Новая высота Кучерова

Никита Кучеров установил личный рекорд результативности в НХЛ

Никита Кучеров (справа) стал одним из главных героев встречи против «Нью-Джерси» Официальный сайт «Тампы»
Никита Кучеров (справа) стал одним из главных героев встречи против «Нью-Джерси»

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров провел результативный матч и приблизил свою команду к плей-офф, Павел Дацюк поучаствовал в победе «Детройта», а «Питтсбург» без Евгения Малкина получил путевку в Кубок Стэнли. «Газета.Ru» представляет очередной игровой день в НХЛ.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 3:1

Главным героем среди россиян минувшей ночью стал Никита Кучеров. Перед игрой против «Нью-Джерси» стало известно, что капитан «Тампы» Стивен Стэмкос пропустит от одного до трех месяцев после операции по удалению тромба из-под ключицы.

Таким образом, капитан «молний» не просто пропустит начало Кубка Стэнли, а рискует и вовсе не сыграть в нынешнем розыгрыше плей-офф, который стартует 13 апреля.

Реклама

В такой ситуации одним из лидеров команды Джона Купера стал россиянин Никита Кучеров. В отчетной встрече он поучаствовал во всех трех шайбах своей команды: дважды он ассистировал партнерам, а один раз отличился самостоятельно.

Первый период оказался безголевым, а во второй 20-минтуке команды принялись доставлять болельщикам удовольствие. Кучеров выиграл борьбу у борта, снабдил шайбой Ондржея Палата, а тот переадресовал снаряд Виктору Хедману. Защитник не стал обрабатывать шайбу, а в одно касание сделал с ней то, что и требуется, — отправил в ворота.

Когда казалось, что третий период команды начнут с минимальным преимуществом «Тампы», гости в большинстве организовали быструю атаку, завершившуюся взятием ворот Бена Бишопа.

В решающей трети матча уже «Тампа» получила шанс реализовать лишнего. Кучеров в очередной раз первенствовал в борьбе у борта, отпасовал на синюю линию тезке Нестерову. Выстрел российского защитника парировал Кори Шнайдер, но только для того, чтобы Брайан Бойл вновь вывел свою команду вперед.

Подвел итог встречи сам Кучеров. Он удачно подкараулил шайбу, пущенную в пустые ворота. После звона от соприкосновения со штангой владений «дьяволов» 86-й номер хозяев подобрал ее и заслал в ворота.

Для Кучерова эта шайба стала 30-й в нынешнем сезоне, что стало новым достижением россиянина в лиге. «Тампа» пока еще не обеспечила себе кубковую весну, но очень к этому близка.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Детройт Ред Уингз» — 2:3

Очередную дуэль в нынешнем сезоне провели наставник «Торонто» Майк Бэбкок и «Детройт». Главный тренер сборной Канады еще в прошлом году боролся в качестве рулевого «Ред Уингз» за право попасть в Кубок Стэнли. Сейчас он вместе с «Торонто» может только об этом мечтать.

«Детройт», как и год назад, ведет бескомпромиссную борьбу за попадание в плей-офф. Команда Джеффа Блашилла на финише регулярного чемпионата очков терять не намерена, а Бэбкок по старой памяти не стал вставлять палки в колеса поезда своей бывшей команды, мчащегося на всех парах в плей-офф.

Даже Павел Дацюк, отмолчавшийся накануне в игре с «Миннесотой», принялся пополнять свою очковую копилку. Волшебник в процессе розыгрыша большинства сделал передачу на Майка Грина, канадский защитник не стал атаковать ворота Гаррета Спаркса, а отдал это право Брэду Ричардсу — ветеран оказался точен.

В концовке первого периода Грин сам выступил автором заброшенной шайбы. С его пушечным выстрелом страж ворот хозяев несдобровал.

«Торонто» принялся догонять соперника, и бывший игрок «Оттавы», ныне выступающий за другую команду из провинции Онтарио Колин Грининг, сократил отставание, хотя все лавры в этой шайбе должен получить Вильям Нюландер, протащивший снаряд по зоне вместе с Кайлом Куинси, который до самого последнего мгновения не слезал с Нюландера, словно школьный рюкзак.

До конца матча команды еще обменялись шайбами, но «Детройт» добился важной победы в гонке за плей-офф. «Крылья» вспорхнули на третью строчку в своем дивизионе, сместив с этой позиции «Бостон». Коллектив Клода Жюльена уже вне первой восьмерки, однако имеет по отношению к «Детройту» игру в запасе.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Питтсбург Пингвинз» — 0:5

Открывал программу игрового дня матч между «Айлендерс» и «Питтсбургом». Один из лидеров гостей, Евгений Малкин, продолжает процесс восстановления после травмы верхней части тела.

Но и без бомбардирских качеств Евгения «пингвинам» живется хорошо. Соперник к тому же решил подсобить, поступив очень гостеприимно. Играя в большинстве, вратарь «островитян» Жан-Франсуа Берубе выложил шайбу на клюшку Оскару Сундквисту — промахнуться с такой позиции было невозможно.

В оставшееся время хоккеисты «Айлендерс» продолжали чудачить, что позволило «Питтсбургу» одержать уверенную победу со счетом 5:0. Этот успех стал пятым подряд для «пингвинов» и, что самое важное, сделал команду Майка Салливана вторым участником плей-офф Восточной конференции.

Другие матчи дня

«Филадельфия Флайер» — «Оттава Сенаторз» — 3:2
«Лос-Анджелес Кингз» — «Даллас Старз» — 2:3
«Каролина Харрикейнз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 1:5
«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Баффало Сэйбрз» — 3:4
«Флорида Пантерз» — «Монреаль Канадиенс» — 4:3
«Нэшвилл Предаторз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 2:3 Б
«Аризона Койотс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 3:0
«Эдмонтон Ойлерз» — «Калгари Флэймз» — 0:5

В оставшихся матчах игрового дня обращает на себя внимание победа «Флориды» над «Монреалем». «Пантеры» в 44-й раз в текущем сезоне отпраздновали успех и превзошли клубное достижение по этому показателю, установленное в сезоне-1999/2000. «Флорида» является лидером Атлантического дивизиона, но по-прежнему не застолбила за собой место в плей-офф.

Почивающий на лаврах в этом году «Вашингтон» дал слабину и неожиданно всухую проиграл «Аризоне», а гроссмейстерская отметка в 50 шайб Александру Овечкину может и не покориться, поскольку сейчас у него 45 точных выстрелов, а до конца регулярного чемпионата осталось всего четыре матча.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».