Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Галицкий расстроен, но жизнь продолжается»

Олег Кононов прокомментировал вылет «Краснодара» из Лиги Европы

Олег Кононов на послематчевой пресс-конференции Официальный сайт «Краснодара»
Олег Кононов на послематчевой пресс-конференции

Пражская «Спарта» разгромила на выезде «Краснодар», проведя три безответных мяча в ворота российской команды во втором тайме, и вышла в 1/8 финала Лиги Европы. После игры своим мнением о матче поделились главные тренеры и футболисты команд.

Наставник «Краснодара» Олег Кононов после трех пропущенных его командой безответных мячей во втором тайме нашел в себе силы на подробный анализ происшедшего по горячим следам.

Реклама

— Был хороший настрой — было движение. В первом тайме показали игру. Конечно, не хватило нам гола. Все понимают, что в таком матче нужен быстрый гол. Во втором тайме безобразно действовали с первых минут, было много ошибок.

«Спарта» за это нас и наказала, забив два быстрых гола. В любом случае благодарю игроков за все матчи в этом Кубке. «Спарта» показала себя очень сильной командой. Я их поздравляю с заслуженной победой. Мы сделаем полный анализ и будем готовиться дальше.

Для нас это определенный опыт. Стадия 1/16 финала — это, конечно, новый уровень. Я всячески повторял команде про злость, про полную концентрацию. Такие игры уже отличаются от тех, которые были в группе.

Мы столкнулись с очень мотивированной командой. Позже мы играли вдесятером. Здесь, как и в остальном, есть нюансы, которые необходимо дорабатывать. Иначе любая команда будет нас наказывать за такое отношение.

— Что с Каборе? И заходил ли Галицкий в раздевалку? Что говорил?
— Сложный эпизод был с Каборе. До этого было нарушение, судья никак не отреагировал на него, зато потом среагировал на фол Каборе. Конечно, Каборе там был не прав. С ним будем на эту тему беседовать. В целом Каборе хорошо вышел на поле с первых минут.

А Сергей Николаевич заходил, мы поговорили. Конечно, он расстроен, но жизнь продолжается.

Не поскупился, несмотря на победу со счетом 4-0 по сумме двух матчей противостояния, на комплименты в адрес российской команды наставник «Спарты» Зденек Шчастны.

— Это очень важный успех для клуба, потому что впервые в своей истории «Спарта» продвинулась так далеко, попала в 1/8 финала.

— Вы согласны, что это была игра двух разных таймов?

— Да, я согласен. В первом тайме «Краснодар» показал хороший футбол, имел много моментов. Я говорил, что эта команда сильна и они могли забить нам несколько раз.

Тем не менее мы ушли на перерыв со счетом 0:0, и во втором тайме у нас дела пошли лучше. Мы смогли забить несколько раз и в итоге победили.

Я так думал, что мы пройдем в следующую стадию, но склонялся к ничьей в сегодняшнем матче. Я слова свои назад не забираю. Считаю, что «Краснодар» — сильная команда и ничего не изменилось после одного конкретного матча. Это ни о чем не говорит.

О том, что все могло в первом тайме повернуться по-другому, рассказал в микст-зоне и капитан «Краснодара» Андреас Гранквист.

Первый тайм, считаю, мы отыграли неплохо. Нам удались несколько атак, которые могли завершиться голом. Если бы мы все же забили, то неизвестно, как бы в итоге завершилось это противостояние.

Думаю, исход игры предопределил первый гол. После него у гостей словно выросли крылья, а мы, наоборот, не смогли быстро оправиться и пропустили еще два. «Спарта» более опытная команда, которая наказала нас за все оплошности в обороне.

Не считаю, что счет 0:3 отображает истинное соотношение сил на поле. Однако стоит признать, что на данный момент «Спарта» оказалась сильнее «Краснодара» и закономерно вышла в следующую стадию.

Не скрывали радости от успеха по сумме двух матчей и первой победы в истории «Спарты» в России футболисты пражской команды.

Я бы не назвал эту победу легкой. Счет 3:0 обманчив, ведь все решилось лишь во втором тайме. Как и в Праге, мы не очень уверенно действовали до перерыва, но после смогли добавить и вновь победили, — рассказал Боржек Дочкал.

— Что касается «Краснодара», то эта хорошая команда европейского уровня. У краснодарцев много техничных футболистов, для которых ничего не стоит обыграть тебя один в один, но в командной игре мы смотрелись предпочтительнее. Хотя, если честно, я от «Краснодара» ожидал большего.

Наша цель в Лиге Европы — пройти как можно дальше. Мы уже хорошо поработали и вышли в 1/8 финала, но на этом останавливаться не намерены. Впрочем, многое будет зависеть от того, кто попадется нам на жеребьевке.

— В перерыве тренер внес небольшие коррективы, которые позволили нам победить. Мы стали более агрессивны впереди и быстро добились нужного результата. Рад, что мой гол внес в игру кардинальный перелом. Теперь с нетерпением будем ждать следующего соперника в 1/8 финала. Надеюсь, что и этот раунд нам будет по зубам, — добавил к словам партнера Лукаш Маречек.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».