«Спартак» на рельсах «Локомотива»

«Локомотив» примет «Спартак» московском дерби в РФПЛ

Фотография: ТАСС

26-й тур 30 апреля 19:30
Локомотив
0:2
Спартак
Закончен
Главный судья: Игорь Федотов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
20140 / 28800

В единственном субботнем матче чемпионата России по футболу встретятся две московские команды. «Локомотив» будет стараться вернуться на третью строчку турнирной таблицы, а «Спартак» — не пропустить снова два мяча.

«Локомотив» — «Спартак». Начало — 19.30 мск.

«Железнодорожники», начавшие весеннюю часть чемпионата страны с поражения в Грозном, с той игры набрали ход и выдали серию из шести матчей без поражений.

Команда Игоря Червиченко после 25 туров занимала третье место, имея равное количество очков с «Зенитом» и «Краснодаром», но опережая конкурентов по дополнительным показателям.

Петербургский клуб начал 26-й тур двумя днями ранее и легко взял свои три очка у тонущей «Кубани», так что «Локомотиву» в игре с земляками нужно давать ответ в этом заочном споре.

Тройка лидеров турнира на данный момент выглядит следующим образом: ЦСКА — 53 очка (26 матчей), «Ростов» — 51 (25), «Зенит» — 49 (26). «Локо» отстает от нее на три балла, а вот «Спартак» находится намного ниже.

Подопечные Дмитрия Аленичева занимают в таблице седьмое место, набрав 38 очков в 25 встречах.

Но этот «багаж» в четырех последних матчах команда пополнила только двумя очками, завоеванными в домашних битвах с находящимися в «зоне вылета» «Кубанью» и «Мордовией».

Хуже всего обстоят дела у подопечных Дмитрия Аленичева с игрой в обороне: в этих четырех встречах они пропустили 11 мячей, включая пять от «Зенита».

На последнюю игру против «Мордовии» тренерский штаб красно-белых выставил довольно радикально обновленный состав, но и это не принесло успеха: две ошибки в обороне привели к двум голам гостей.

Матч с «Локомотивом» из-за дисквалификации вынужден будет пропустить Боккетти, что открывает зияющую дыру в центре защиты «Спартака».

На текущей неделе вместе с основным составом команды тренировались выступающие в «Спартаке-2» защитники Кутепов, Брызгалов и Кутин, появление которых возможно на поле в игре с «Локомотивом».

Состав «железнодорожников» выглядит более монолитно, пусть и не отличается зрелищной игрой в атаке: в четырех последних матчах командой было забито только три мяча, зато набрано восемь очков.

«Команда понимает, что от результата этого матча зависит многое, — заявил перед игрой тренер «Локомотива» Саркис Оганесян и добавил: —

Я не думаю, что именно эта игра определит, за какое место мы будем бороться. Но зависит от нее многое. Впереди у нас «Ростов» и «Зенит», матчи с которыми также будут очень важны».

Специалист считает, что не в пользу его команды будет затяжная серия соперника без побед. «Спартак» захочет проявить себя с лучшей стороны. Красно-белые постараются доказать, что потерянные очки — стечение обстоятельств. Уверен, тренерский штаб «Спартака» будет настраивать футболистов только на победу», — приводит слова Оганесяна пресс-служба «Локо».

В составе «железнодорожников» восстановился после травмы защитник Шишкин, заявляющий о своей готовности сыграть против бывшей команды.

«Турнирная таблица очень плотная. Мы сами поставили себе высокую планку и доказали, что можем до нее добраться, — рассказал он о задачах в сезоне. —

Когда я выступал за «Спартак», мы тоже не могли победить «Локомотив». Не стоит придавать этому значение. Мы не смотрим назад — только вперед. Это дерби. Наша команда прекрасно знает соперника и будет гнуть свою линию».

Действительно, «Спартак» не знает побед над земляками аж с мая 2012 года, трижды сыграв вничью и четыре раза уступив.

В первом круге текущего чемпионата команда Дмитрия Аленичева уступила «Локомотиву» со счетом 1:2. Интересно, что тот матч в октябре прошлого года судил тот же главный арбитр, который назначен и на предстоящую встречу, — Игорь Федотов.

Прогноз «Газеты.Ru» — ничья 2:2.

Несмотря на то что «Локомотив» считается фаворитом предстоящей встречи, любимый счет «Спартака» в последних матчах для прогноза кажется весьма обоснованным. Оборона красно-белых даже для не часто забивающих «железнодорожников» не станет непреодолимой стеной, но в контратаках номинальные гости смогут получить свои шансы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».