Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Первая осечка Зидана

«Реал» не смог обыграть «Бетис» в примере

Reuters

Мадридский «Реал» впервые не смог победить под руководством Зинедина Зидана, «Ювентус» добыл 11-ю викторию подряд в серии А, а французское дерби завершилось вничью — «Газета.Ru» представляет обзор самых интересных матчей ведущих футбольных чемпионатов Европы.

Чемпионат Германии. 18-й тур

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Вольфсбург» — 3:2

Дела «Вольфсбурга» продолжают ухудшаться с каждым туром. 2015 год «волки» закончили серией из четырех матчей без побед.

Реклама

Первым соперником в новом году стал «Айнтрахт», который вовсю борется за выживание. Но подопечные Дитера Хеккинга на сей раз остались не только без победы, но и без очков.

Начиналось для «Вольфсбурга» все здорово. В середине первого тайма Данте открыл счет, воспользовавшись подачей Рикардо Родригеса со штрафного.

Однако в этот вечер решил напомнить о себе лучший бомбардир предыдущего сезона бундеслиги Александр Майер. После перерыва он сравнял счет, а затем и вывел «Айнтрахт» вперед, точно пробив с линии штрафной.

Андре Шюррле за десять минут до конца, казалось, спас «Вольфсбург» от поражения, но развязка наступила в добавленное арбитром время. Хозяева разыграли угловой, а Майер к восторгу домашнего стадиона оформил хет-трик.

Кстати, в составе «Айнтрахта» дебютировал экс-полузащитник «Зенита» Саболч Хусти, пополнивший состав команды в январе.

«Шальке» — «Вердер» — 1:3

Чемпионат Испании. 21-й тур

«Бетис» — «Реал» — 1:1

«Реал» впервые после прихода на тренерский мостик команды Зинедина Зидана потерял очки в примере. Произошло это в матче против скромнейшего «Бетиса».

Возможно, «королевскому клубу» не хватило травмированного Гарета Бэйла, который в последних играх действовал волшебно.

Начало поединка превратилось в холодный душ для маститых гостей. Уже на седьмой минуте Сехудо Альварес в касание пробил точно в дальнюю девятку. «Бетис» забил свой первый мяч в чемпионате с 6 декабря прошлого года.

«Реал» долго не мог прийти в себя, но к середине тайма все же проснулся. Сначала Криштиану Роналду пробил неточно из выгодной позиции, а затем Пепе головой отправил мяч выше ворот.

На последнем рубеже у «Бетиса» вдохновленно действовал Антонио Адан, воспитанник «сливочных».

Помогал хозяевам и судья. Так, перед перерывом Карима Бензема явно сбили в чужой штрафной, но свисток рефери промолчал.

Зачастую игроки «Реала» и сами из выгодных позиций били прямо в Адана.

Но мадридцам все-таки удалось отыграться. За 20 минут до конца гости расчертили классную комбинацию: Тони Кроос выдал проникающую передачу в штрафную на Хамеса Родригеса, а тот, в свою очередь, покатил мяч на пустые Бензема.

Тут же «Реал» мог выходить вперед, но Адан совершил два подряд потрясающих сейва, справившись с ударами Хамеса и Бензема.

В итоге подопечным Зидана пришлось довольствоваться ничьей.

Российский полузащитник команды Денис Черышев в заявку на игру не попал.

«Атлетико» — «Севилья» — 0:0

«Атлетико» не сумело обыграть «Севилью» и лишилось лидерства в примере, так как «Барса» днем ранее свой матч выиграла.

«Матрасники» с первых минут захватили инициативу и принялись осаждать ворота соперника. В середине первого тайма очень опасно закрутил мяч в дальнюю девятку Антуан Гризманн, но гостей спас Серхио Рико.
Спустя десять минут француз упустил еще один шанс, пробив выше с нескольких метров.

«Севилья» ответила острой контратакой, которую попаданием в перекладину увенчал Эвер Банега.

У хозяев же продолжал пороть моменты Гризманн. После перерыва он классно подставил голову под навес партнера, но мяч предательски ударился в штангу и вылетел в поле.

А за полчаса до конца матча «Севилья» осталась в меньшинстве. Витоло срубил убегавшего по флангу Лусиано Вьетто и заработал вторую желтую карточку.

Мало того, вслед за игроком в раздевалку последовал недовольный решением судьи Унаи Эмери.

Наступил переломный момент встречи. Гости, оставшиеся без тренера и ведущего футболиста, сражались достойно. Несколько потрясающих сейвов совершил Рико, которого «Атлетико» пробить так и не удалось — 0:0.

Другие матчи

«Атлетик» — «Эйбар» — 5:2
«Депортиво» — «Валенсия» — 1:1

Чемпионат Италии. 21-й тур

«Ювентус» — «Рома» — 1:0

«Ювентус» в матче с «Ромой» продолжил впечатляющую победную серию. «Старая синьора» записала на свой счет 11-ю викторию кряду в серии А.

Римляне под руководством Лучано Спаллетти пытались остановить действующего чемпиона, но у них ничего не вышло.

С самого начала игры гости окопались в собственной штрафной. Мяч совершенно не держался у «волчицы». Впрочем, и «Ювентус» не создал ничего особенно опасного. Так, парочка неточных ударов.

Все шло к тому, что судьбу встречи решит один гол. Предположение сбылось.

Тревожным звоночком для «Ромы» стал выстрел Марио Манджукича точно в Войцеха Щенсны.

А через семь минут Пауло Дибала забил тот самый мяч. Поль Погба вывел аргентинца один на один, а тот не преминул воспользоваться шансом.

Тут же Эдин Джеко поразил ворота Джанлуиджи Буффона, но сделал это из положения «вне игры».

«Рома» потерпела первое поражение после возвращения Спаллетти

«Сампдория» — «Наполи» — 2:4

«Наполи», лидирующий в турнирной таблице серии А, одержал пятую победу подряд. Неаполитанцы и не думают сбавлять обороты.

В матче против «Сампдории» все было решено уже в первые 20 минут. Сначала свой 21-й мяч в сезоне забил лучший бомбардир чемпионата Гонсало Игуаин, а затем Лоренцо Инсинье реализовал пенальти.

Под занавес первого тайма «Сампдория» возродила интригу. Быструю контратаку команды точным ударом завершил Хоакин Корреа.

После перерыва у «Наполи» отличились еще Марек Гамшик и Дрис Мертенс. Хозяевам пилюлю несколько подсластил Эдер — 2:4. На счету нападающего «Дории» в этом сезоне уже 12 мячей.

А еще «Сампа» последние полчаса играла в меньшинстве, так как вторую желтую карточку получил защитник Маттиа Кассани.

«Интер» — «Карпи» — 1:1

А вот «Интер» продолжает трясти. В третьем матче чемпионата подряд команда остается без победы. Чем не кризис? В результате недавно лидирующие «нерадзурри» скатились на четвертую строчку.

В отчетном туре черно-синие не справились даже с аутсайдером «Карпи». Причем скромные гости спаслись на 92-й минуте, играя в меньшинстве после удаления Лоренцо Пашиути.

«Интер» открыл счет в самом конце первого тайма. Напомнил о себе ветеран Родриго Паласио, воспользовавшийся удачным отскоком.

«Нерадзурри» были близки к победе, но в добавленное время не уследили у собственных ворот за Кевином Ласанья, для которого этот гол стал первым в сезоне. Надо ли говорить, как радовались ему сам Ласанья и его партнеры по скромному «Карпи»?

Наставник «Интера» Роберто Манчини после матча рвал и метал.

«Мне 50 лет, но даже я забил бы в том моменте, когда Икарди промахнулся. Такие голы нужно забивать, просто необходимо,

— заявил разгневанный тренер. --

В футболе нужно в равной степени пользоваться как мускулами, так и мозгами. В матче с «Карпи» у нас было семь голевых моментов, а на 92-й минуте мы заснули».

Другие матчи

«Фиорентина» — «Торино» — 2:0
«Верона» — «Дженоа» — 1:1
«Палермо» — «Удинезе» — 4:1
«Сассуоло» — «Болонья» — 0:2
«Лацио» — «Кьево» — 4:1

Чемпионат Франции. 22-й тур

«Лион» — «Марсель» — 1:1

К дерби обе команды подошли не в лучшем состоянии и с одинаковым количеством набранных очков — 29. С этим показателем «Лион» и «Марсель» делили девятое-десятое места.

В результате еще как минимум на тур заклятые враги продолжат идти рука об руку в турнирной таблице. Дерби завершилось вничью — 1:1.

«Олимпик» открыл счет на 64-й минуте. Реми Кабелла с линии штрафной пробил в дальний угол.

«Лион» отыгрался спустя десять минут. Корентин Толиссо выпрыгнул выше всех после подачи Матье Вальбуэна со штрафного.

«Монако» — «Тулуза» — 4:0

«Монако» не оставило шансов «Тулузе» и продлило свою беспроигрышную серию в чемпионате до девяти матчей. Монегаски еще увереннее закрепились на втором месте в турнирной таблице.

В первом тайме в составе хозяев отличились Бернарду Силва и Фабиу Коэнтрау. Голевой передачей отметился экс-нападающий «Кубани» и «Анжи» Ласина Траоре.

После перерыва в воротах «Тулузы» расписались Гидо Каррильо и Элдер Кошта.

Гости могли размочить счет в конце первого тайма, но Виссам Бен-Йедер не реализовал пенальти.

Новичок «Монако» Вагнер Лав по-прежнему тренируется по индивидуальной программе и не попадает в заявку на матчи.

«Реймс» — «Сент-Этьен» — 1:1

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».