.Ru» журналист белорусского спортивного издания «Прессбол» Татьяна Лукашевич. —

За биатлон всегда отвечал КГБ, как ведомство, связанное с оружием. Это давно уже не новость. Практически все белорусские биатлонисты числятся в КГБ на определенных постах и имеют звания.

Думаю, Домрачевой просто нужно было получить определенное звание, а затем ее служба подошла к концу».

Сама Домрачева пока никаких комментариев на тему своей службы в КГБ не дала. Это неудивительно, ведь биатлонистка занята более важными вещами. Белоруска ждет ребенка от прославленного коллеги Уле-Эйнара Бьорндалена.

Слухи о романе Дарьи с норвежцем ходили давно, но пара опровергала все слухи.

Наконец в начале апреля биатлонисты собрали специальную пресс-конференцию, на которой объявили — Домрачева ждет ребенка.

«У меня всегда были хорошие отношения с Дарьей, а в последние годы они стали ближе, — заявил восьмикратный олимпийский чемпион и 20-кратный чемпион мира Бьорндален. — В итоге мы пришли к тому, что в скором времени станем родителями. Мы с нетерпением ждем этого события. Все было хорошо спланировано. Вообще быть отцом крайне интересно. У меня есть большой и семейный дом, где детям будет комфортно. Я очень рад этому периоду в своей жизни.

Как совмещать воспитание детей с выступлениями? Мы не первые оказались в подобной ситуации, получалось у других — получится и у нас.

Можем ли мы с Дарьей стать биатлонной командой? Мы можем работать вместе и тренироваться, но отдельной командой мы не станем».

«Наша жизнь многогранна, — написала Домрачева на своем сайте. — И так важно самые значимые в ней цели осуществить вовремя. 30 лет — прекрасный возраст для рождения ребенка. Осенью я стану мамой! Это событие запланированное и очень желанное. Сегодня это самое главное, что происходит в моей жизни!

В связи с этим хочу немного успокоить своих спортивных болельщиков. Я продолжаю умеренные тренировки под наблюдением специалистов и буду очень стараться вернуться к гонкам в январе».

Напомним, что последний сезон Домрачева пропустила из-за мононуклеоза. Врачи диагностировали у белоруски заболевание в июне 2015 года.

Дарья является одной из самых титулованных биатлонисток мира. На Олимпийских играх — 2014 в Сочи она выиграла сразу три золотые медали: в гонке преследования, индивидуальной гонке и масс-старте.

А в сезоне-2014/15 Домрачева завоевала первый в карьере Кубок мира, после чего у нее и был обнаружен мононуклеоз.

Известно, что девушку связывают достаточно теплые отношения с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Так, за три золота в Сочи Дарья получила звание Героя Беларуси.

Непосредственно перед олимпийскими стартами политик даже давал Домрачевой советы, как следует вести себя на трассе.

«Спокойно выходи и стреляй. Не суетитесь, это ж первая гонка. Главное — не суетиться. Если хотите, я могу там, где вот скажут, стать на рубеже. Флагом буду размахивать. Хотите, буду бегать где-то там туда-сюда через всю трассу», — шутливо предлагал Лукашенко.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru