Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Олимпизм / МОК выносит решения по россиянам
Кубок Франции
Англия / Кубок лиги
КХЛ / регулярный чемпионат

Гладиаторское спасение «Спартака»

«Спартак» в матче с «Сибирью» сравнял счет на последних секундах, но проиграл по буллитам

ХК «Спартак» ТАСС
ХК «Спартак»

Московский «Спартак» в матче против «Сибири» сравнял счет за семь секунд до сирены, но уступил в серии буллитов, «Салават» не сумел забить «Трактору» на своей арене, а СКА легко переиграл новокузнецкий «Металлург» — в обзоре игрового дня КХЛ.

«Салават Юлаев» — «Трактор» — 0:1

Разыгравшийся «Салават» под руководством Игоря Захаркина неожиданно оступился в домашнем матче с «Трактором». Если в первом периоде челябинцы имели небольшое преимущество, то два следующих прошли при полном превосходстве хозяев, однако два человека склонили чашу весов в пользу гостей.

Голкипер Василий Демченко, отразив 31 бросок, сохранил ворота «трактористов» в неприкосновенности, а Алексей Кручинин на 51-й минуте забросил шайбу, оказавшуюся единственной в матче.

Голевая комбинация получилась простой, но эффективной. Якуценя из угла площадки скинул снаряд на синюю линию, а Кручинин в касание вогнал его в ближнюю девятку, не оставив Никласу Сведбергу шансов.

Третья победа подряд позволила подопечным Анвара Гатиятулина сократить отрыв от идущего восьмым на Востоке «Автомобилиста» до восьми очков, но шансы на плей-офф у них по-прежнему призрачны. Уфимцы в свою очередь не сумел приблизиться к лидирующему в конференции «Авангарду».

СКА – «Металлург» (Новокузнецк) – 4:0

Петербургский СКА не испытал особых проблем в матче против главного аутсайдера лиги. Армейцы уже в первые 16 минут трижды поразили чужие ворота, а «сталевары», недавно прервавшие шестиматчевую серию поражений, всю игру тщетно и без особого энтузиазма бились о стену Микко Коскинена.

Реклама

Ключевую роль в этой дуэли сыграла связка Шипачева, Дадонова и Ковальчука, которая и соорудила все четыре шайбы петербуржцев (четвертую Кови забросил на исходе второго периода при игре «пять на три»). В совокупности эта тройка заработала девять очков, еще в первом периоде буквально раскатав соперника по льду.

Для действующих чемпионов эта победа стала четвертой в пяти последних встречах, и команда Сергея Зубова теперь всего на четыре балла отстает от лидера своего дивизиона – «Йокерита».

«Ак Барс» – «Лада» — 5:3

Первые два периода «барсы» провели почти так же весело, как и их соперник по прошлогоднему финалу Кубка Гагарина. Они много бросали, безраздельно хозяйничали на площадке и в какой-то момент даже повели – 4:0, но затем напор казанской команды вдруг резко ослаб, позволив тольяттинцам помечтать о мегакамбэке.

Еще до конца второго отрезка Виктор Комаров отыграл одну шайбу, на старте заключительной трети Василий Стрельцов еще больше сократил отрыв, и даже пятый гол «Ак Барса» в исполнении Джастина Азеведу, оформившего хет-трик, не смутил гостей.

Вплоть до финальной сирены «ладейщики» владели преимуществом, заставляя соперника ошибаться, и после двух подряд удалений у «барсов» даже забили еще – отличился Александр Бумагин. Однако на большее неуступчивых волжан не хватило. Команда Билялетдинова одержала вторую победу подряд, немного поправив свое непростое турнирное положение.

«Спартак» – «Сибирь» — 3:4 (ПБ)

Встреча в «Лужниках» стала одним из самых интригующих противостояний тура. Победа была позарез нужна обоим коллективам: спартаковцы еще не потеряли шансов на плей-офф, великолепные в этом сезоне «сибиряки» проиграли три матча подряд и обязаны были реабилитироваться.

В итоге команды подарили зрителям несколько классных голов, множество перспективных атак и два великолепных камбэка в ту и другую сторону.

Красно-белые лучше вошли в игру, в первые 11 минут успев забросить и в меньшинстве, и в большинстве. В первом случае отличился Игорь Радулов, расстрелявший ворота в касание после перехвата Бодрова в средней зоне. Чуть позже Павел Валентенко упрочил преимущество «Спартака» броском от синей линии.

Однако еще до конца периода «сибиряки» успели отыграться, дважды поразив чужие ворота при реализации лишнего. Сначала Степан Санников вырвался на рандеву с вратарем и сократил отрыв, а затем Максим Шалунов великолепно выстрелил в ближнюю девятку, забросив пятую шайбу в шести последних матчах.

Второй отрезок прошел без заброшенных шайб, хотя подопечные Германа Титова ближе к концу организовали несколько опаснейших моментов и даже дважды попадали в штангу.

Но самой интригующей получилась концовка встречи, когда Владимир Бутузов на 57-й минуте вывел гостей вперед, а Кейси Уэллмэн всего за семь секунд до сирены затолкал в ворота метавшуюся на пятачке шайбу.

Серия буллитов тоже не подвела. Соперники реализовали пять из шести попыток, так что определяющим оказался стартовый промах Игоря Радулова.

Другие матчи

«Барыс» — «Динамо» (Минск) – 4:2
«Витязь» — ХК «Сочи» — 4:3
«Йокерит» – «Адмирал» — 3:2

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».