онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Товарищеские матчи (клубы)
Единая лига ВТБ

«Локомотив» переиграл турок во всех компонентах»

Черевченко, Перейра и Дюрица о матче «Локомотива» и «Фенербахче»

__is_photorep_included12007675: 1

Главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко после ничьей с турецким «Фенербахче», выбившей «железнодорожников» из Лиги Европы, заявил, что не станет оспаривать решение судьи по отмене первого гола, а наставник турецкого клуба Витор Перейра подчеркнул, что москвичи играли лучше, но по итогам двухматчевой дуэли победа «Фенера» заслуженна.

После ничейного матча с турецким «Фенербахче» (1:1) и вылета из Лиги Европы по сумме двух встреч рулевой московского «Локомотива» Игорь Черевченко заявил, что доволен игрой, а повтора с незасчитанным голом «железнодорожников» не видел и не собирается лезть в судейские дела.

Реклама

«Я доволен игрой, — передает слова тренера пресс-служба «Локо». — Вчера на пресс-конференции говорил, что будут изменения в составе — мы их сделали. С полной уверенностью могу сказать, что сегодня мы во всех компонентах переиграли соперника. Но это футбол. Желаю «Фенербахче» удачи в Лиге Европы».

— Как прокомментируете незасчитанный гол?

— Повтор еще не смотрел — с лавки не видно. Сейчас поеду пересматривать игру. Говорите, был чистый гол? Это решение судьи. В судейские вопросы я не лезу.

— Как вам игра Миранчука на месте нападающего?
— Мы это пробовали на сборах. Алексей производит хорошее впечатление. Вы и сами видели, как он напрягал оборону соперника.

— Что сказали футболистам в перерыве?
— Сказал, что надо забить второй гол, а может, и третий. Все предпосылки к этому были — моментов создали много.

— С чем связана замена Ндинга? Травма или он не попал в игру?
— У Ндинга небольшое повреждение. Да и как он мог не попасть в игру за первые 15 минут?

— Как оцените игру Рифата Жемалетдинова, который дебютировал за основу в официальных матчах?
— Рифат уже играл за «Локо» на сборах и производил очень хорошее впечатление. Поэтому мы без опасений выпустили его на замену — он помог команде. Мы довольны и Рифатом, и всеми ребятами. Также я хочу поблагодарить всех болельщиков, которые пришли поддержать команду. Спасибо вам!

Наставник «Фенербахче» Витор Перейра в свою очередь заметил, что его соперники в этом матче смотрелись лучше, но по итогам противостояния именно турки заслуживали выхода в следующий раунд.

«Мы предполагали, что матч будет очень сложным. Таким он и оказался, — подчеркнул Перейра на пресс-конференции. — Мы знали, что «Локомотив» на своем поле побежит вперед и оголит некоторые зоны. Мы хотели этим воспользоваться.

«Локомотив» смотрелся лучше. После пропущенного гола команда потеряла баланс, и на второй тайм мы вышли с большими вопросами в голове. Мы не были уверены в себе до того, как забили гол.

Думаю, мы заслуженно проходим в следующий раунд, хотя «Локомотив» играл хорошо».

Защитник «Локомотива» Ян Дюрица рассказал, что его команда провела игру агрессивно, однако дожать оппонента не сумела.

«Конечно, мы расстроены. Могли побеждать и выходить в 1/8 финала. Вчера говорили, что сыграем по-другому. Провели хороший матч, действовали агрессивно. Ребята боролись и бились друг за друга. Так и нужно играть. Спасибо болельщикам, которые обеспечили мощную поддержку.

Жаль, что во втором тайме не забил Самедов, но что поделать. Думаю, в этих двух матчах тренерский штаб увидел, что команда настроена и готова к сезону. К игре с «Тереком» подойдем в хорошем состоянии»,

— приводит слова пресс-служба клуба.

Другой оборонец «Локо» Виталий Денисов был еще более категоричен. По его словам, «Локомотив» доминировал, имел множество моментов, но пропустил необязательный гол.

«Мы доминировали по игре. «Фенербахче» играл не так, как дома. Мы имели много моментов, которые не реализовали. Обидно, что пропустили необязательный гол. В целом сегодня играли здорово, — передает слова Денисова «Чемпионат.com». --

Что в перерыве говорил тренер? Честно говоря, многое не слышал, так как был у врачей.

Были кое-какие проблемы, которые возникли в первом тайме. Но раз доиграл до конца, значит, проблемы были незначительные.

Не сказал бы, что «Фенербахче» действительно сильная команда. Если сравнивать, то «Спортинг» по подбору футболистов и слаженной командной игре мне показался сильнее. В португальской команде много молодых и талантливых футболистов. Конечно, сейчас можно говорить все, что угодно, но из моих уст это будет звучать как отговорка.

Теперь бросим все силы на чемпионат. Нельзя сказать, что будет легче. Болельщикам было бы интересней покататься еще по Европе. Но раз так случилось, то теперь все мысли будут о чемпионате».

Неманья Пейчинович, еще один защитник «железнодорожников», призвал смотреть в будущее и выразил уверенность, что с такой игрой «Локо» добьется успеха в РФПЛ.

«У нас есть еще девять дней до матча с «Тереком». Если сыграем, как сегодня с «Фенербахче», у нас не будет проблем в сезоне. Конечно, будет тяжело. Кроме нас есть еще ЦСКА и две-три команды, которые составят нам конкуренцию. Но если будем играть так же компактно, как сегодня, то можем закончить сезон как минимум в первой тройке. Посмотрим», — сказал Пейчинович.

Защитник «Фенербахче» Бруну Алвеш в свою очередь рассказал о преимуществах своего коллектива:

«В этих матчах мы выступили очень сильно во всех компонентах. Мы играли как одна команда. Мы полностью заслужили пройти дальше. Сегодня мы пропустили первыми, но продолжали управлять игрой».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».