25 июля 2017

 $59.99€69.97

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Можем смело смотреть друг другу в глаза»

Знарок, Ковальчук и Мурыгин о матче сборных России и Чехии

Сборная России по хоккею
Сборная России по хоккею

Фотография: ТАСС

Главный тренер хоккейной сборной России Олег Знарок после провального завершения Кубка Первого канала призвал ругать его, а не команду, капитан российской дружины Илья Ковальчук отметил, что ребят нельзя обвинить в «недонастрое», а голкипер Алексей Мурыгин назвал игру с чехами неоценимым опытом.

Наставник сборной России по хоккею Олег Знарок после поражения от чешской команды (2:4) заявил, что его подопечные не смогли восстановиться за сутки, но все равно были обязаны обыгрывать этого соперника в любом состоянии.

«Мы провели не очень хорошую игру, — подчеркнул тренер. — Только в третьем периоде что-то попытались сделать. У нас не хватило сил, не смогли восстановиться.

Конечно, у голкипера Алексея Мурыгина было волнение, но надо учитывать и количество заброшенных нами шайб. Даже в такой ситуации мы должны забивать больше. У чехов мы вообще должны были выигрывать в любом состоянии. Если вы сегодня видели, в первой половине третьего периода лидеры остались на лавке. Игровая дисциплина нас не устраивала. Хорошо, что это произошло сейчас, а не на чемпионате мира.

К сожалению, нас просто физически не хватает на второй матч за два дня. В КХЛ очень плотный календарь, ребята играют в клубах по 20–25 минут за игру. И когда приезжают в сборную, то за два дня физически не успевают восстановиться.

Перед чемпионатом мира в мае у нас будет месяц на подготовку, мы поднимем форму, картинка будет иная».

Тем не менее, по словам Знарка, нынешний состав — лучший из тех, что можно собрать только из игроков КХЛ.

«Если вы готовы предложить другой состав, я вас внимательно слушаю, — сказал наставник сборной. —

Вы можете ругать меня, но ругать команду я вам не позволю».

При этом, отвечая на вопрос о неудачной игре защитника Дениса Денисова, тренер подчеркнул, что не стоит переходить на личности, поскольку вся сборная сыграла плохо.

Рулевой сборной Чехии Владимир Вуйтек, в свою очередь, отметил, что оба соперника сражались на пределе сил, но чехам помогла лучшая реализация.

«Сегодня была очень хорошая игра, болельщики увидели хоккей мирового уровня, — сказал наставник. — Обе команды сражались до конца, играли на пределе сил.

Мы реализовали свои моменты, продемонстрировав большое мастерство. Мои игроки бросались под шайбу и здорово играли перед воротами, потому и смогли победить».

Капитан российской команды Илья Ковальчук признал, что его коллектив много ошибался в средней зоне, позволяя сопернику проводить контратаки, но подчеркнул, что никакого «недонастроя» после финской феерии не было.

«Трудно сказать, в чем причина поражения от чехов, — заметил форвард. — У нас были и настрой, и желание. Однако мы допустили много ошибок в средней зоне, позволив сопернику вырываться в контратаки.

Я бы не сказал, что нам не хватило эмоций после финнов. Напротив, разговаривали об этом. Что нужно полностью выложиться.

По самоотдаче у меня лично ни к кому никаких претензий нет. Мы можем смело смотреть в глаза друг другу. Будем дальше тренироваться, пытаться стать лучше.

Не думаю, что чехи стали для нас неудобным соперником. Посмотрим, что будет на чемпионате мира. Тренерский штаб подготовит нас правильно.

Мы старались помогать Мурыгину, но не каждый раз это получалось, хотя он нас выручил в нескольких эпизодах. Не думаю, что стоит винить вратаря, это командное поражение. К тому же, если тебя вызывают в сборную России, значит, ты в числе лучших».

Сам дебютировавший в сборной голкипер Алексей Мурыгин заявил, что играть против чехов было непросто, но он получил неоценимый опыт.

«Получил неоценимый опыт, но было трудновато, — сказал вратарь. — Мы знали, что чехи — цепкая команда, но, к сожалению, это знание нам не помогло. Соперник хорошо реализовал свои моменты. Если сравнивать выступления в клубе и сборной, то в клубе парни сыгрываются с «предсезонки», а здесь мы буквально несколько дней тренируемся.

Где-то есть провалы, потому что ребята еще не до конца чувствуют друг друга».

Отметим, что по итогам Кубка Первого канала российская сборная не займет место выше третьего, а в общем зачете Евротура после поражения от Чехии она опустилась на последнее, четвертое, место.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Первого канала. 3-й тур

Россия — Чехия Текстовая трансляция

Голы

0:1Томаш Винцоур (Петр Коукал), 05:26

1:1Владислав Картаев (Никита Гусев, Евгений Дадонов), 22:28

2:1Виктор Антипин (Илья Ковальчук, Александр Радулов), 25:09

2:2Томаш Кундратек (Милан Гулаш), 27:29

2:3Мартин Затёвич (Ян Коварж), 34:20 - бол

2:4Рихард Ярушек, 39:09

Россия

Денис Денисов, Виктор Антипин, Никита Зайцев, Егор Яковлев, Богдан Киселевич, Дмитрий Вишневский, Максим Чудинов, Антон Белов — Сергей Мозякин, Сергей Андронов, Денис Кокарев, Данис Зарипов, Даниил Апальков, Александр Радулов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Илья Ковальчук, Никита Гусев, Вадим Шипачёв, Николай Прохоркин, Владислав Картаев.

Чехия

Томаш Ворачек, Якуб Ержабек, Михал Кемпны, Ян Коларж, Радим Шимек, Милан Доудера, Томаш Кундратек, Ян Рутта — Мартин Затёвич, Томаш Филиппи, Петр Коукал, Ян Коварж, Милан Гулаш, Ян Бухтеле, Томаш Урбан, Лукаш Радил, Якуб Вальски, Томаш Зогорна, Томаш Винцоур, Рихард Ярушек.

Судья

Алекси Рантала, Стефан Фонселиус

Москва, ВТБ Ледовый дворец

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 6
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 2
Кубок Первого каналаИО
1 Чехия 3 6
2 Швеция 3 5
3 Финляндия 3 4
4 Россия 3 3
Групповой этапИО
1 Швеция 12 23
2 Финляндия 12 19
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Илья Ковальчук (Россия) 6 4
2Вадим Шипачёв (Россия) 10 4
3Роберт Росен (Швеция) 10 4
4Джоэль Лундквист (Швеция) 5 3
5Себастьян Ахо (Финляндия) 5 3
6Лукаш Кашпар (Чехия) 6 3
7Даниил Апальков (Россия) 8 3
8Томаш Зогорна (Чехия) 9 3
9Милан Гулаш (Чехия) 11 3
10Роман Любимов (Россия) 2 2