17 декабря 2017

 $58.82€69.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Дос-атака Оверима и дос-защита Аньоса

В Орландо состоялся турнир UFC on Fox 17

Рафаэл дос Аньос после победы над Дональдом Черроне
Рафаэл дос Аньос после победы над Дональдом Черроне

Фотография: bloodyelbow.com

Бразилец Рафаэл дос Аньос в главном бою турнира UFC on Fox 17 защитил титул чемпиона в легком весе, а представляющий Нидерланды Алистер Оверим в тяжелом весе великолепно нокаутировал еще одного бразильца, бывшего чемпиона мира Жуниора дос Сантоса.

Главным боем турнира UFC on Fox 17, состоявшегося в американском Орландо, было заявлено противостояние действующего чемпиона мира в легком весе Рафаэла дос Аньоса с американским претендентом Дональдом Черроне, хотя и другие бои этого вечера привлекали внимание.

Дебют Шевченко

В одном из них уроженка Кыргызстана Валентина Шевченко дебютировала под эгидой UFC боем с канадкой Сарой Кауфман в категории до 62 кг.

Это был седьмой поединок вечера. Шевченко сразу же перевела бой в партер, хотя является признанной ударницей и многократной чемпионкой различных турниров и уровней по кикбоксингу и муай-тай.

Первый раз развить свое преимущество Шевченко не удалось, и судьи подняли соперниц. Валентина снова перевела схватку в партер, но Кауфман снова удалось избежать неприятностей.

Лишь после этого уроженка Бишкека продемонстрировала свои ударные навыки, проведя сначала несколько чувствительных киков в корпус, а напоследок еще и попав локтем, окончательно оформив выигранный раунд.

Во втором раунде Шевченко больше полагалась на удары, в основном ногами, в том числе с разворота. Кауфман старалась клинчевать, но раунд проиграла безоговорочно.

В заключительной пятиминутке канадке необходимо было отправлять Шевченко в нокаут, если она хотела победить. Кауфман активизировалась и в целом раунд выиграла, но ни о какой досрочной победе речи не шло, а судьи закономерно отдали победу Валентине.

Заявка Вердума

Вторым после главного центральным боем вечера было сражение Алистера Оверима и Жуниора дос Сантоса. У этого противостояния давняя история, хотя бойцы еще не встречались между собой.

Дело в том, что находившийся в 2011 году на пике расцвета Оверим 30 декабря уверенно победил Брока Нельсона, в бою с которым доминировал на протяжении всех трех раундов, и завоевал право на титульный поединок с действовавшим на тот момент чемпионом мира дос Сантосом по прозвищу Цыган.

Но бой, назначенный на 26 мая 2012 года, так и не состоялся, так как 4 апреля допинг-тест Оверима дал положительный результат на стероиды: тестостерон в крови спортсмена в полтора раза превысил допустимую норму.

Оверим был дисквалифицирован всего на девять месяцев, поскольку глава UFC Дана Уайт принял во внимание аргументы штаба бойца, что итоги теста — следствие реакции организма на препарат от гриппа.

Однако после возвращения Алистер проиграл оба своих боя в 2013 году, а после победы над Фрэнком Миром уступил еще и Бену Ротвеллу. Заговорили, что своих результатов Оверим добивался исключительно благодаря запрещенным препаратам.

Сейчас можно констатировать, что Оверим все-таки возвращается по-настоящему. В нынешнем году он единогласным решением судей побил Роя Нельсона и вот теперь расправился-таки с дос Сантосом.

Оверим во втором раунде пробил защиту дос Сантоса с левой, после чего легко добил упавшего на пол противника.

Конечно, нынешнее противостояние Алистера и Жуниора очень серьезно уступает по значимости тому, что должно было пройти два с половиной года назад, поскольку Цыган уже утратил чемпионский титул, уступив Кейну Веласкесу, а затем проиграв тому еще раз в попытке вернуть пояс.

Тем не менее дос Сантос остается (или оставался до минувшей ночи) элитным бойцом, и эта победа открывает Овериму дорогу к бою за титул чемпиона.

Сейчас таковым в тяжелом весе является бразилец Фабрисиу Вердум, «придушивший» Веласкеса в июне 2015-го, но в феврале следующего года между ними состоится бой-реванш.

Защита дос Аньоса

Главный же бой вечера получился одним из самых коротких, поскольку для защиты титула дос Аньосу потребовалось всего 66 секунд.

Черроне, одержавший до того восемь побед подряд и не проигрывавший с августа 2013 года, когда единогласным решением судей уступил тому же дос Аньосу, на этот раз пропустил два удара с левой, оказался прижатым к клетке, получил ногой в корпус, а потом еще и «двойку», после чего арбитр остановил схватку.

Для дос Аньоса эта победа стала пятой подряд, а защита чемпионского титула, завоеванного в марте текущего года, — первой.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru