Южане на Урал, москвичи — в Дагестан

«Спартак» в Махачкале постарается взять реванш у «Анжи»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев
Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев

Фотография: ТАСС

Открывать программу 21-го тура чемпионата России будут два матча. В первой встрече сразятся «Амкар» и «Ростов», во втором противостоянии «Анжи» попробует отобрать очки у «Спартака» и вырваться из зоны вылета. «Газета.Ru» анонсирует матчи от 18 марта.

«Амкар» — «Ростов». Начало матча — 17.00 мск

В пятницу матчем в Перми будет открыта программа 21-го тура. Местный «Амкар» попробует остановить набирающего обороты лидера чемпионата «Ростов», который обыграл пермяков в первом круге со счетом 1:0.

«Амкар» находится на десятом месте в турнирной таблице, набрав 23 очка. «Ростов» имеет в своем активе 40 баллов и делит первую строчку с московскими армейцами, опережая их по дополнительным показателям.

Ростовчане после неожиданной победы в предыдущем туре над ЦСКА пожалуют к пермякам в хорошем расположении духа и попытаются закрепить за собой первую строчку, оторвавшись от преследователей. Курбан Бердыев не раз по ходу сезона доказывал, что он умеет нацелить на результат своих подопечных, а главное, знает, как и где его команде искать ключи к успеху над любым оппонентом.

«Амкар», которого отделяют всего пять очков от зоны стыковых матчей, постарается не допускать ошибок и сделать вывод из урока, который преподнесли ему в конце прошлого матча футболисты «Спартака», за последние десять минут превратившие победу пермяков в поражение.

В нынешнем сезоне команда Гаджи Гаджиева достаточно уверенно выступает на своем поле, пермяки в десяти матчах уступили всего три раза, трижды сыграли вничью и четыре раза одерживали победу над своими гостями.

Одну из этих четырех побед «Амкар» одержал над конкурентом ростовчан в борьбе за титул — ЦСКА.

Ростовчанам в этом матче не сможет помочь один из ключевых игроков команды Сердар Азмун, который будет пропускать данную встречу из-за перебора желтых карточек. Пермяки, в свою очередь, подойдут к этому матчу в оптимальном составе.

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:2

В Пермь ростовчане приедут в качестве фаворитов, но с «Амкаром» нельзя выходить на поле с чувством, что ты его победил уже в раздевалке до матча. Нас ждет достойная встреча, и если «Ростов» выйдет с правильным настроем, то, скорее всего, в напряженной борьбе одержит победу.

«Анжи» — «Спартак». Начало матча — 19.30 мск

В столицу Дагестана москвичи хотя и едут в качестве фаворитов, но с большим грузом ответственности и шквалом критики в свой адрес. Дмитрий Аленичев, от которого требуют результата, особенно после проигранного дерби и не слишком яркой игры с «Амкаром», постарается внести максимально эффективные коррективы в игру своих подопечных и вырвать заветные три очка у махачкалинского клуба.

Красно-белые после победы над «Амкаром» в предыдущем туре поднялись на третью строчку. Имея в копилке 33 очка, «Спартак» недолго пробыл на бронзовой позиции. Его обогнали «Локомотив», «Краснодар», «Зенит» и «Терек», подвинув на шестую сточку.

Подопечные Руслана Агаларова пока не могут нащупать своей игры в начавшейся два тура назад весенней части чемпионата. Уступив дома со счетом 0:1 «Амкару» в первом туре после зимней паузы, махачкалинцы, ведя по ходу прошлого матча 2:1, уступили «Уралу» со счетом 2:4 и не смогли выбраться с предпоследнего места, имея в своем активе 15 очков.

Также игру «Анжи» усложняет отсутствие одного из лидеров, Ильи Максимова, который пропустит эту встречу из-за дисквалификации. Главный тренер махачкалинцев Руслан Агаларов определенно понимает значимость Максимова для команды, но считает, что его подопечные смогут отработать «за себя и за того парня».

— Понимание, кто сыграет, у нас есть, но существуют рабочие моменты, о которых не стоит говорить. Проблема отсутствия Максимова? Для команды он ключевой футболист. Теперь другие ребята должны проявить себя. Нам необходимо выигрывать в каждом матче — и дома, и в гостях. Нужно набирать очки.

Посмотрим, сумеет ли Агаларов передать эту уверенность своим подопечным. В матче первого круга на стадионе «Открытие Арена» неожиданно для всех победу со счетом 2:1 праздновал махачкалинский клуб.

Прогноз «Газеты.Ru» — 0:2

Команде Дмитрия Аленичева, если она хочет в этом году побороться за места в еврокубках и даже за медали, очень нужно брать эти три очка. «Анжи», ослабленный отсутствием Максимова, постарается дать бой «Спартаку», но, скорее всего, потерпит неудачу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».