24 июля 2017

 $59.82€69.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Вагнер Лав не стал героем Монако

Вагнер Лав не забил пенальти, а «Монако» проиграл в чемпионате Франции

Фотография: Reuters

«Пари Сен-Жермен» может увеличить и без того громадный отрыв от «Монако» в чемпионате Франции после домашнего поражения монегасков от «Бордо», «Байер» рвется к тройке лидеров в Германии, а «Райо Вальекано» выиграл «подвальное дерби» в Испании. «Газета.Ru» представляет обзор матчей пятницы в европейском футболе.

Франция

«Монако» — «Бордо» — 1:2

К истечению основного времени матча гости вели со счетом 2:0 после голов Тома Туре «в раздевалку» на 2-й компенсированной минуте перового тайма и Адама Уна в начале второго. Но самое интересное только начиналось.

На 90-й минуте арбитр Бенуа Бастьен решил внести интригу, усмотрев нарушение правил в штрафной «Бордо». Пенальти вызвался пробивать Вагнер Лав, но голкипер Жером Приор отразил удар.

Экс-армеец сам добил мяч в сетку и было уже стал праздновать гол, но… получил желтую карточку. Оказалось, что кто-то из его партнеров до удара вбежал в штрафную, и арбитр решил строго его наказать — ни пенальти не дал «Монако» перебить, ни чистый гол Вагнера не засчитал.

«Бордо», в свою очередь, решил сделать сопернику подарок сам. На 4-й минуте после несильного удара головой Приор отбил мяч в ногу Фредерику Гильберту — так состоялся автогол.

Положение лидеров: ПСЖ – 77 очков (31 игра), «Монако» — 55 (32), «Ницца» — 50 (31), «Лион» — 49 (31), «Ренн» — 48 (31).

В субботу лидер чемпионата «Пари Сен-Жермен» сыграет дома с занимающей третье место «Ниццей». Начало встречи – в 18.00 мск.

Германия

«Байер» — «Вольфсбург» — 3:0

28-й тур бундеслиги открывали команды, которые занимали перед игрой соответственно 6-е и 8-е места в турнирной таблице. Леверкузенцы в случае победы могли подняться сразу на 4-ю строчку, и этот факт, судя по всему, делал их более мотивированной стороной в данной встрече.

Большое преимущество хозяев воплотилось в гол на 27-й минуте, когда Юлиан Брандт получил мяч перед чужой штрафной, приблизился к ней, сыграл в пас с Хаканом Чалханоглу и в касание пробил метров с 14.

Удар низом, сделанный на шаге, застал врасплох голкипера «Вольфсбурга» Диего Бенальо, не успевшего среагировать на не слишком сильно пущенный мяч.

Во втором тайме «Вольфсбург» несколько выровнял игру и даже создал моменты у ворот несколько нервно действовавшего Бернда Лено, но в итоге пропустил второй гол.

Отличиться у «Байера» удалось вышедшему на замену Хавьеру Эрнандесу. На 73-й минуте Горошина обокрал в центре поля Данте, а несколькими секундами спустя сам же завершил голевую атаку отличным обводящим ударом в нижний угол с левого угла штрафной.

Мексиканский нападающий поучаствовал и в третьем забитом мяче «аспириновых», сбросив мяч под удар также вышедшему на замену в середине второго тайма Владлену Юрченко.

Украинский полузащитник с линии штрафной пробил с полулета, вогнав мяч впритирку со штангой.

Положение лидеров: «Бавария» — 69 очков (27 игр), «Боруссия» Д – 64 (27), «Герта» — 48 (27), «Байер» — 45 (28), «Шальке» — 44 (27).

В 28-м туре «Бавария» в субботу на своем поле принимает франкфуртский «Айнтрахт» (16.30 мск), а дортмундская «Боруссия» также дома сыграет с «Вердером» (19.30).

Испания

«Райо Вальекано» — «Хетафе» — 2:0

Перед этим матчем команды имели по 28 очков и сражались за выход из «подвала» турнирной таблицы. В итоге хозяева поля сделали это, забив два гола. Был в матче и третий мяч — на 11-й минуте ворота гостей поразил Хави Герра, но этот гол не был засчитан из-за положения «вне игры».

На 15-й минуте он забил уже по правилам, пусть и этот момент был спорным: за секунду до того, как Герра затолкал мяч в сетку с близкого расстояния, показалось, что мяч попал в руку его партнеру.

Бурное празднование гола привело к тому, что прямую красную карточку получил второй вратарь хозяев Родригес Йоэль.

Второй мяч «Райо» состоялся в середине второго тайма. Контратака хозяев уже захлебнулась, но мяч был перехвачен на чужой половине поля, и Мику после прострела с правого фланга перевел мяч в ворота.

Положение лидеров (после 30 игр): «Барселона» — 76 очков, «Атлетико» – 67, «Реал» — 66, «Вильярреал» — 54, «Сельта» — 48.

В 31-м туре центральным событием станет «класико»: в субботу «Барселона» и «Реал» начнут свое противостояние в 21.30 мск. Мадридский «Атлетико» свою домашнюю встречу с «Бетисом» к тому времени уже завершит.

«Я не говорил с игроками о результате первого матча. Они знают, что произошло, — сказал главный тренер «Реала» Зинедин Зидан о поражении 0:4 на «Сантьяго Бернабеу» в первом круге.

— Но это будет другой матч. Мы должны в нем победить. Мы набрали неплохой ход, в последнее время показываем хорошую игру».

Тренер «Барсы» Луис Энрике уверен, что преимущество в матче с соперником его команде даст лучшее владение мячом.

«Мы будем играть с целью остаться лидером и сделать большой шаг к чемпионству, — сказал он.—

Наша победа станет последним ударом по «Реалу», и «Атлетико» останется единственным соперником за титул».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru