5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Роузи наказали за длинный язык

Ронда Роузи потерпела первое поражение в женском UFC

Фотография: Andy Brownbill/AP

Непобедимая чемпионка UFC в легчайшем весе Ронда Роузи сенсационно уступила американке Холи Холм. После боя Роузи доставили в госпиталь.

Австралийский турнир UFC 193 собрал рекордные для этого вида спорта 56 тыс. зрителей. Гвоздем программы стал бой между Роузи и Холм. Явным фаворитом была непобедимая Ронда. Американка провела в UFC 12 боев и все выиграла досрочно. Ни один из ее чемпионских поединков не длился более трех минут.

Фантастические результаты Роузи не оставляли шансов Холм, которую считали явным аутсайдером. Букмекеры принимали ставку на ее победу с коэффициентом от восьми и выше. Впрочем, Холи нельзя было назвать безвестной темной лошадкой, ведь в свое время она становилась чемпионкой мира по боксу.

Роузи перед боем не очень лестно отзывалась о сопернице, мол, поединок не затянется. Ранее острая на язык американка выразила готовность сразиться с недавно завершившим карьеру Флойдом Мейвезером.

По-настоящему жарко стало на процедуре взвешивания. Когда дело дошло до «дуэли взглядов», Роузи буквально бросилась на соперницу, толкая ее в лицо. Холм в долгу не осталась.

«Я хотела всего лишь показать ей, что не просто так сюда пришла, — приводит слова Роузи Bleacher Report. — Но она первой ткнула кулаком мне в лицо. Я ее не трогала. А она меня тронула, и я сказала ей, что вижу насквозь всю ее наигранную приторную слащавость. Действительно вижу. Это все была игра. Теперь я вижу, что это ложь и она получит свое в воскресенье. Она не первая, кто думает, что у нее есть идеальный план, чтобы побить меня. В воскресенье я покажу, почему я чемпион».

Однако уже первый раунд боя с Холм показал, что Холи не боится свою маститую соперницу. Экс-чемпионка мира по боксу отвечала ударом на удар и как минимум ни в чем не уступала своей сопернице.

Во втором же раунде произошло невообразимое. Великая Роузи пропустила удар с левой ноги в челюсть и свалилась на ринг. Соперница тут же принялась добивать ее. Судья вынужден был преждевременно закончить поединок.

Зал первое время молчал, а затем зашелся в овациях. Такого исхода не ждал никто. Шокированная, не пришедшая в себя Роузи удивленным мутным взглядом окидывала трибуны, пока ее соперница плакала от радости. Все же это женское UFC.

«Я никогда в жизни не сталкивалась с такой колоссальной поддержкой: у меня лучшие тренеры, лучшие болельщики. Спасибо моему отцу, брату и всем тем, кто принимал участие в моей карьере. Я была готова держаться на дистанции, наносить удары навстречу Ронде, работать вторым номером — таков был план. Большое спасибо моим спарринг-партнерам, они сделали все возможное и невозможное для того, чтобы я выиграла и стала чемпионкой», — заявила счастливая Холм.

Роузи не сказала журналистам ничего, так как была госпитализирована. О характере полученных травм не сообщается, но сотрясение мозга Ронда точно заработала.

Практически сразу по окончании боя стороны заявили о возможности проведения матча-реванша. По-другому и быть не могло. Это единственная возможность снова надеть корону женского UFC для побежденной Роузи.

«Я понимаю ее, если бы я была чемпионкой и проиграла свой пояс, я захотела бы взять реванш и вернуть его», — выразила готовность на участие в таком бое Холм.

В других поединках турнира Джоана Енджейчик по очкам победила Валери Леторно и защитила свой чемпионский пояс.

Новозеландец Марк Хант быстро справился с бразильцем Антонио Сильвой, отправив его в нокаут уже в первом раунде. А вот бой Штефана Штруве с Джарешом Рошолтом затянулся. Последний победил лишь решением судей.

Наконец, Роберт Уиттакер в категории до 84 кг одержал победу над Юрайей Холлом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

  • Livejournal