Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Малкин остался без звездного миллиона

Сборная Тихоокеанского дивизиона стала победителем Матча звезд НХЛ

Reuters

Матч звезд НХЛ завершился победой команды Тихоокеанского дивизиона, получившей в качестве приза $1 млн, а MVP вечера был признан тафгай Джон Скотт, сосланный «Монреалем» в фарм-клуб, но принявший участие в вечере благодаря голосованию болельщиков.

Матч звезд. 1/2 финала

Атлантический дивизион — Столичный дивизион — 4:3

В нынешнем году все поединки в рамках Матча звезд проводились в новом формате «два периода по десять минут». При этом играли всего три на три хоккеиста, что, безусловно, обеспечило вечеру веселый хоккей.

Реклама

Впрочем, несмотря на то что болельщики пришли на «Бриджстоун-Арену» за шоу, они получили и по-настоящему жесткую спортивную борьбу.

В первом полуфинале схлестнулись сборные Атлантического и Столичного дивизионов. Отрадно, что «Метрополитан» вели вперед российские нападающие Евгений Малкин и Евгений Кузнецов, которые сделали все для победы своего дивизиона, но не получили должной поддержки от партнеров.

Именно с передачи Малкина Крис Летанг открыл счет на второй минуте. Вскоре между командами состоялся обмен голами. Сначала шведский защитник Эрик Карлссон сравнял счет, а затем отличился Кузнецов, на паузе красиво уложивший Роберто Луонго.

Не мог Матч звезд обойтись и без шайбы великого чеха Яромира Ягра, капитана «Атлантик», которому через две недели исполнится 44 года. Он снова восстановил статус-кво на табло по истечении первой половины матча, реализовав выход один на один.

Тут же ворота Луонго самолично поразил Малкин, красивым финтом оставивший не у дел вратаря и пославший шайбу в цель с неудобной руки.

Но в конце первого импровизированного периода столичные упустили у своих ворот Аарона Экблада, а после перерыва дали мощно щелкнуть Пи Кей Суббэуну — 3:4.

До конца еще оставалось пять минут, но Атлантический дивизион удержал победу и вышел в финал Матча звезд. Тем не менее за Малкина и Кузнецова брала гордость. Ну а в финале оставалось болеть за Лео Комарова, поигравшего в столичном «Динамо».

Центральный дивизион — Тихоокеанский дивизион — 6:9

А во втором полуфинале зрители действительно увидели шоу. Центральный и Тихоокеанский дивизионы забросили на двоих 15 шайб! Здесь Россия была представлена нападающим «Сент-Луиса» Владимиром Тарасенко.

Забегая вперед, отметим, что отечественный хоккеист отдал две результативные передачи, но не смог вместе с Центральным дивизионом пробиться в финал.

Хотя поначалу для номинальных хозяев все складывалось весьма неплохо. Джеймс Нил открыл счет уже на первой минуте. Однако соперник, возглавляемый Дэррилом Саттером, быстро отыгрался. Джонн Скотт отличился на добивании.

Через четыре минуты Тихоокеанский дивизион вывел вперед Джо Павелски, который реализовал большинство. Нил вскоре вновь восстановил равновесие в счете, а в конце первой половины встречи команды обменялись голами.

Патрик Кейн ответил на точный бросок Джонни Гордо.

Однако после перерыва команда Центрального дивизиона провалилась, пропустив четыре шайбы подряд. Дважды отличился швед Даниэль Седин, по разу — оформивший дубль Скотт и Тейлор Холл. Отрадно, что Скотт, недавно обменянный в «Монреаль», в текущем сезоне провел 11 матчей, в которых не отличился ни разу.

Команда Тарасенко пыталась зацепиться и даже отыграла две шайбы. Две результативные передачи отдал россиянин. Дастин Баффлин прошил Джона Гибсона, а Тайлер Сегин затолкал шайбу в сетку — 7:5.

Но все было напрасно. В концовке Тихоокеанский дивизион похоронил надежды соперника голами Холла и Дрю Даути.

За минуту до финальной сирены Роман Йози еще раз зажег красный свет за воротам Гибсона, но это команду не спасло — 6:9.

Матч звезд. Финал

Атлантический дивизион — Тихоокеанский дивизион — 0:1

А вот финальный поединок Матча звезд получился совсем нерезультативным — всего одна шайба! С другой стороны, каждый хотел победить, и вся принципиальность противостояния отразилась на табло.

Игра получилась примерно равной, а команды с одинаковой частотой бросали по воротам друг друга. Роберто Луонго и Джонатан Куик были на высоте и в отведенные им десять минут шайб не пропустили, хотя моменты у их владений возникали постоянно, что не удивляет при формате игры «три на три».

А после перерыва Тихоокеанский дивизион вырвался вперед. Корри Перри в быстрой атаке получил передачу от партнера, сблизился с вратарем и бросил точно в дальнюю девятку.

Этот гол оказался победным. Как ни старались хоккеисты, представляющие Атлантический дивизион, отыграться, у них ничего не получилось. Мало того, Перри даже во второй раз поразил ворота Бена Бишопа, но гол был отменен из-за нападения на кипера

А у представителей Западной конференции стеной стоял на последнем рубеже Джон Гибсон, который, как и Куик, не дал себя огорчить.

Победа в Матче звезд — 2016 досталась Тихоокеанскому дивизиону. Помимо условных лавров коллектив получил $1 млн призовых.

Лучшим игроком вечера был признан Джон Скотт, получивший заветный чек из рук комиссара НХЛ Гари Бэттмена.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».