Клопп размялся на соседях

«Ливерпуль» разгромил «Эвертон» в матче чемпионата Англии

«Ливерпуль» разгромил «Эвертон» в чемпионате Англии Reuters
«Ливерпуль» разгромил «Эвертон» в чемпионате Англии

В очередном туре чемпионата Англии «Ливерпуль» на радостях от успеха в Лиге Европы разгромил «Эвертон», «молотобойцы» прервали четырехматчевую ничейную серию, а «Манчестер Юнайтед» сохранил пятую строчку в таблице.

«Ливерпуль» — «Эвертон» — 4:0

Герои четвертьфинального матча Лиги Европы с «Боруссией» не подкачали и в чемпионате. В одном из главных исторических противостояний английской премьер-лиги «именной» клуб Ливерпуля разгромил своих менее титулованных соседей.

Реклама

На старте встречи «Эвертон», как ни странно, действовал активнее и имел несколько неплохих возможностей забить, да и в целом игра шла агрессивная и веселая, с атаками от ворот до ворот.

Впрочем, по-настоящему острых моментов команды создавали мало, и в какой-то момент показалось, что соперники уйдут на перерыв «сухими», но подопечные Юргена Клоппа внезапно взорвались в концовке тайма, двумя ударами отправив соперника в нокдаун.

Сначала Джеймс Милнер выполнил навес с правого фланга, и Дивок Ориги, перепрыгнув двух соперников, головой вколотил мяч в ближний угол. Вратарь даже не пытался остановить снаряд.

А уже в добавленное время номинальные хозяева разыграли классную комбинацию на левом фланге штрафной, и все тот же Милнер навесил на дальнюю штангу, откуда Мамаду Сако точно пробил головой.

Удаление Рамиро Мори, который вскоре после перерыва наступил на голеностоп Ориги, окончательно подкосило «Эвертон». Уже через десять минут Лукас перехватил мяч на чужой половине поля и блестящей передачей вывел Старриджа один на один с вратарем – тот не подкачал.

Еще через некоторое время в ворота гостей после серии атак влетел и четвертый мяч. Филиппе Коутиньо принял мяч у штрафной после паса Джо Аллена и вторым касанием неотразимо пробил в дальний нижний угол.

Эта победа позволила «Ливерпулю» продолжить борьбу за еврокубки. И хотя его прямые конкуренты в этот день тоже побеждали, чувствуется, что команда Клоппа сохранила значительно больше сил на остаток турнирной дистанции.

«Вест Хэм» — «Уотфорд» — 3:1

«Молотобойцы» после четырех сверхголевых ничьих (2:2, 2:2, 3:3, 2:2) наконец-то заработали три очка, обыграв крепкий «Уотфорд». На 11-й минуте Энди Кэрролл вывел хозяев вперед, а затем дубль Марка Ноубла с пенальти, казалось, обеспечил «Вест Хэму» спокойную концовку.

Но не тут-то было. В середине второго тайма Себастьян Прёдль сократил отрыв «Уотфорда», после чего гости побежали вперед и имели несколько шансов забить еще, в том числе самый реальный – заработав пенальти уже в добавленные минуты.

Однако Трой Дини не сумел отличиться с «точки», и шанс подопечных Кике Флореса на феноменальное, почти ливерпульское, спасение был упущен.

«Манчестер Юнайтед» — «Кристал Пэлас» — 2:0

Не сказать, что манкунианцы одержали простую победу, но все с самого начала складывалось по их сценарию. Уже на четвертой минуте прострел Маттео Дармиана с левого фланга привел к автоголу Дэмьена Делейни, который случайно срезал мяч в угол своих ворот, пытаясь перевести его на угловой.

А через десять минут после перерыва все тот же Дармиан принял мяч на грудь после подачи углового и с линии штрафной пробил точно в дальнюю «девятку» без шансов для вратаря.

За оставшееся время «стекольщики» так и не сумели ответить, и заработанные три очка позволили манкунианцам сохранить пятое, еврокубковое, место в таблице.