8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Манчестер без побед, Черышев с рецидивом

«Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» без побед провели тур в чемпионате Англии по футболу

Фотография: Reuters

«Манчестер Юнайтед» сыграл вничью с «Лестером», «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» потерпели поражения, Денис Черышев вернулся на поле на 12 минут и получил новую травму, «Атлетик» вышел на пятое место в чемпионате Испании, «Интер» потерял возможность выступить в Лиге чемпионов.

Чемпионат Англии. 36-й тур

Все внимание любителей футбола в воскресенье было приковано к игре «Манчестера Юнайтед» и «Лестера». На родном стадионе одной из самых титулованных команд Англии мог короноваться новый чемпион страны. Однако матч закончился со счетом 1:1, и теперь «лисам» для завоевания трофея надо надеяться, что в понедельник «Тоттенхэм» не обыграет «Челси».

Нерешенными в премьер-лиге остаются еще некоторые вопросы. Например, выступит ли «Ливерпуль» в еврокубках? Утвердительно отвечать пока рано, особенно после поражения «красных» «Суонси».

Юрген Клопп придержал некоторых лидеров в запасе, давая лишний отдых между двумя полуфинальными матчами Лиги Европы. В итоге «лебеди», разгромленные в последних двух турах, получили возможность провести ту же процедуру с мерсисайдцами. Андре Айю оформил дубль, реализовав угловой и воспользовавшись суматохой в штрафной, а Джек Корк изваял собственный гол.

Вышедший на замену Кристиан Бентеке несколько сбил пыл валлийцев своим 50-м голом в АПЛ — он замкнул корнер перед вторым взятием ворот Айю. Из-за удаления Брэда Смита «Ливерпуль» доигрывал вдесятером, так что шансов совершить новый умопомрачительный камбэк у «красных» не было.

Подопечные Клоппа идут в турнирной таблице восьмыми, имея три игры в запасе. Даже седьмого места им может не хватить для попадания в Лигу Европы, если Кубок Англии достанется «Кристал Пэласу». Впрочем, «красные» могут и в Лигу чемпионов попасть — для этого надо совершить рывок в текущем розыгрыше Лиги Европы. «Ливерпулю» предстоит горячая концовка сезона.

А какое место займет «Манчестер Сити»? Даже аксиома про четвертую позицию «Арсенала» может дать сбой в этом году. «Горожане», максимально усложнившие себе весну активным выступлением в Лиге чемпионов, рискуют выпасть из первой тройки.

«Сити» похоронил свои надежды на чемпионство собственной игрой против лидеров. Если взять первую восьмерку на данный момент, то подопечные Мануэля Пеллегрини за весь сезон обыграли только «Саутгемптон» в первом круге. Тот успех был единичным — на выезде манчестерцев ждало досадное поражение.

Вынести из этого матча «горожане» могут только две неплохие трансферные цели на лето. Садио Мане оформил голевой хет-трик, а Душан Тадич сделал тот же «трюк со шляпой», да только ассистентский. А всего Джо Харту пришлось доставать четыре мяча — первым в его ворота отличился Шейн Лонг.

Впрочем, у Хосепа Гвардиолы будет достаточно материала для создания новой команды. Молодой нигериец Келечи Ихеаначо во втором подряд матче отметился дублем, отблагодарив за игру с первой до последней минуты.

Итог встречи — 4:2 в пользу «Саутгемптона», поднявшегося на седьмую позицию. «Манчестер Сити» отстал на три очка от «Арсенала» и рискует пропустить вперед земляков из «Юнайтед» — они позади на четыре балла с одной игрой в запасе.

Чемпионат Испании. 36-й тур

Российский полузащитник Денис Черышев залечил травму левого бедра и вернулся на поле спустя два месяца. Но его несчастная «Валенсия» не смогла достойно подготовиться к выписке игрока из лазарета.

В матче 36-го тура чемпионата Испании «летучие мыши» дома принимали «Вильярреал», предвкушающий выход в Лигу чемпионов. У «Валенсии» аппетиты поскромнее — ей бы в турнир рангом ниже пробиться, да и на то шансов мало.

Стало их еще меньше уже по итогам первого тайма. Роберто Сольдадо отдал два результативных паса Саму и Адриану Лопесу.

На 59-й минуте Черышев под овации «Местальи» вышел на поле и несколько усилил атаку, однако россиянин недолго помогал команде. Спустя 12 минут у него случился рецидив травмы. Заменить его было уже нельзя, и «Валенсия» доигрывала встречу вдесятером.

«Желтая субмарина» сжалилась и больше не терзала соперника, удовлетворившись победой со счетом 2:0. Спустя семь лет «Вильярреал» официально стал участником Лиги чемпионов, и этот повод для радости был сильнее, чем от выигранной встречи.

«Атлетик» выиграл у «Сельты» битву за пятое место. Хотя первоначально этот матч в рамках 36-го тура чемпионата Испании складывался не в пользу басков. На 13-й минуте Фабиан Орельяна воспользовался дальним забросом и провалом в обороне Бильбао.

Вдруг гостей подвел Густаво Кабраль. Сперва его фол позволил Арицу Адурису реализовать пенальти, а через две минуты аргентинец оставил «кельтов» в меньшинстве. «Атлетик» не так часто одерживает волевые победы, но тут должен был дожать соперника. На 72-й минуте Рауль Гарсия лег с мячом возле ворот «Сельты» и смог отличиться в такой нестандартной для футбола позе.

Баски вышли вперед на одно очко — теперь у них есть шанс выйти сразу в групповой этап Лиги Европы, а команде из Виго оставить третий квалификационный раунд. Впрочем, за два последних тура позиции команд еще могут поменяться.

Даже «Севилья», отстающая на шесть очков, может попытаться подвинуть «Атлетик». Хотя сейчас Унаи Эмери явно сильнее заботит противостояние с «Шахтером». После выездной победы во Львове у севильцев не хватило сил на «Эспаньолу» — со счетом 1:0 барселонцы одержали первую с начала марта победу. Еще в одном воскресном матче «Хетафе» обыграл «Депортиво» (2:0) и сделал заявку на сохранение членства в примере.

Чемпионат Италии. 36-й тур

Чемпионство «Ювентуса» ковалось в игре «Ромы» и «Наполи», так что отпраздновать очередное скудетто туринцы смогли только спустя неделю в домашней игре с «Карпи». Новичок серии А, пытающийся задержаться в элите еще на сезон, праздник не испортил.

Эрнанес здорово пробил в касание из-за пределов штрафной в конце первого тайма, а под занавес матча Симоне Дзадза подставил голову под навес Поля Погба.

Джанлуиджи Буффон отразил два удара в створ своих ворот и «засушил» очередную игру. «Ювентус» одержал десятую победу подряд, последнее поражение «бьянконери» терпели больше полугода назад.

«Интер» отложил еще на год возвращение в Лигу чемпионов. Все апрельские попытки догнать «Рому» разбились о другую столичную команду — «Лацио».

Столь же вечный, как Франческо Тотти, Мирослав Клозе открыл счет на восьмой минуте домашнего поединка. Немецкий ветеран мастерски выдержал паузу после обратного паса Сенада Лулича и отправил мяч в почти пустые ворота.

Миланским гостям атаковать оказалось трудно, вести команду за собой неожиданно решил Жоффрей Кондогбиа, но у того немного получалось в этом компоненте игры.

Немного «нерадзурри» активизировались под конец матча, но пара нереализованных моментов свела Джейсона Мурильо с ума. Колумбиец заработал две желтые карточки за две минуты и привез пенальти — после точного удара Антонио Кандреева «Интер» будет в очередной раз довольствоваться Лигой Европы.

«Милан» не смог исправиться за поражение от последней команды чемпионата в прошлом туре. Хотя некоторый прогресс есть — «россонери» набрали очко в поединке с предпоследней дружиной.

К 54-й минуте миланцы проигрывали со счетом 1:3. Хотя Кристиан Брокки все равно останется главным тренером команды до финала Кубка Италии, от лишней кары со стороны Сильвио Берлускони своего босса спасли Лука Антонелли и Жереми Менез, реализовавший пенальти в компенсированное время.

«Милан» мог бы и вовсе победить, но у Марио Балотелли не заладился удар с 11-метровой отметки в начале второго тайма. Чтобы точно пробиться в Лигу Европы вслед за земляками, «россонери» нужно догонять в оставшихся двух турах «Сассуоло», до которого не хватает одного очка.

Другие матчи дня

«Эмполи» — «Болонья» — 0:0
«Сассуоло» — «Верона» — 1:0
«Палермо» — «Сампдория» — 2:0

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
36-й тур

Саутгемптон — Манчестер Сити Текстовая трансляция

Голы:

1:0Шейн Лонг, 25

2:0Садио Мане, 28

2:1Келечи Ихеаначо, 44

3:1Садио Мане, 57

4:1Садио Мане, 68

4:2Келечи Ихеаначо, 78

Саутгемптон:

Фрейзер Форстер, Жозе Фонте, Рейндли Мартина, Вирджил ван Дейк, Райан Бертранд, Йорди Класи (Ориоль Ромеу, 59), Стивен Дэвис (Джеймс Уорд-Праус, 73), Садио Мане, Душан Тадич (Джей Родригес, 87), Виктор Ваньяма, Шейн Лонг

Манчестер Сити:

Джо Харт, Пабло Сабалета, Александар Коларов, Эльяким Мангала, Николас Отаменди, Рахим Стерлинг, Самир Насри, Фабиан Делф (Хесус Навас, 64), Фернандиньо (Мартин Демикелис, 60), Вильфрид Бони, Келечи Ихеаначо

Предупреждения:

Душан Тадич, 54; Йорди Класи, 30; Фернандиньо, 20

Судья:

Андре Марринер

Англия. Саутгемптон. «Сент-Мэри»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13