Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Шайба Овечкина на скорую клюшку

Гол Овечкина принес победу «Вашингтону» в матче с «Айлендерс»

Reuters

Быстрая замена клюшки помогла Александру Овечкину забросить победную шайбу «Вашингтона» в матче с «Айлендерс» и набрать тысячное очко за карьеру. Павел Дацюк начал атаку, которая принесла «Детройту» два очка в игре с «Сан-Хосе», а Евгений Медведев подтолкнул «Филадельфию» к победе над «Миннесотой».

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 1:4

«Вашингтон» вернулся в гости к «Айлендерс» спустя восемь месяцев — до сих пор календарь разводил недавних соперников по первому раунду Кубка Стэнли. В самый большой город США «столичные» приехали не просто в статусе лучшей команды Востока, но и лидерами всей НХЛ.

Реклама

Гости отказались от утренней раскатки, и лишние часы отдыха позволили им в более резвом темпе начать игру. На шестой минуте Джейсон Чимера бросил с острейшего угла, шайба срикошетила от клюшки защитника и пролетела над плечом Ярослава Галака, вернувшегося в строй после двухнедельного отсутствия.

Ровно через десять минут счет удвоил Александр Овечкин. В ассистенты этой шайбы стоило бы записать... ответственного за инвентарь в «Вашингтоне» Брока Майлса. Он подал форварду новую клюшку вместо поломанной, и Овечкин тут же побежал вперед и замкнул пас Карла Алзнера из правого круга. Если бы Майлс промедлил на секунду, этого гола не было бы.

В начале второго периода «островитяне» сократили отставание, но гости продолжали контролировать игру, и, когда они отстояли две минуты в меньшинстве, защитник Нейт Шмидт забросил третью шайбу. В концовке встречи Галак покинул ворота, и точку поставил Никлас Бэкстрем — 4:1 в пользу «Вашингтона», продолжающего претендовать на Президентский кубок.

Овечкин был признан главной звездой матча. Он забросил 497-ю шайбу в «регулярке» и набрал тысячное очко за всю карьеру в НХЛ. Следующий матч против другой команды из Нью-Йорка — «Рейнджерс» — станет для россиянина 800-м в регулярном сезоне.

«Сан-Хосе Шаркс» — «Детройт Ред Уингз» — 1:2

Павел Дацюк набирает очки нечасто, но зато каждое его игровое действие на вес золота. Матч «Детройта» против «Сан-Хосе» грозился перейти в овертайм, в котором «красным крыльям» не везет в трех последних случаях. Единственные два гола во встрече произошли в первом периоде с разницей в полторы минуты. Дэнни Декайзер открыл счет, а Джоэль Уорд вернул «акул» в игру.

Постепенно активность «Детройта» стала утихать, им снова стало трудно наносить больше десяти бросков за период. Но калифорнийцы не спешили этим пользоваться, во многом из-за череды удалений, ставших настоящим бичом в третьем периоде.

За 13 минут до конца Дацюк издевательски начал новую атаку, обыграв защитника с помощью отскока от борта. Россиянин дошел до ворот, бросил в штангу, шайба отскочила в среднюю зону, куда забегал Джастин Абделкейдер. Мощным броском американец принес «Детройту» третью победу подряд. В своем дивизионе «крылья» уступают только «Флориде», уже долго не знающей поражений.

«Миннесота Уайлд» — «Филадельфия Флайерз» — 3:4 ДВ

Евгений Медведев вернулся на лед после одного пропущенного матча и стал лучшим защитником в составе «Филадельфии», игравшей против «Миннесоты».

Об этом свидетельствуют неплохие +3 — в его смену «дикари» ни разу не поразили ворота «Флайерз», хотя успели забросить три шайбы. Российский защитник даже успел набрать первое с 22 декабря очко, отдав результативный пас коллеге по амплуа Майклу дель Зотто.

Хотя «Филадельфия» вела по ходу матча со счетом 3:1, игра все-таки перешла в овертайм, в котором канадский защитник оформил дубль, за что был признан первой звездой дня.

Пенсильванцы встали на путь исправления после долгой серии неудачных выездов, и теперь до зоны плей-офф им не хватает трех очков.

Остальные матчи дня

«Оттава Сенаторз» — «Флорида Пантерз» — 2:3

«Флорида» одержала 11-ю победу подряд, переписав клубный рекорд. Защитник Дмитрий Куликов в матче с «Оттавой» очков не набрал, но отличился двумя бросками и тремя силовыми приемам.

«Даллас Старз» — «Виннипег Джетс» — 2:1 Б

«Даллас» продолжает преследовать «Вашингтон» в общей таблице НХЛ. «Звезды» по буллитам обыграли «Виннипег». Валерий Ничушкин нанес всего один бросок за матч, а Александр Бурмистров не смог отличиться даже этим.

«Калгари Флэймз» — «Аризона Койотс» — 1:2

Удаление Виктора Тихонова не помешало «Аризоне» обыграть «Калгари». Российский форвард провел на льду меньше десяти минут и ничего достойного упоминания в протоколе не показал.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 2:1

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».