Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Ночь российских буллитов

Буллиты Панарина и Анисимова не помогли «Чикаго», а Сошников принес победу «Торонто»

Никита Сошников (№41) принимает от партнеров поздравления с реализованным буллитом Официальный сайт НХЛ
Никита Сошников (№41) принимает от партнеров поздравления с реализованным буллитом

Буллиты Артемия Панарина и Артема Анисимова не помогли «Чикаго» в серии против «Сент-Луиса», а вот попытка Никиты Сошникова принесла «Торонто» победу над «Айлендерс», в то время как Семен Варламов практически в одиночку остановил набравший сумасшедшую форму «Анахайм». «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Сент-Луис Блюз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 3:2 ОТ

Отчаянная борьба за лидерство в Центральном дивизионе, а вместе с тем и во всей Западной конференции получила новый виток в матче в Сент-Луисе, где местный «Блюз» принимал «Чикаго», от которого отставал на два балла.

Реклама

Сами «черные ястребы» выходили на единоличное первое место в дивизионе и конференции, если одерживали победу, в этом случае они не только укрепляли свое преимущество над «Сент-Луисом», но и обходили «Даллас», от которого отставали до матча на очко, имея игру в запасе.

Конечно, это еще не была игра плей-офф в прямом смысле этого слова, но противостояние было приближено к кубковому максимально, тем более вероятность пересечения команд уже в первом раунде очень высока (если дивизион выиграет «Даллас»).

Разве что для поединка кубкового накала соперники многовато удалялись. Без нарушений прошел только второй период, хотя, по иронии, именно в нем был открыт счет… в неравных составах.

Против «Блюз» сыграл «хвост» из концовки первого периода, когда Райан Ривз за прием против недавно выменянного у «Лос-Анджелеса» Кристиана Эрхоффа получил пять минут и удаление до конца игры.

В итоге рикошет от клюшки Эндрю Лэдда после броска Теуво Теравайнена заставил капитулировать Джейка Аллена.

Впрочем, Дэвид Бэйкс и Трой Брауэр в третьем периоде, оба тоже в большинстве, ситуацию перевернули, причем капитану «музыкантов» отличиться помог Владимир Тарасенко, а Брауэр наказал за удаление все того же Эрхоффа, на этот раз отметившегося со знаком минус.

Спас «Чикаго» от поражения в основное время Артемий Панарин, который щелкнул с близкого расстояния после передачи Джонатана Тэйвза, когда Кори Кроуфорд уже уступил свое место на льду шестому полевому хоккеисту «черных ястребов».

Панарин же оставил чикагцев в игре и в серии буллитов, в третьей серии бросков сравняв открытый Патриком Берглундом счет.

Вновь вывел вперед «Сент-Луис» Брауэр, отличившийся в пятой серии, но симметричный ответ тут же пришел уже от Артема Анисимова. Однако, когда следующей попыткой Кевин Шаттенкирк вновь вывел вперед подопечных Кена Хичкока, Теравайнен свою попытку не реализовал, и «Сент-Луис» победил.

Эта победа стала для «блюзменов» четвертой подряд, и теперь команда Владимира Тарасенко, свой буллит не реализовавшая, находится в одном балле что от «Далласа», что от возглавившего дивизион «Чикаго». При этом у всех трех команд по 68 очков.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 4:3 Б

Никакой особой интриги не должно было быть в противостоянии «Айлендерс» с «Торонто». «Островитяне» подошли к этой встрече с четырьмя победами подряд и семью в восьми последних противостояниях, в то время как у «Торонто», наоборот, было шесть фиаско кряду.

Кроме того, 29-летний немецкий голкипер ньюйоркцев Томас Грайсс, который до нынешнего сезона провел только 89 матчей в регулярных чемпионатах и никогда не был в своих клубах первым номером, доигрался до лучшего процента отраженных бросков в лиге (93,0%), а встреча в Торонто стала для него рекордной — 30-й в сезоне. До сих пор лучшим результатом были 25 матчей за «Финикс» два года назад.

Сам матч получился очень интересным. Команды поочередно выходили вперед, но никому так и не удалось оторваться на две шайбы. Грайсс вновь отразил более 90% бросков за матч, но вряд ли остался полностью доволен, так как «кленовые листья» смогли отыграться, реализовав большинство, за 1:13 до конца основного времени — второй гол в лиге провел молодой Вильям Нюландер.

Ну а в серии буллитов единственную удачную попытку в четвертой серии бросков провел россиянин Никита Сошников, стремительно покоряющий сильнейшую лигу мира после вызова из фарм-клуба и названный в итоге первой звездой встречи.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 4:3 ОТ

Кто знает, возможно, российские хоккеисты «Вашингтона» решили бы исход буллитной серии, дотяни до нее их команда в выездном противостоянии с «Лос-Анджелесом». Однако «Кэпиталз» после эпичного камбэка в третьем периоде пропустили в овертайме от Джеффа Картера.

Традиционно плохо начинающий в последнее время встречи и пропустивший первым теперь в 12 из последних 14 матчей «Вашингтон» на этот раз превзошел себя и не ограничился голом от Венсана Лекавалье в большинстве в начале встречи, но еще до первого перерыва пропустил в равных составах от Джейка Маззина и Милана Лучича.

Второй период успеха никому не принес, а в третьем «столичные» отыгрались, устроив свой суперкамбэк. Причем забросившему вторую шайбу Никласу Бэкстрему ассистировал Александр Овечкин, а «ничейный» гол забил защитник Дмитрий Орлов, после комбинации с участием Евгения Кузнецова руками «разложивший» четверых (!) соперников.

Надо отметить, что перед матчем в «Стэплз Центре» приветствовали Майка Ричардса и Джастина Уильямса — ныне форвардов «Вашингтона» — бывших частью победных составов «Кингз» в 2012 и 2014 годах.

«Колорадо Эвеланш» — «Анахайм Дакс» — 3:0

Эта победа позволила «королям» вернуть себе потенциальное лидерство в Тихоокеанском дивизионе после того, как «Анахайм» прервал свою 14-матчевую серию с набранными очками, за время которой 12 раз побеждал и дважды уступал в дополнительное время.

Прервалась серия «уток» на «Колорадо Эвеланш», а точнее, на его российском голкипере Семене Варламове, который отразил все 37 бросков по своим воротам, оформил второй «сухой» матч в сезоне и стал его первой звездой.

Другие матчи

«Калгари Флэймз» — «Нэшвилл Предаторз» — 3:2 ОТ
«Ванкувер Кэнакс» — «Аризона Койотс» — 3:2 ОТ

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».