Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Вечер ММА в Грозном
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Испания / Примера

Семин порадовал родину

Александр Семин забросил первую шайбу после возвращения в Россию

Официальный сайт ХК «Металлург» Мг

«Салават Юлаев» дожал СКА в овертайме, Александр Семин забросил первую шайбу после возвращения в Россию, а столичное «Динамо» не оставило шансов «Югре».

«Металлург» (Магнитогорск) — «Спартак» — 4:0

«Спартак», обыгравший несколько дней назад «Салават Юлаев», был жестко бит в Магнитогорске. «Металлург» не оставил столичным соперникам ни шанса, одержав вторую победу в последних трех матчах. Кризис позади?

В первом периоде в ворота Атте Энгрена влетело три шайбы, после чего финн был заменен на Евгения Иванникова.

Вообще гости неплохо начали встречу, а затем успешно оборонялись в меньшинстве. Но как только на льду появился пятый игрок, «Магнитка» открыла счет. Данис Зарипов поймал отскок от конька оппонента и отправил снаряд по назначению.

На кураже хозяева понеслись забивать еще и преуспели. Дубль оформил Зарипов, которому прекрасную передачу из-за ворот отдал Сергей Мозякин. Затем отличился Крис Ли, поразивший створ броском из круга вбрасывания.

На этом рассказ о матче можно было бы завершить, если бы не гол Александра Семина. Нападающего вывели один на один с вратарем, и он воспользовался шансом, забросив первую шайбу после возвращения в Россию.

Реклама

«Сухарь» записал на свой счет Василий Кошечкин, совершивший 20 сейвов.

«Салават Юлаев» — СКА — 2:1 ОТ

«Салават» после пресловутого поражения от «Спартака» пришел в себя и сумел в овертайме обыграть действующего обладателя Кубка Гагарина СКА.

Матч получился крайне напряженным, а вплоть до 36-й минуты болельщики не могли дождаться гола. Вратари обеих команд, Никлас Сведберг и Микко Коскинен, действовали блестяще и не раз исправляли ошибки партнеров.

Наконец хозяева открыли счет. Сергей Соин на добивании послал шайбу точно в корпус Коскинену, от которого снаряд неожиданно перелетел на линию ворот. Здесь свой шанс и подкараулил Артем Чернов.

В концовке периода «Салават» на кураже вполне мог забить еще, но не удалось.

После перерыва хоккеисты СКА выскочили на лед с огромным желанием. Илья Ковальчук чуть не сошелся в рукопашной с Линусом Умарком. В итоге питерцы реализовали большинство за удаление Ивана Вишневского.

Стив Мозес из круга вбрасывания мощно щелкнул в угол без шансов для Сведберга.

Питерцы вполне могли снять все вопросы о победителе в основное время, но не реализовали несколько моментов и доигрались до овертайма.

В дополнительное время удача улыбнулась хозяевам. Спустя 03.15 минуты после начала овертайма Энвер Лисин вырвался на рандеву с Коскиненом и с неудобной руки отправил шайбу в угол — 2:1.

Наставник «Салавата» Игорь Захаркин признался, что победить его подопечным помог непростой график соперника.

«Думаю, нам немного повезло, потому что СКА едет с очень тяжелого выезда, у них были очень трудные матчи. В этом смысле мы были в более выгодном положении. Я говорил, что все четыре игры, которые нам предстоят до Нового года, мы будем играть в режиме плей-офф, потому что очень важно брать реванши, мы проиграли этим командам в предыдущих турах. Очень рад, что мы выиграли, матч действительно был очень интересным», — приводит слова специалиста официальный сайт «Салавата Юлаева».

Главный тренер СКА Сергей Зубов отметил, что рад и одному очку.

«Игра была интересная, очень много борьбы, больше смахивала, наверное, на игру плей-офф. Где-то в конце нам не повезло, не смогли реализовать моменты, но все равно мы рады одному очку. Ребята старались, бились, особенно в третьем периоде, особенно когда нужен был гол. Мы его получили и довольствуемся тем, что есть», — заявил Зубов.

«Югра» — «Динамо» — 2:5

Столичное «Динамо» наконец расправило крылья после четырех поражений кряду. Помог календарь, подаривший бело-голубым встречу с не самой мощной «Югрой». От соперника подопечные Харийса Витолиньша не оставили камня на камне.

Хотя первую шайбу гости забросили лишь в конце стартового периода. Алексей Цветков пальнул в дальний угол, завершив контратаку команды.

А вот после перерыва хантымансийцы посыпались. Алексей Терещенко беспрепятственно расстрелял пятачок. Через две минуты Даниил Тарасов заложил вираж за воротами и положил шайбу в ближний угол.

Тут же у «Югры» произошла замена вратаря, и вместо Георгия Гелашвили на льду появился Владислав Фокин. Дублер успел пропустить свои два гола в каждом из периодов.

Максим Пестушко очень легко расстрелял створ после передачи из-за ворот, а Якубу Петружалеку после перерыва дали не только бросить, но и добить — 5:0.

На этом динамовцы остановились и позволили «Югре» сократить отставание в счете. В составе хозяев отличились Виталий Ситников и Константин Панов.

Другие матчи

«Нефтехимик» — «Витязь» — 5:3

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».