Широков попал под «призыв»

Роман Широков может перейти в ЦСКА

Фотография: ТАСС

Полузащитник сборной России Роман Широков в самое ближайшее время может стать игроком московского ЦСКА. По информации отечественных СМИ, контракт с футболистом будет подписан на полтора года.

Судя по информации российских СМИ, переход Широкова в ЦСКА — дело практически решенное. Сообщается, что 34-летний полузащитник прошел медобследование за рубежом и готовится в ближайшее время подписать контракт с новым клубом.

Якобы соглашение с ним будет подписано на полтора года, а оклад футболиста составит €1,8 млн в год против €2,5 млн, которые он получал в «Спартаке».

Завесу тайны приоткрыл и экс-защитник армейцев Владимир Пономарев, который заявил, что Широков на 90% уже перешел в ЦСКА.

«Я сегодня был в управлении клуба. Знаю, что вопрос с Романом Широковым сейчас активно решается, он уже на 90% в ЦСКА», — приводит слова Пономарева «Чемпионат.com».

Об этом же варианте как о наиболее реальном говорил и бывший пресс-атташе сборной Илья Казаков.

«Как я понимаю, развязка близка. В начале следующей недели капитан сборной России Роман Широков должен наконец лишиться статуса игрока без клуба и присоединиться к новой команде. Опять же, как понимаю, это будет ЦСКА. И скорее всего, стороны ударят по рукам в понедельник-вторник (8–9 февраля). Или, скажем так, других вариантов, кроме ЦСКА, я не вижу. Не потому, что их нет или не было (я слышал об интересе «Кайрата», клубов из Катара и ОАЭ, трех английских команд и о переговорах агента игрока Арсена Минасова с несколькими российскими клубами). А потому, что «армейский» вариант — оптимальный для всех», — цитирует журналиста «Спорт-Экспресс».

Агент полузащитника сборной России Арсен Минасов ранее признавался, что к его клиенту был интерес со стороны ряда английских клубов, но футболист с большой долей вероятности останется в России, чтобы поехать вместе с национальной командой на Евро-2016.

«Где Роман продолжит карьеру? Скорее всего, в России. Раньше времени не хочу говорить, но вопрос почти решен. Есть нюансы, их много, они не то чтобы мешают, надо просто подождать, — приводит слова агента «Советский спорт». —

Он переживает, что не с командой. Но наберитесь терпения, все будет нормально. Вторую часть чемпионата он проведет хорошо и сыграет на Евро. Более того, у меня такое чувство, что на Евро сборная выступит здорово».

Сам Широков также признавался, что не собирается никуда уезжать из России. В конце января представители прессы даже подловили Романа на выходе из офиса ЦСКА с папкой для документов в руках. Спортсмен оправдался тем, что всего лишь отвозил на тренировку своего семилетнего сына, который занимается в армейской школе.

Переход Широкова в ЦСКА в этом плане будет выглядеть особенно красиво. Отец с сыном воссоединятся в одном клубе.

Другой вопрос, будет ли возрастной полузащитник полезен клубу? Главный конструктор атак команды Роман Еременко восстановился после травмы и готов выйти на прежний уровень. Вытеснить финна из состава Широкову будет очень непросто.

Конечно, 34-летний футболист может опуститься в опорную зону, но там у ЦСКА есть Понтус Вернблум и Алан Дзагоев. С другой стороны, если Широков сможет выйти в стане красно-синих на прежний уровень, то будет полезен команде, а 34 года — не критический возраст для современного футболиста, что показывает пример Андреа Пирло.

Напомним, что Широков стал свободным агентом в конце января, когда по обоюдному согласию сторон расторг контракт со «Спартаком».

В конце прошлого года Роман неожиданно попал в опалу и перестал выходить на поле в составе команды.

Выяснилось, что в контракте футболиста есть пункт, согласно которому его соглашение продлевается в одностороннем порядке в случае, если он примет участие в 15 матчах за сезон.

По информации нашего издания, продлевать контракт с возрастным футболистом, к тому же получающим немалые деньги, не горел желанием лично Леонид Федун. Широкову было предложено отказаться от соответствующего пункта в соглашении, но спортсмен на это не пошел. После этого на карьере Романа в «Спартаке» была фактически поставлена точка.

Еще одним новичком ЦСКА может стать нигерийский нападающий китайского «Гуанчжоу Фули» Аарон Оланаре. Слухи о том, что футболист присоединится к армейцам, ходили уже давно. Оставалось неясным, будет ли это аренда или полноценный трансфер.

В понедельник утром Оланаре заинтриговал подписчиков своего аккаунта в Instagram. «Скоро новый вызов», — гласил новый пост. Однако впоследствии он был удален.

Отметим, что 21-летний нападающий принял участие в 18 матчах чемпионата Китая прошлого сезона, в которых забил семь мячей.

Ранее Оланаре выступал за норвежские «Волеренгу» и «Сарпсборг 08». Также Аарон засветился в сборной Норвегии, за которую провел семь матчей и отметился двумя голами.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».