онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Подвиг для «Ювентуса» и «Арсенала»

«Арсенал» и «Ювентус» попытаются отобрать путевки в четвертьфинал в гостях у «Барсы» и «Баварии»

От действий Поля Погба (на переднем плане) в игре «Ювентуса» будет зависеть очень многое Reuters
От действий Поля Погба (на переднем плане) в игре «Ювентуса» будет зависеть очень многое

В ответных матчах 1/8 финала «Барселона» примет на своем поле лондонский «Арсенал», а туринский «Ювентус» отправится на «Альянц Арену» к мюнхенской «Баварии». «Газета.Ru» анонсирует противостояния.

«Барселона» (Испания) — «Арсенал» (Англия). Первый матч — 2:0

Уже после жеребьевки 1/8 финала, состоявшейся по окончании группового этапа, болельщики лондонского «Арсенала» загрустили. Их команда совершила настоящий подвиг после провального старта групповой кампании, вышла в плей-офф и вновь угодила там на лучшую команду мира.

Реклама

Но если в момент жеребьевки «Арсенал» показывал отличный футбол и результаты на внутренней арене, то за зиму и начало весны все поменялось, и теперь команду Арсена Венгера не критикует только ленивый, а сама она занимает третье место в таблице АПЛ, отставая от феерического и невероятного «Лестера» уже на восемь очков!

При этом болельщики «Арсенала» большие надежды связывали с голкипером Петером Чехом, который до сих пор оставался единственным из топ-вратарей, не раз встречавшихся с «Барселоной», которому еще не забивал Лионель Месси.

Магия развеялась на «Эмирэйтс» на 71-й минуте, когда аргентинский капитан «Барсы» и по совместительству лучший футболист мира получил от Неймара такой пас, что не забить с него было бы преступлением, которого Месси совершать не стал.

Более того, аргентинец под занавес первой встречи еще и реализовал пенальти, что поставило англичан в совсем трудное положение.

Ко всем бедам лондонцев и их наставника Чех еще и получил повреждение, из-за которого сейчас не играет на внутренней арене и пропустит матч на «Камп Ноу». Ворота «Арсенала» будет защищать колумбиец Давид Оспина, к которому, в принципе, может быть только одна претензия: он не Чех.

Трезво оценивая свои шансы, в Лондоне никто особенно не верит в возможность пройти «Барселону», тем более после 0:2 в домашней встрече. Один из капитанов «канониров» Лоран Косьелни оценил шансы своей команды на выход в четвертьфинал как пятипроцентные. И такая оценка кажется скорее реальной, а то и вовсе преувеличением.

Вряд ли Луис Энрике позволит себе обширную ротацию, понимая силу «Арсенала», тем более в чемпионате у «Барсы» дела идут очень неплохо. Так что «канонирам» остается уповать на чудо и везение.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Барселона» — «Арсенал» — 2:0

«Бавария» (Германия) — «Ювентус» (Италия). Первый матч — 2:2

Чем-то похожая ситуация сложилась и в другой паре, где немецкая «Бавария» будет в качестве безоговорочного фаворита противостояния принимать прошлогоднего финалиста турнира — итальянский «Ювентус».

Год назад баварцы были разбиты «Барселоной» в полуфинале, а потом в финале каталонцы одолели уже как раз «Ювентус», теперь же одной из этих команд суждено прекратить выступление в главном клубном турнире Европы уже на первой кубковой стадии.

В первой части противостояния в Турине «Бавария» уверенно вела на выезде со счетом 0:2, но голы Пауло Дибалы и Стефано Стураро во втором тайме свели матч к ничьей. Впрочем, счет 0:0, с которого начнется ответная встреча, устраивает именно хозяев.

Конечно, команда Гвардьолы не будет играть на нулевую ничью, тем более «Ювентус» всегда опасен, когда ему достаточно для победы одного точного удара, как бы ни развивались события на поле.

В составе туринцев вновь не будет их столпа обороны Джорджио Кьеллини, а кроме того, не сыграет в ответной встрече и другой футболист сборной Италии — Клаудио Маркизио.

Зато наверняка в старте снова выйдет хорват Марио Манджукич, выступавший в «Баварии» Гвардиолы и ушедший из нее в «Юве» (транзитом через «Атлетико») из-за проблем с главным тренером. Так что у Манджукича будет дополнительная мотивация, а мотивированный хорват опасен вдвойне.

Что до проблем Гвардиолы, то главной для него остается доступность Арьена Роббена, которому комкают сезон повреждения. Даже накануне игры Гвардиола не был уверен, что голландец сможет выйти на поле. Но если Роббен получит разрешение врачей, на поле мы увидим его с вероятностью, близкой к ста процентам.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Бавария» — «Ювентус» — 1:2

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».