Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Челси» остался без трофеев

«Челси» проиграл «Эвертону» в четвертьфинале Кубка Англии по футболу

Reuters

«Челси» упустил последнюю реальную возможность закончить сезон с трофеем. Подопечные Гуса Хиддинка проиграли «Эвертону» в четвертьфинале Кубка Англии по футболу. «Манчестер Сити» потерял очки в матче с «Норвичем» и тоже почти не имеет шансов отпраздновать чемпионство в АПЛ. «Барселона» и «Бавария» в свою очередь крупными разгромами упрочили лидерство в своих чемпионатах.

Кубок Англии. Четвертьфинал

С вылетом из Лиги чемпионов у «Челси» осталась одна-единственная возможность завершить сезон с трофеем – это выиграть Кубок Англии. Гус Хиддинк без помощи своего предшественника довел лондонцев до четвертьфинала, где им встретился вполне подходящий соперник – «Эвертон».

Неудобным в «ирисках» было только то, что они тоже не прочь впервые за долгое время вписать свое имя в историю какого-нибудь турнира. При вполне добротном составе эти амбиции никак реализовать не удается – ну прямо как и «Челси» в нынешнем сезоне.

Встреча на «Гудисон Парке» началась с опасной, но холостой перестрелки. Росс Баркли едва не заставил Тибо Куртуа капитулировать ударом из-за пределов штрафной, а вскоре Роберт Кенеди ответил неберущимся ударом в «девятку», который оказался выше, чем надо было. Вспомнив, что это кубковая игра, команды взяли время на раздумье и до перерыва решили сыграть от обороны. Лишь на 44-й минуте Виллиан классно обвел стенку ударом со штрафного, заставив Хоэля Роблеса Бласкеса, заменявшего Тима Ховарда, исполнить красивый прыжок.

Реклама

Во втором тайме футбол пошел более веселый, с обилием моментов у ворот обеих сторон. Но постепенно активность атакующей линии «Челси» сошла на нет. Уже второй подряд изматывающий матч за неделю оказался не всем под силу, а Хиддинк усиливал только центр поля.

Не мешало обратить внимание и на оборону. На 77-й минуте от нее ничего не осталось после прохода Ромелу Лукаку. Бельгиец забил один из лучших голов сезона, обыграв трех защитников и Куртуа в придачу. Спустя пять минут форвард «Эвертона» сотворил еще один шедевр, прокинув мяч между ног партнера по сборной.

Тут бы гостям начать думать хотя бы о том, как добиться переигровки, но у Диего Косты сдали нервы. Бразилец укусил Гарета Барри сразу после второго гола.

За «жест Суареса» форвард получил вторую желтую карточку и покинул поле. Пострадавший от зубов Косты, кстати, тоже не задержался и удалился за фол последней надежды на Сеске Фабрегасе.

Матч закончился с заменой Лукаку на Умара Ниассе. «Эвертон» впервые за четыре года вышел в полуфинал Кубка Англии. Известен пока один потенциальный соперник мерсисайдцев – это «Кристал Пэлас». «Челси», вылетев из турнира, потерял шансы не только на трофей, но и на участие в еврокубках в следующем сезоне – позиции в премьер-лиге не позволяют команде Абрамовича надеяться даже на Лигу Европы.

Чемпионат Англии. 30-й тур

«Манчестер Сити» планомерно себя вычеркивает из претендентов на чемпионство. Прервав пораженческую серию в матче с «Астон Виллой», «горожане» не смогли сломить другого аутсайдера чемпионата Англии – «Норвич».

Матч в гостях у «канареек» нельзя было назвать изысканным футбольным блюдом. Всего семь ударов на двоих совершили команды, и только Серхио Агуэро однажды удалось пробить в створ – на 15-й минуте во время розыгрыша штрафного.

Все остальное время манчестерцы выглядели совсем подавленно, а если бы на 39-й минуте Патрик Бэмфорд прицелился не в перекладину, а в ворота, то даже ничьей подопечным Мануэля Пеллегрини было бы не видать. «Сити» теперь располагается в девяти очках от «Лестера», занимая при этом место в зоне Лиги чемпионов.

В двух других матчах субботы команды решили локальные, а не турнирные задачи. «Борнмут» одержал третью победу подряд, со счетом 3:2 переиграв «Суонси». «Саутгемптон» взял три очка по итогам матча со «Стоком» (2:1) – «святые» всеми силами стараются финишировать как можно выше, чтобы попробовать пройти в еврокубки.

Чемпионат Испании. 29-й тур

Приезд в Барселону за разгромом – это уже печальная традиция для «Хетафе». Год назад каталонцы обыграли «городских» со счетом 6:0 и повторили этот результат сейчас, в 29-м туре чемпионата Испании.

Уже на восьмой минуте «Хетафе» процитировал героя Евгения Евстигнеева из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России»: «Не надо, я сам». Хуан Родригес срезал в свои ворота передачу Хорди Альбы, а вскоре Эмильяно Веласкес привез пенальти в свои ворота.

Правда, со штрафным ударом выдалась заминка. Лионель Месси пробил слишком слабо и установил клубный антирекорд – смазал восьмой одиннадцатиметровый за карьеру, перекрыв незавидное достижение Самюэля Это'О.

Забивать с игры у «Барселоны» получается куда лучше. Мунир, заменивший Луиса Суареса, и Неймар отличились с подачи аргентинца, а еще до перерыва Месси сам увеличил личный бомбардирский счет. Во втором тайме Лионель оформил ассистентский хет-трик, сыграв на бразильского форварда, а спустя шесть минут Арда Туран пробил через себя после углового. Каталонцы одержали 12-ю победу подряд в примере.

В следующем матче дня «Сельта» принимала «Реал Сосьедад». Победу «кельтам» принес единственный мяч Яго Аспаса, который вратарь Херонимо Рульи не вытащил из-под перекладины, а лишь сильнее затолкал в ворота. Команда из Виго поднялась на пятое место в турнирной таблице, но должна ждать ответных шагов от «Севильи» и «Атлетика».

Чемпионат Германии. 26-й тур

«Бавария» впервые в сезоне позволила себе потерять очки в двух матчах подряд, уступив «Майнцу» и сыграв вничью с дортмундской «Боруссией». Поднять себе настроение перед лигочемпионской встречей с «Ювентусом» удалось в матче с «Вердером».

Подопечные Хосепа Гвардиолы отправили пять безответных мячей «бременским музыкантам» – дублями отличились Тьяго Алькантара и Томас Мюллер, а Роберт Левандовски еще сделал шаг вперед по отношению к Пьеру Эмерику Обамейянгу в бомбардирском споре.

Уже завтра «Бавария» может оформить участие в следующей Лиге чемпионов за восемь туров до конца первенства Германии. Это произойдет в том случае, если «Майнц» не победит в Дортмунде.

После одновременных поражений в прошлом туре «Герта» и гладбахская «Боруссия» добились побед в субботу. Берлинцы подсобили «жеребятам», обыграв в пятницу со счетом 2:0 «Шальке», а те в свою очередь разгромили «Айнтрахт» (3:0). На один день в зоне Лиги чемпионов снова оказалось сразу две «Боруссии». «Вольфсбург» на домашней арене выступает не так хорошо, как в Европе. Ранний гол Андрея Крамарича вынудил «волков» признать поражение в матче с «Хоффенхаймом».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».