«Спартак» дал пять за тайм

«Спартак» забил пять мячей в ворота «Астаны»

Фотография: spartak.com

Московский «Спартак» в контрольном матче на сборе в ОАЭ разгромил казахстанскую «Астану» — участника последнего группового турнира Лиги чемпионов. Пять голов команда Дмитрия Аленичева забила во втором тайме, который провела в сильнейшем составе.

«Спартак» (Россия) — «Астана» (Казахстан) — 5:0 (0:0)

«Астана» — бывший «Локомотив», за который выступали легендарные спартаковские футболисты Андрей Тихонов и Егор Титов. В 2011 году клуб был переименован в «Астану», первым тренером которой был Олег Протасов.

Ныне с командой, которая два раза кряду побеждала в чемпионате Казахстана, работает болгарский специалист Станимир Стойлов. «Астана» минувшей осенью вошла в историю страны, став первым клубом в истории Казахстана, который сыграл в групповом турнире Лиги чемпионов.

«Спартак» проводил свой второй матч на сборах в ОАЭ, в первой встрече российский клуб со счетом 1:0 выиграл у китайского «Хэнань Цзянье». Единственный мяч в той встрече с пенальти забил Дмитрий Комбаров. Игра с «Астаной» также проходила на большом пустом стадионе «Шейх Зайед Спорт Центр».

На первый тайм наставник «Спартака» Дмитрий Аленичев выставил состав из молодых российских игроков, усиленный форвардом Зе Луишем и вышедшим с капитанской повязкой Евгением Макеевым.

«Астана» выглядела предпочтительнее спартаковцев, но поразить ворота Антона Митрюшкина так и не сумела.

Первые же секунды второго тайма, на который вышли игроки спартаковской основы, радикально изменили картину на поле: российская команда пошла вперед и сразу же начала создавать опасные моменты.

Счет был открыт на 55-й минуте, когда голом отметился оставшийся с первого тайма Зе Луиш. Он получил пас на выход один на один и четко направил мяч под голкипером соперников.

Темп игры во втором тайме был заметно выше, чем до перерыва, и взвинтили его спартаковцы. После гола Дмитрий Комбаров опасно пробил с линии штрафной, но мяч прошел немного над перекладиной. Хорошо комбинировали в нападении московской команды Зе Луиш и Квинси Промес.

На 71-й минуте свою первую опасную атаку во втором тайме провела «Астана», но форвард казахстанцев не попал в створ ворот с нескольких метров.

Буквально через минуту «Спартак» ответил на это голом, причем очень красивым. Зе Луиш оформил дубль, забив послед передачи Ивелина Попова. Болгарин сделал навес с правого фланга, а форвард сборной Кабо-Верде поразил ворота из района 11-метровой отметки ударом «через себя».

На 78-й минуте по-настоящему пришлось вступить в игру и Артему Реброву. Голкипер москвичей четко выбрал позицию в воротах и сумел отразить мяч после плотного выстрела из пределов штрафной, а потом и накрыть снаряд перед стремящимся добить его соперником.

И снова на опасный выпад «Астаны» «Спартак» ответил голом. Это уже Промес сумел из центра штрафной в касание перевести мяч в ворота после передачи Комбарова.

Судьба встречи стала ясна, но голы в ворота казахстанской команды продолжились. Попов довел счет до 4:0, после того как Александр Зуев прошел в штрафную справа и покатил мяч вдоль ворот. Автор гола выждал паузу и верхом подбросил мяч, чтобы не угодить в защитника.

Окончательный счет в игре установил уже сам Зуев, появившийся на поле вместо Зе Луиша. Он принял мяч на подходе к штрафной, вошел в нее, положил снаряд себе под правую ногу и пробил низом в дальний угол точно впритирку со штангой.

Радость победы #КрасноБелыеВАбуДаби #5:0СпартакАстана

Фото опубликовано FC Spartak Moscow (@fcsm_official)


Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».