Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Военный переворот в КХЛ

ЦСКА одержал волевую победу в армейском дерби

Александр Радулов против Игоря Шестеркина ТАСС
Александр Радулов против Игоря Шестеркина

Московский ЦСКА одолел петербургский СКА в армейском дерби, несмотря на проигранный первый период, «Сибирь» одержала волевую победу над «Салаватом», а московские динамовцы чудом перевели в овертайм игру с «Йокеритом» и взяли верх в буллитной серии.

ЦСКА – СКА – 4:2

Армейское дерби пришлось на непростое время для обеих дружин. Москвичи проиграли три из пяти предыдущих матчей, у петербуржцев был почти аналогичный результат, с той лишь разницей, что два поражения они потерпели уже за пределами основного времени.

Тем удивительнее, что игра не просто не разочаровала болельщиков, но стала, возможно, одной из лучших битв нынешнего сезона. Такой интриги и развязки в битве принципиальных соперников мы не видели уже давно.

Хозяева имели большое преимущество на протяжении всего матча, но в первом периоде не только не использовали свои моменты, но и пропустили две шайбы. На девятой минуте Александр Кадейкин, выехав из-за ворот, прострелил на своих партнёров, однако шайба задела щиток голкипера и залетела в сетку. А незадолго до перерыва уже Ковальчук бросал со средней дистанции, а Гусев, выдержав театральную паузу, добил ее после отскока от штанги.

Однако, внимательно выслушав в раздевалке, что Дмитрий Квартальнов думает об их игре, московские армейцы рванули вперед и еще до экватора восстановили равновесие. Сначала Радулов в касание перевел шайбу в ворота с острейшего угла, затем Игорь Макаров со входа в зону прошил голкипера мощным броском.

Реклама

Хозяева еще во втором отрезке могли выйти вперед, но великолепную игру демонстрировал голкипер гостей Игорь Шестеркин, отразивший бесчисленное количество выстрелов по своим воротам.

И все же в заключительной трети не спас и он. Уже в первые две минуты красно-синие склонили чашу весов в свою пользу. Сначала ЦСКА наказал соперника за потерю в своей зоне точным выстрелом Киселевича с дальней дистанции, и практически тут же Дмитрий Кугрышев удачно сыграл на добивании после броска Артема Сергеева.

После такого удара петербуржцы не бросили бороться, но переломить ход встречи уже не сумели. Во второй раз в сезоне Москва берет верх в армейской дуэли.

Победа позволила ЦСКА сместить проигравший в Минске «Локомотив» с первого места в турнирной таблице, и теперь до психологически важного рубежа в 100 набранных баллов им остается лишь одно очко. Питерские армейцы по-прежнему лишь шестые в Западной конференции.

«Сибирь» — «Салават Юлаев» — 5:4 (Б)

Подопечные Андрея Скабелки вновь подтвердили, что статус сильнейшей команды Востока им достался не случайно. Несмотря на проваленное начало встречи с «Салаватом», «сибиряки» взяли себя в руки и едва не победили в основное время, а затем добили соперника в буллитной серии.

Уже к 11-й минуте «юлаевцы» вели 2:0 после броска Александра Логинова от синей линии и быстрой контратаки, завершившейся добиванием Николая Прохоркина.

«Сибирь» отыгралась только во втором отрезке, когда сначала цели достиг неожиданный выстрел Шалунова из нестандартной позиции, а после команде удалась великолепная комбинация с тремя передачами и выстрелом с пятачка.

В третьей двадцатиминутке команды еще по два раза поразили чужие ворота: у гостей отличились Линус Умарк и Игорь Григоренко, у хозяев – Виктор Бобров и Виталий Меньшиков.

Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов две удачные попытки Сергея Шумакова принесли «сибирякам» третью победу подряд. «Юлаевцы» в свою очередь терпят второе фиаско кряду, и вновь – за пределами основного времени.

«Йокерит» — «Динамо» (Москва) – 2:3 (Б)

Еще одна топовая дуэль состоялась в Хельсинки, где лидер дивизиона Боброва принимал двукратных обладателей Кубка Гагарина.

Дважды по ходу встречи «джокеры» вырывались вперед благодаря броскам Ессе Йоэнсуу и Тима Кеннеди, но в первый раз своим соотечественникам ответил Юусо Хиетанен, реализовавший большинство, а за 17 секунд до сирены Илья Никулин в формате «6 на 5» после серии рикошетов перевел игру в овертайм.

Серия буллитов получилась во многом курьезной. Сразу трое хоккеистов попробовали на прочность перекладины, а решающий бросок оказался на счету все того же «не патриота» Хиетанена.

Для динамовцев эта победа стала второй подряд, а «Йокерит» терпит вторую неудачу после удачной серии из шести матчей.

Другие матчи

«Адмирал» – «Нефтехимик» – 3:1
«Амур» – «Трактор» – 5:3
«Металлург» (Новокузнецк) — «Металлург» (Магнитогорск) – 3:7
«Витязь» – «Динамо» Р — 1:3
«Динамо» Мн – «Локомотив» — 1:0
«Торпедо» — ХК «Сочи» — 5:1

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».