Потери не мешают ЦСКА побеждать

ЦСКА в усеченном составе победил «Ак Барс» в КХЛ

ТАСС

ЦСКА дал отдохнуть лидерам команды и все равно обыграл «Ак Барс», «Локомотив» одолел «Амур» и продолжил погоню за армейцами, а «Северсталь» прервала длительную серию неудач, в серии буллитов победив «Ладу».

ЦСКА — «Ак Барс» — 2:1

Московские армейцы внесли крупный вклад в выступление сборной России на Кубке Первого канала, оказавшееся неудачным. И хотя им пришлось в первом же матче регулярки встретиться с «Ак Барсом», Дмитрий Квартальнов решил поберечь лидеров. Александр Радулов, Сергей Андронов, Денис Денисов и Никита Зайцев наблюдали за игрой с трибуны, а Илья Сорокин, которому в первую очередь надо было отдохнуть психологически, оказался в запасе.

Это дало повод Стефану Да Косте впервые за долгое время выйти на лед. Француз провел всего восемь смен, один раз удалился и один раз послал шайбу в перекладину. Одно из лучших приобретений ЦСКА за последнее время продолжает набирать форму.

Забрасывать шайбы вместо него вызвались игроки, нечасто мелькающие на первом плане. Счет на девятой минуте открыл Иван Телегин, боевито сыгравший в решающий момент на пятачке. «Ак Барс» оказался ошеломлен, и этим надо было пользоваться. Едва тройка Плэтта, Муршака и Кугрышева вышла на площадку, как она разыграла красивую комбинацию, завершать которую выпало словенцу. Ему удалось со второй попытки пробить Эмиля Гарипова.

Третий гол был вполне реален, но удаление Никиты Квартальнова не только остудило пыл армейцев, но и заставило их снять замок со своих ворот. Михаил Варнаков отлично прицелился по шведу Виктору Фасту, чья игра заставила сборную России начать свой этап Евротура с поражения.

Реклама

Казанцы старались отыграться — проигрыш сулил им осложнение турнирного положения. Но кроме территориального преимущества у подопечных Зинэтулы Билялетдинова ничего не было. Броски были редкими, а попробовать разыграть большинство удавалось только в третьем периоде.

Но к тому времени армейцы разгадали замыслы соперника и грамотно сыграли в обороне. ЦСКА набрал 90-е очко и продолжает оставаться лучшей командой КХЛ. «Ак Барс» держится на шестом месте Восточной конференции, на которое активно покушается «Автомобилист».

«Локомотив» — «Амур» — 4:1

Последние пять поединков между «Локомотивом» и «Амуром» проходили очень упорно и заканчивались с перевесом всего в одну шайбу. Какие бы проблемы ни преследовали хабаровчан, навязать борьбу «железнодорожникам» им под силу. И сейчас, когда Андрей Николишин вдохнул новую жизнь в команду, «тигры» надеялись снова дать бой одному из лидеров Запада даже на его территории.

Игра действительно начала складываться не по тому сценарию, на который рассчитывали игроки «Локо». Они блестяще выстроили нападение, но за первые два периода забросили всего одну шайбу стараниями 20-летнего Владислава Гаврикова.

Гости сравняли счет в самом начале заключительного игрового отрезка. Нервная концовка, присущая последним встречам, напрашивалась сама собой, но ярославцы ее избежали. Двумя голами они вынудили Юху Метсолу уступить пост номер один полевому игроку, и тогда в пустые ворота снова влетела шайба.

«Локомотив» продолжает погоню за ЦСКА, но по-прежнему уступает ему два очка. «Амуру» не хватает шести баллов, чтобы оказаться в первой восьмерке Востока.

«Северсталь» — «Лада» — 4:3 Б

До минувшего дня самый затяжной кризис был в «Северстали» — ни одной победы в последних десяти матчах, а за счет ничьих в основное время удалось набрать только два очка. Вдобавок ко всему, за время паузы на Кубок Первого канала команда потеряла двух крепких игроков основы: Павла Бучневича, лучшего бомбардира, увел СКА, а вратарь Якуб Штепанек подался в Швейцарию.

В такой ситуации можно расстаться с последними надеждами на удачное завершение сезона, но в «Северстали» прятали кое-какие козыри в рукаве. Показывая равную игру с тольяттинцами, «сталевары» сначала открыли счет, а во втором периоде им удалось и закрепить преимущество. От радости по такому поводу на лед даже выбежал болельщик, исполнивший победный танец.

Похоже, эйфория кратковременно охватила и хоккеистов, потому что в последней 20-минутке едва не наступила катастрофа. Гости нанесли всего шесть бросков, но половина из них достигла цели! Положение спас Даниил Вовченко: молодой форвард показал, что его бы можно было взять на молодежный чемпионат мира.

В овертайме череповчане действовали настырней и не позволили сопернику нанести ни одного броска, а в серии буллитов героем стал вратарь Сергей Магарилов — он отразил четыре броска, и гол Павла Чернова стал победным для «Северстали».

«Сочи» — «Адмирал» — 1:4

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».